Сезон ярмарок стартовал в Южно-Сахалинске

Сезон ярмарок стартовал в Южно-Сахалинске

Следующие предпасхальные базары откроются 15 и 16 апреля на парковке около храма по улице Горького

Сразу 42 сахалинские компании развернули торговлю на парковке около нового храма на улице Горького. Они представили широкий ассортимент продукции: охлажденную свинину и говядину, молоко и молочную продукцию, овощи и картофель, рыбу и морепродукты, хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия по доступным ценам.

Жители Южно-Сахалинска, видимо, соскучившиеся за зиму по подобным мероприятиям, дружно пришли на предпасхальную ярмарку. Большое скопление людей наблюдалось у прилавка птицефабрики «Островной». Особенно охотно раскупали охлажденные тушки бройлеров, а также куриные яйца. Цены доступные, оттого и необходимость провести некоторое время в очереди никого не отпугивала.

- Зато время провели интересно, пообщались с людьми, - улыбаясь, рассказала жительница Южно-Сахалинска Елена. – Сегодня вербное воскресенье, праздник, потому и настроение у всех хорошее. Я купила бройлеров, сердечки, яйца, кое-что другое. Что особенно радует, цены на ярмарке значительно ниже, чем в супермаркетах города. Думаю, на всех сегодняшних покупках я сэкономила от 500 до тысячи рублей.

Наплыв покупателей заставил работников птицефабрики оперативно организовать еще одно торговое место, чтобы ускорить обслуживание.

- А меня яйца сегодня не интересуют, - рассказал посетитель ярмарки Федор Михайлович. – Я заранее прикупил их к Пасхе. А сюда пришел за овощами. Купил свеклу, помидоры, огурцы. Цены на них здесь пониже.

Действительно, все покупатели отмечают, что товары на ярмарке стоят дешевле. Особенно заметной была разница в ценах у новичка островных ярмарок – компании «Грин Агро Сахалин». Она реализует на юге Сахалина инвестиционный проект – строит крупнейшую на Дальнем Востоке мегаферму. В ней будет содержаться около 10 000 голов скота, в том числе 3800 коров дойного стада. Они дадут в год свыше 30 тысяч тонн молока. Производство мяса - около 500 тонн. Этот проект имеет огромное значение для островного региона, который вынужден завозить большую часть основных продуктов питания из-за границы или из других регионов нашей страны. Пока инвестор молоко на Сахалине не производит. Но на днях он организовал ввоз в регион своей продукции из Приморья. Это молоко различной жирности, сметана, йогурты, кефир. При этом цены на всю продукцию компании на ярмарке оказались примерно в два раза ниже, чем в магазинах Южно-Сахалинска. Для тех, кому товар от «Грин Агро» пока в диковинку, организовали дегустацию.

- Сметана мне очень понравилась, - поделилась пенсионерка Валентина Александровна. – Сразу чувствуется, что продукт натуральный, без добавок. Молоко тоже хорошее. Хочу вот еще йогурт попробовать.

А 30-летний житель областного центра Юрий купил сразу несколько видов продукции «Грин Агро» - целый пакет.

- Я уже слышал от знакомых о том, что у этой компании вкусные продукты, - сказал он. – Но самому прежде пробовать не доводилось. А тут мне сообщили, что на ярмарке «Грин Агро» торгует своей продукцией, да еще по низкой цене. Поэтому я не упустил возможность сделать удачную покупку.

Сельскохозяйственные ярмарки пройдут и в преддверии Пасхи - 15 и 16 апреля с 10 до 16 часов. Они также будут организованы на парковке около храма по улице Горького.

9 апреля 2017, в 15:20 +3

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 9 апреля 2017, в 16:00
Говорят молоко 120, а биокефир 80, тогда где выгода? Да и мёд судя по всему чисто Сахалинский.
+3
Написано 9 апреля 2017, в 17:21
Да... На улице, где жила, в потом приезжала отдохнуть в каждые выходные, ЯРМАРКА-БАЗАР!!!!

Да ещё предпасхальная!!! Прям все молиться стали....

А что городской рынок уже закрыли?
+2
Написано 9 апреля 2017, в 18:12
Ярмарка с ценами от производителя вещь хорошая! Когда были ярмарки на пл. Победы ходила с удовольствием. А на новую точку не понятно как добраться! Авто у меня нет
0
Написано 9 апреля 2017, в 18:32
НКолчина, а это ж рядом с пл. Победы, метров не больше 100 к югу, сразу за храмом
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинские хоккеисты-любители вступили в борьбу за Кубок губернатора
Сахалинские хоккеисты-любители вступили в борьбу за Кубок губернатора
Холмские хоккеисты дважды победили на детском Кубке губернатора
Холмские хоккеисты дважды победили на детском Кубке губернатора