Жители Южно-Сахалинска жалуются на затопленную дорогу

В мэрии считают, что виноваты сами горожане

Жители нескольких домов по улице Добролюбова в Южно-Сахалинске жалуются на затопленную дорогу, грязь и лужи. 

"К домам не пройти без резиновых сапог. Снег с полей течет прямо к нам. Кругом лужи, некоторые из них глубокие. Если пойдет дождь - несколько домов окажутся подтоплеными. Ни ливневок, ни канав у дороги нет", - говорят жители частного сектора в районе "Слезы".

Пресс-служба администрации областного центра отвечает на это сообщение:

"По указанным адресам оперативно выехали сотрудники городского управления ГО и ЧС и департамента городского хозяйства. Специалисты выяснили, что подтопления частного сектора нет. Вода скопилась на проезжей части и на одном из участков (дома на нем нет), создавая проблемы не только пешеходам, но и автомобилистам. Причина сложившейся ситуации заключается в забивке водоотводных канав.

По словам специалистов, подобная проблема в частном секторе областного центра возникает ежегодно. При самовольном расширении территорий жители забивают канавы, устанавливая на них заборы, гаражи или хозяйственные постройки. Тем самым еще больше усугубляют обстановку, ведь отсутствие канав приводит к затоплению их же участков. 

В указанном районе водоотводные канавы имеются лишь рядом со старыми домами, вдоль новостроев они отсутствуют.

Сотрудники МКУ «УГДХ» и подрядных организаций занимаются расчисткой водоотводных канав и сооружений, расположенных на землях общего пользовнания, вдоль улично-дорожной сети. Расчистка канав и дренажных систем вдоль заборов частных домовладений в соответствии с правилами благоустройства входят в обязанности их владельцев.

Напоминаем, в случае возникновения угрозы подтопления домовладений необходимо позвонить по телефону 500-112 (диспетчерская городского управления ГО и ЧС)".

11 апреля 2017, в 17:07 +5
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 11 апреля 2017, в 17:56
как всегда в россии - собственник права нести хочет, а обязанности нет
+2
Написано 11 апреля 2017, в 22:09
я не понимаю-почему у нас на Сахалине такие узкие улицы планируют??Земли что-ли мало?почему нет асфальта?Представим такую картину в Белгородской(например)области.....Да не получится!!Прежде чем отдать земли под ИЖС продумывапется ВСЕ,вплоть до вывоза мусора.И дороги тоже делают..Почему у нас все не как у людей?
+2
Написано 12 апреля 2017, в 11:08
galka08, Потому что.....
+1
Online
Написано 11 апреля 2017, в 22:41
А мэрии лишь бы с себя всю ответственность за происходящее скинуть... Вот она, забота о населении во всей своей красе!
+5
Написано 11 апреля 2017, в 23:09
Да неправильно это. Из за лишних 30-50 см земли готовы удавиться. У нас на даче даже электрические столбы оказались на частных владениях. Раньше мог погрузчик проехать дорогу пробить. А сейчас внедорожник типа паджеро или прадо еле протискивается между возведенными заборами. Вот и получаются такие неприятные моменты. К сожалению (((
+1
Написано 12 апреля 2017, в 01:55 Отредактированно 12 апреля 2017, в 08:29
Дак, там и так написано по ул.Добролюбова, вдоль улично-дорожной сети.
Да всем нас..ать и розами засыпать.
За что спрашивается они деньги получают, зимой они снег разгребают по сторонам в теже канавы, вместе с дорожным покрытием и галькой. Забивая эти канавы грязью. Хотя должны вывозить снег на снежный полигон. По весне никто из них не удосужится зимние художества разгрести.

А мусор, откуда он берётся? Когда несвоевременно меняют контейнеры, мусор разлетается по всей округе, а где-то и собаки растаскивают прямо из контейнеров(так как, по нескольку дней переполненные стоят).
А в этом районе процентов 55-65% пенсионеры и люди преклонного возраста проживают(скорее выживают). Кто им потом дома восстанавливать будет и за чей счёт?
Конечно же ещё, как всегда пара-тройка чудаков на букву М. На свой лад они, в месте продолжения водоотводной канавы засыпку сделают, или гильзу выше перетока положат перед своим домом(или всю зиму угольную золу на канавы выбрасывает). Как ему заблагорассудится, и потом вода по на несколько домов встает как в запруде. Пока в грунтовых водах не спадет уровень, так и стоит. И на них управы-то и нет. "Я типа все правильно сделал, сам себе режиссер. Вроде как его территория. А у других дома разрушаются, фундаменты промокают и вода под домом собирается.
+2
Online
Написано 12 апреля 2017, в 08:28
ILYA301968, не кидайте ссылки на сторонние сахалинские ресурсы, пожалуйста
+3
Написано 12 апреля 2017, в 01:55
Приходится иногда и свою территорию и чужую очищать, по канавам лазить в лучшем случае с лопатой. Через неделю придётся ежесезонный моцион повторять, хотя у самого уже тоже здоровье не железное.
+1
Написано 12 апреля 2017, в 11:14
ну я понимаю канавы должны чистить собственники, а дорога вся затоплена и даже не отсыпана! Это тоже собственники должны делать? Ну так дойдет до того, что чей рядом дом тот и должен дорогу асфальтировать, тротуары делать!
0
Написано 12 апреля 2017, в 11:49
Вот это грязища
давно мои пирожковые глаза такого не видели.
0
Написано 14 апреля 2017, в 07:29 Отредактированно 14 апреля 2017, в 07:31
Виноваты сами владельцы домов. Губу раскатали на асфальт, вот туда ее и закатайте!!!!
−2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Бывший руководитель сахалинского МФЦ получил 5 лет колонии за мошенничество
Бывший руководитель сахалинского МФЦ получил 5 лет колонии за мошенничество
Пострадавшему после пожара сахалинскому совхозу помогут восстановить запасы корма
Пострадавшему после пожара сахалинскому совхозу помогут восстановить запасы корма