В Южно-Сахалинске появилась Аллея туристов

Деревья сажали с выверенным интервалом: через каждые пять кленов одна рябинка – всего более сорока

Одним красивым местом в Южно-Сахалинске стало больше. На улице Больничной аккурат напротив дома инвалидов взметнулись несколько десятков молодых саженцев кленов и рябин – отныне эта пешеходная дорожка зовется Аллея туристов. Более ста добровольцев из рядов экологических организаций «Родник» и «Город Экологии», агентства по туризму Сахалинской области, комитета по спорту, туризму и молодежной политике областной Думы, туристского информационного центра и неравнодушные жители Южно-Сахалинска высадили деревья, которые называли своими именами.

- Деревьев в городе должно быть много, - рассказывает лидер движения «Город Экологии» Дарья Никонова, - клены и рябины лишь часть нашей общей работы. Жителям Южно-Сахалинска мы дарим «малютки» кедров, принося их во дворы и высаживая вместе с детьми и их родителями всю весну.

Деревья сажали с выверенным интервалом: через каждые пять кленов одна рябинка – всего более сорока. Осенью, когда листья приобретут характерные багрец и золото, будет красиво.

- Аллея туристов – это совместная наша идея, - рассказала руководитель агентства по туризму Сахалинской области Наталья Осипова, - Роман Жуков из министерства лесного хозяйства показал нам технику посадки, ребята из экологических организаций привезли деревья, комитет по спорту и туризму областной Думы помог организовать молодых горожан, а мэрия Южно-Сахалинска привезла воду. Это еще раз подтверждает, что сделать город краше и привлекательнее мы можем сообща.

Руководитель комитета по спорту, туризму и молодежной политике Сахалинской областной Думы Андрей Хапочкин на посадку деревьев вывел комитет в полном составе, свою лепту вносили даже дети, усердно утрамбовывавшие землю вокруг прутиков. Это – обычная практика, опробованная во дворах Южно-Сахалинска: чем больше людей заняты в благоустройстве, тем в большей сохранности остаются благоустроенные территории.

- Задача власти – слышать людей, поддерживать их инициативу, развивать предложения, - говорит Хапочкин, - ведь именно для этого мы и нужны. На моих глазах такие разовые, на первый взгляд, акции как «Аллея туристов» вырастали в целые движения, новые проекты, которые изменяли жизнь людей к лучшему, а Южно-Сахалинск делали комфортнее и краше.

Здесь же, после работы, за чаем с бутербродами сообща договорились встречаться всю весну, пока можно высаживать деревья. Сейчас администрация города подыскивает место для аллеи кедров, а в следующие выходные экологи посадят несколько десятков деревьев в районе СТК «Горный воздух». Покупку саженцев профинансировала компания «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск», у которой с экологической организацией «Родник» давние дружеские связи.

Автор: Лиза Ре, 14 мая 2017, в 16:17 +2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 14 мая 2017, в 16:37
"На моих глазах такие разовые, на первый взгляд, акции как «Аллея туристов» вырастали в целые движения, новые проекты, которые изменяли жизнь людей к лучшему", звучит как бред, жизнь людей к лучшему меняет точно не посадка деревьев, туристов почти нет, зато есть аллея
+1
Написано 14 мая 2017, в 17:19
аллея туристов вместо березовой рощи,которую вырубили через дорогу на больничной.
+3
Написано 14 мая 2017, в 18:21
Андрей Хапочкин- Пиар ход ...
+1
Написано 14 мая 2017, в 18:42
А на будущий год их выкопают, скажут планы поменялись
+4
Написано 15 мая 2017, в 00:55
ostrovsakhalin, не не планы поменялись,а не прижились. Вон на рябиновой аллее и кустарники выкопали и имена горожан убрали. А как всё хорошо начиналось.
+2
Написано 15 мая 2017, в 11:13 Отредактированно 15 мая 2017, в 11:14
VLадимир, По пр.Победы забыли про ёлочки
+2
Написано 14 мая 2017, в 19:19 Отредактированно 14 мая 2017, в 19:21
Читал где-то. У известного сахалинского ученого герпетолога Басарукина,выжившего даже в авиакатастрофе, слово "турист" носило несколько насмешливо снисходительный характер. Типа-непрофессионал. Я бы назвал этот дендродром- Аллея путешественников,так объективней. И можно заставлять заодно заезжих путешественников сажать там деревья.)))
+1
Написано 14 мая 2017, в 22:42
Да какие там аллеи туристов... Лучше расскажите нам куда делись фонари-тюльпаны с улиц города?!
+3
Написано 14 мая 2017, в 23:38
А на другом ресурсе написали, что организатор "Родник", спонсор "Газпром". Остальные с боку припёка.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Toyota Hiace опрокинулась в Холмском районе
Toyota Hiace опрокинулась в Холмском районе
Массовый легкоатлетический забег "Родные острова" прошел в Южно-Сахалинске
Массовый легкоатлетический забег "Родные острова" прошел в Южно-Сахалинске