В борьбу за Кубок губернатора Сахалинской области вступают взрослые хоккеисты

В борьбу за Кубок губернатора Сахалинской области вступают взрослые хоккеисты

Прием заявок от любительских команд завершится сегодня

Следом за детским турниром на Кубок губернатора Сахалинской области по хоккею, который уже подходит к завершению, в борьбу за этот трофей вступают представители взрослых команд. Накануне прошло собрание представителей любительских коллективов, которые хотят выступить на этих престижных соревнованиях, сообщает пресс-служба ПСК «Сахалин».

«Мы специально дождались окончания всех турниров, которые нынешней зимой проходили в Сахалинской области, - объяснил директор ПСК «Сахалин» Алексей Ан. – Фактически мы продлеваем хоккейный сезон до лета. В принципе, команды также поддержали нас в этом решении, потому что дополнительные соревнования столь высокого уровня и с хорошим призовым фондом для островных спортсменов-любителей будут не лишними».

Победитель турнира получит 100 бесплатных часов аренды льда в спортивном комплексе «Арена-сити» и ледовом дворце "Кристалл". 4 апреля завершится заявочная кампания. Желание участвовать в турнире выразили порядка десяти команд от Ноглик до Южно-Сахалинска. Однако организаторы уверяют, что готовы принять и другие команды, которые изъявят желание побороться за главный приз турнира. Для этого надо прислать заявку на электронный адрес [email protected] или позвонить по телефону 89147564496.

«Мы сегодня обратились к представителям команд с просьбой задействовать во время матчей как можно больше молодежи, - отметил представитель оргкомитета Сергей Мелешков. – Ведь главная задача как детского, так и взрослого Кубков губернатора все-таки наиграть наших юных и молодых ребят. Создать базу для того, чтобы их подготовки, повысить уровень мастерства».

Обслуживать матчи взрослого Кубка губернатора по хоккею будут сахалинские арбитры. Вполне возможно, что и те, кто работает на матчах Азиатской хоккейной лиги. Юноши будут допускаться с 16 лет, но только с согласия родителей. Еще один немаловажный момент – это, так называемые, легионеры. К этой категории относятся хоккеисты, которые обучались в спортшколах. Их разрешено заявлять не больше двух человек на сезон и лишь одного на матч.

Планируется, что соревнования станут регулярными. Подобный формат турнира впервые был опробован в сезоне 2012/13 гг., когда в Южно-Сахалинске прошел кубок мэра. И если этот формат докажет свою состоятельность, то по такой же схеме будут проведены соревнования и в следующем году. Ну а розыгрыш нынешнего кубка завершится в начале июня.

4 апреля 2017, в 12:56 +1

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Правительство обязало водителей-новичков обозначиться
Правительство обязало водителей-новичков обозначиться
Баскетболистам "Сахалина" не удалось пробиться в полуфинал Суперлиги
Баскетболистам "Сахалина" не удалось пробиться в полуфинал Суперлиги