Улицу Тихую в Южно-Сахалинске отремонтируют

Улицу Тихую в Южно-Сахалинске отремонтируют

Самый проблемный участок дороги уже уложили щебнем

Мэр Сергей Надсадин осмотрел состояние дорог в 25-м микрорайоне и распорядился в ускоренном режиме привести в порядок улицы, благоустройство которых было нарушено при прокладке коммуникаций в прошлом году, сообщает пресс-служба администрации Южно-Сахалинска. 

Проектная документация по реконструкции улиц Тихой, Анивской, Южно-Сахалинской, Телеграфной, Кузнечной, Киевской и Клубной была разработана заранее. На улице Южно-Сахалинской работы по реконструкции уже идут. По проекту здесь уложат асфальт, обустроят тротуары и освещение. На отдельных участках производить ремонт мешают заборы. Этот вопрос сейчас решается с их собственниками. Планируется, что ремонт Южно-Сахалинской продлится до 1 июля.

Серьезную обеспокоенность у мэра вызвало состояние улицы Тихой. В 2016 году подрядные организации прокладывали на этой территории сети газоснабжения и канализации, вследствие чего было вскрыто и полностью уничтожено асфальтовое покрытие. Проект для улицы Тихой подразумевает изъятие нескольких земельных участков и частных жилых строений. Это длительная процедура, доходящая по нормативным срокам до года. При этом участок труднопроходим даже для машин, а рядом расположена школа, и жители пользуются улицей каждый день. Сергей Надсадин дал поручение незамедлительно привести дорогу в порядок.

После поездки первый вице-мэр Наталия Куприна провела совещание, по результатам которого решено до начала строительства поддерживать проблемный участок улицы Тихой в грунтовом исполнении. Дорожная техника уже приступила к работам, проведена отсыпка участка и укатан щебень крупной фракции.

22 марта 2017, в 16:11 +3

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинского школьника готов принять один из лучших нейрохирургов России
Сахалинского школьника готов принять один из лучших нейрохирургов России
Избирательная комиссия Охи отменила регистрацию Сергея Гусева в качестве мэра
Избирательная комиссия Охи отменила регистрацию Сергея Гусева в качестве мэра