Более четырех тысяч кубических метров мусора вывезли из Южно-Сахалинска после субботника

Более четырех тысяч кубических метров мусора вывезли из Южно-Сахалинска после субботника

В помощь людям задействовали 39 спецмашин

Несмотря на дождливую погоду, 29 апреля на улицы Южно-Сахалинска вышло значительное количество горожан. Наряду с дорожными службами порядок наводили специалисты структурных подразделений администрации города, правительства и федеральных структур, сотрудники управляющих компаний, организаций и предприятий всех форм собственности, учащиеся и педагоги общеобразовательных учреждений, а также неравнодушные граждане. Кроме того, были задействованы 39 единиц техники. Общими усилиями убрано более 4000 куб. метров различного мусора, сообщает пресс-служба администрации областного центра. 

К уборке присоединился мэр областного центра Сергей Надсадин. Он отметил, что чистота в городе зависит от комплексной работы и слаженных действий властей, коммунальных служб и местных жителей.

- Только совместными усилиями мы сможем убрать улицы, скверы, газоны, площади и дворы от мусора, накопившегося за зиму, а также поддерживать город в чистоте и дальше. Собственными руками облагораживая областной центр, мы показываем пример подрастающему поколению, учим бережнее относиться к окружающей среде, сохранять уникальную природу родного края.

Активистов поддержали депутаты и сотрудники Городской Думы Южно-Сахалинска, члены партии «Единая Россия», которые наряду с горожанами наводили чистоту на площадке на ул. Науки в Новоалександровске.

- Раньше здесь стояли гаражи, но в прошлом году благодаря помощи администрации эту территорию освободили от некапитальных объектов и возвели спортивную площадку, - рассказал депутат Александр Гринберг. - Сейчас мы уберем мусор, а как только позволят погодные условия приступим к благоустройству.

- В этом году мы решили организовать уборку не в центре города, а в планировочном районе, где тоже хватает работы, - отметила председатель городского парламента Елена Столярова. - Надеемся, что нашему примеру последуют и местные жители. Общими усилиями мы сможем привести областной центр в порядок.

Активные и неравнодушные горожане в рамках субботника наводили чистоту в своих дворах. Необходимым инвентарем их обеспечили управляющие компании.

- Рядом с моим домом располагаются зеленая зона и детская площадка, - рассказала южносахалинка Надежда Жердина. - Ежегодно вместе с соседями стараемся поддерживать здесь чистоту. Конечно, не все принимают активное участие в уборке. Многие думают, что этой работой должны заниматься дворники. Но я уверена, что прежде всего надо начинать с самого себя.

Как сообщил пресс-секретарь губернатора островного региона, уборка шла и в историческом центре Южно-Сахалинска. Неравнодушные жители города привели в порядок сквер, где установлен памятный камень об основании селения Владимировка, а также участок прилегающей поймы реки Сусуя. 

- Вышла на субботник потому, что город должен быть красивым и ухоженным. Это задача не только коммунальных компаний, но и самих жителей, - высказала точку зрения южносахалинка Полина Орлова, взявшая одной из первых грабли.

- Есть люди, которые только мусорят. Как правило, именно они потом жалуются на то, что город грязный. Такая позиция, честно говоря, мне непонятна. И, напротив, есть те, кто выходят и без лишних слов занимаются уборкой, - поделилась мнением еще одна участница субботника, студентка политехнического колледжа СахГУ Анна Бачева.

- Чем больше люди будут убирать город своими руками, тем меньше впоследствии в нем мусорить, это психология. Однажды приняв участие в субботнике, потом рука просто не поднимется что-либо выбросить на улицу, - сказал Максим Трофимов, представляющий общественную организацию «Совет жителей «Южный».

- Когда люди собираются вместе, они начинают ощущать чувство единения, локтя. По большому счету важен даже не столько результат работы – 5 или 10 машин мусора мы вывезем или больше, а тот настрой, который человек получает на субботнике. Он сохраняется надолго и позволяет созидать. Вот, что главное, - сказал Валентин Мазур, председатель сахалинского регионального отделения общероссийской организации «Дети войны».

Прошлогодняя трава и листва, различные бытовые отходы, вынесенные рекой и брошенные в сквере, – все это сначала сгребалось в большие кучи, затем – укладывалось в мешки. Их забирали грузовики. За два часа с площадки было вывезено несколько «КАМАЗов» мусора. К уборке поваленных деревьев – при помощи бензопил, а также незаконных конструкций с баннерами – с использованием бензорезов – подключились сотрудники службы спасения Южно-Сахалинска.

29 апреля 2017, в 17:24 +2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Написано 29 апреля 2017, в 17:37
И это с одного двора. А фото мэра с бревном будет?
+5
Написано 29 апреля 2017, в 17:46
Это предвыборная реклама о вступлении в правящую партию "Единая Россия" или все таки общегородской субботник?
+5
Написано 29 апреля 2017, в 17:49
VULKAN,
Это показуха госпожи Столяросовой.))))))
+3
Написано 29 апреля 2017, в 17:58
Mauzer, Насколько мне известно, она депутат от правящей партии "Единая Россия"
0
Написано 29 апреля 2017, в 18:00
VULKAN,
я и говорю:дубина столяросовая))))
+1
Еще 10 комментариев
Написано 29 апреля 2017, в 19:17
Дааа. Ну и за год зас... намусорили
+2
Написано 29 апреля 2017, в 20:36
atm, Можно подумать, что они этот объём замерили...
+2
Написано 30 апреля 2017, в 12:32
VULKAN, "замерили" для оплаты вывоза ..
+2
Написано 30 апреля 2017, в 13:47
Сергей Михалев, Разумеется... Я с вами согласна, что для оплаты
0
Написано 29 апреля 2017, в 20:28
Смотрю, текст новости изменили и дополнили....
Дописано:
"-Чем больше люди будут убирать город своими руками, тем меньше впоследствии в нем мусорить, это психология. Однажды приняв участие в субботнике, потом рука просто не поднимется что-либо выбросить на улицу, - сказал Максим Трофимов, представляющий общественную организацию «Совет жителей «Южный».".
Так раньше не когда было этим заниматься: приХватизацию делали, тюки материалов из магазинов, бесхозные пасеки и т. д. к рукам пристраивали предприниматели - бизнесмены, строители капитализма, а теперь о сплоченности заговорили….
+2
Online
Написано 29 апреля 2017, в 20:32
VULKAN, В 90х рекламировали пиво, секс без перерыва, воТку, сейчас кросс наций, ГТО, ЗОЖ. Вот страна дебилов.
+3
Написано 29 апреля 2017, в 20:55
евгений, В точку...

Смеялись над субботниками и словами "Коммунизм
- жить по - коммунистически", над В.И. Лениным: как он бревно носил на субботнике...

А теперь, когда приХватили всё, что можно в т. ч. и власть к рукам, о бережливости, сплочённости заговорили, сделали вид, что к народу "лицом повернулись"....
+1
Online
Написано 29 апреля 2017, в 21:24
VULKAN, К народу лицом повернулись

А мы присмотрелись, а это АНУС.
+5
Написано 30 апреля 2017, в 12:34
удивительный мы народ, сначала надо вывалить на улицы 4 тыс м3 мусора , потом героически в жилетках Единой России убрать 4 тыс м3 , при этом деньжат бюджетных попилить ..
хотя о чем это я , это же старина Дональд мусор разбрасывает ..
+2
Написано 30 апреля 2017, в 19:09
Как говорится ЧИСТО НЕ ТАМ ГДЕ УБИРАЮТ, А ТАМ ГДЕ НЕ МУСОРЯТ!!! Сами "засрали, сами убрали, пусть это звучит грубовато, но это правда!!! Взять даже в пример Сбербанк "круглосуточные" терминалы, в некоторые даже зайти невозможно, а возле моего дома так там вообще женщина Без Определенного Места Жительства, устроила как раз таки жительство, кухню, туалет и т.д и вроде бы жалко она безобидна и вроде бы это полный шопизнессс там вонь такая аж глаза режет, амиак по сравнению с этим просто душевный аромат! К чему я это всё, а к тому что мы сами же и поросячим
пускай то будет БОМЖ или НЕ БОМЖ всякий человек загаживает то место где живет
+1
Написано 30 апреля 2017, в 19:36
Miss Skyline, не мы не порсячм,у нас красиво. Мы наоборот,разгаживаем.
+2
Написано 30 апреля 2017, в 20:52
А где Кожемяко?
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Пострадавших в аварии возле корейской церкви в Южно-Сахалинске увезла скорая
Пострадавших в аварии возле корейской церкви в Южно-Сахалинске увезла скорая
Три автомобиля столкнулись на улице Железнодорожной в Южно-Сахалинске
Три автомобиля столкнулись на улице Железнодорожной в Южно-Сахалинске