Пятнадцать человек условно стали заложниками во время учений на Сахалине

Учебная группировка террористов нейтрализована

Оперативный штаб в Сахалинской области с 22 по 24 марта провел командно-штабное учение по пресечению террористического акта на территории Поронайского района.

Для участия в нем привлекались органы исполнительной и муниципальной власти, силовые структуры, дислоцированные на территории Сахалинской области.

По легенде учения на территорию острова проникла диверсионно-террористическая группа численностью от 3 до 5 боевиков одной из международных террористических организаций.

На первом этапе заинтересованными территориальными подразделениями федеральных органов исполнительной власти реализованы специальные поисковые мероприятия членов учебной преступной группировки, в том числе в пассажиропотоке на морском, воздушном и железнодорожном транспорте.

В завершении этапа, согласно оперативному замыслу, нескольким вооружённым террористам удалось проникнуть в здание администрации района  и захватить в заложники 15 человек, в том числе членов городского собрания. Условные террористы настроены крайне решительно, на контакт не выходили, требований не выдвигали.

В ходе второго этапа в рамках заседания оперативного штаба в Сахалинской области отработаны вопросы планирования и проведения учебной контртеррористической операции по освобождению заложников и обезвреживанию террористов, а также осуществлению ликвидационных мероприятий на объекте учения.

Принятыми мерами все заложники освобождены, условные террористы нейтрализованы, защищены жизненно важные интересы личности, общества и государства, чем в полном объёме достигнуты поставленные в рамках командно-штабного учения цели.

Источник: пресс-служба УФСБ России по Сахалинской области

24 марта 2017, в 19:24 +2
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 24 марта 2017, в 21:33
Время показывает, что на самом деле при таких ЧС, к сожалению всё выглядит гораздо печальнее, чем рапортуют власть имущие..
+5
Написано 25 марта 2017, в 09:46
SWATIMYR, свидетельством тому ЧП в Чечне
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Международную акцию «Час земли» поддержат в Южно-Сахалинске
Международную акцию «Час земли» поддержат в Южно-Сахалинске
Дальневосточники устроили автосерфинг вдоль ледяного берега - видеовопрос
Дальневосточники устроили автосерфинг вдоль ледяного берега - видеовопрос