Второй «Comic Con» собрал любителей комиксов в СахГУ

Кульминацией фестиваля стало костюмированное дефиле

Фестиваль «Comic Con» второй год подряд прошел в стенах островного университета. В этот раз мероприятие посетили около 50 человек, из них 12 приняли участие в дефиле.

– Все студенты, принявшие участие в костюмированном показе, получили поощрительные призы, – рассказала организатор фестиваля Алина Козина. – Всего было представлено четыре номинации: «Комиксы», «Компьютерные игры», «Аниме» и «Мультфильмы».

Самый оригинальный костюм и запоминающийся образ был выявлен путем голосования участников и гостей фестиваля. Бросить бумажку с именем понравившегося героя можно было во время фуршета, где волонтеры и члены Студенческого совета СахГУ угощали всех желающих пиццей и сладкими напитками. Но конкурс дефиле был не единственным блоком программы, у многих участников, выходивших на импровизированный подиум, был заготовлен и танцевальный номер.

– На «Comic Con СахГУ» я побывал впервые, но до этого уже принимал участие в подобных фестивалях, – делится впечатлением студент 4 курса театрального отделения при СахГУ Дмитрий Кокурин. – Могу отметить хорошую организацию. Также мне понравилось, что на мероприятии такой разнообразный контент, кроме дефиле были другие площадки.

На четырех площадках участники мероприятия могли поиграть в командно-психологическую игру «Мафия», принять участие в игре на знание героев аниме и компьютерных игр, а также узнать секреты быстрой сборки кубика Рубика.

А на одной из площадок основными залогами успеха были ловкость, сноровка и владение джойстиком. Несмотря на то что «Мортал Комбат» – игра скорее мужская, одержала победу здесь, как ни странно, девушка:

– Да, я заняла первое место, хотя играю в эту игру недолго, около двух лет, – улыбается Екатерина Носова, которая принимает участие в «Comic Con» уже второй год. – К сожалению, соперники оказались не самыми опасными, но была парочка таких, которые могли бы дать мне фору.

Также Екатерина продемонстрировала на фестивале свой костюм – образ Акалии из компьютерной игры «Лига легенд». По ее словам, никаких затруднений с поиском костюма не возникло, всю одежду девушка делает полностью сама и занимается этим уже очень давно, даже составила свою небольшую коллекцию. На следующий год она уже придумала новый образ и планирует выступать не одна, а с партнером.



Несомненным положительным результатом фестиваля можно назвать то, что покидали его ребята с улыбками, неподдельными эмоциями, с грамотами и подарками, сообщает пресс-служба СахГУ.

22 марта 2017, в 10:40 +5

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 22 марта 2017, в 14:12
О_О Русский косплей, бессмысленный и беспощадный. Как это развидеть??
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Продолжительность жизни на Сахалине - одна из самых низких в России
Продолжительность жизни на Сахалине - одна из самых низких в России
Фотовыставка о работниках театра, скрытых за кулисами, открылась в Южно-Сахалинске
Фотовыставка о работниках театра, скрытых за кулисами, открылась в Южно-Сахалинске