Дом культуры в Пятиречье Холмского района решили строить силами и средствами его жителей

Дом культуры в Пятиречье Холмского района решили строить силами и средствами его жителей

Задача ближайших недель – подбор материалов, определение организаций, частных предпринимателей

Идею администрации Холмского городского округа построить в селе Пятиречье Дом культуры методом «народной стройки» в условиях «сложной финансовой обстановки в стране» поддержало пятиреченское территориальное общественное самоуправление, сообщает холмская окружная пресс-служба.

Суть «народной стройки» заключается в том, что необходимый объект планируется возвести силами и средствами жителей, предпринимателей, предприятий и организаций – словом, людей активных и неравнодушных, говорится в пресс-релизе.

На сегодняшний день здание будущего сельского очага культуры прошло проектную стадию. Задача ближайших недель – подбор материалов, определение организаций, частных предпринимателей, которые могли бы помочь с их приобретением, а также с предоставлением техники и  проведением строительно-монтажных работ. 

17 марта 2017, в 14:26 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Написано 17 марта 2017, в 14:36
Ну если от них толку мало, надо самим..
+7
Написано 17 марта 2017, в 14:38
евгений,
Аааа вот корка та ...
+3
Написано 17 марта 2017, в 16:10
Что-то непонятное творится в Холмском районе. Конечно молодцы жители , хотят жить в современных цивилизованных условиях, но тогда зачем самое социальное государство в мире с названием РФ.Понятно , если бы в п. Пятиречье была община. Жители собираются на сход и решают , что будем строить клуб или церковь. В данном случай выбрали клуб,что весьма похвально и симптоматично. Но сразу пытливый разум посещают некоторые мысли. 1Кому - будет принадлежать объект недвижимости ( сельский клуб) , после завершения строительства и ввода в эксплуатацию. Если его хотят поставить на баланс местного Отдела культуры, то следует напомнить ,что в советском Холмском районе на 1989 г было 23 клуба на сегодня осталось по-моему 5 или 6. Возникает вопрос -стоит ли передавать этот объект к собственнику,который при возникновении финансовых трудностей , а они обязательно будут , c легкостью расстанется с ним. 2.Кто и на каких правовых основаниях будет осуществлять в этом клубе культурную работу?
+2
Написано 17 марта 2017, в 19:24
Во всех районах на такие вещи местная власть выбивает деньги в области.
0
Написано 18 марта 2017, в 04:47
Любой частный предприниматель, предприятие или организация, вкладывая деньги в какое-нибудь мероприятие, расчитывает на какую-то прибыль с него. Много ли прибыли даст
Дом Культуры - ещё вопрос... А вбухивать деньги в расчёте на перспективу у нас как то не принято. Отдача должна быть быстрой.
0
Написано 18 марта 2017, в 21:57
pobeda, Это правильно заметили.Какие могут быть субботники в стране перифирийного олигархического капитализма. Если в СССР был общий бюджет общие цены общий фонд з/п то в настоящее время этого нет. Наверное многие люди всё ещё не понимают ,что оскал капитализма он такой какой ещё предрекали адепты соц.теорий К.Маркс В.Ульянов ( Ленин) И. Джугашвили(Сталин).Дайти капиталисту 300% прибыли и он продаст все моральные духовные и физиологические устои. Насчёт сложной финансовой обстановки в РФ. Видимо много на самом деле людей , кто с интересом смотрит Кисель ТВ слушает песни соловья.Вдумайтесь только в одну цифру .Начиная с 1987 г и по сей день ,СССР а сейчас и РФ лишились , 3,6триллиона $ своего имущества.Эта уже 3-крупнейшая операция по ограблению этого народа. Первая проходила в период с 1905 по 1925 г. Вторая с 1941 по 1945 г и вот сейчас мы наблюдаем завершение третий .
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Более 17,6 тысяч частных предпринимателей работают на Сахалине
Более 17,6 тысяч частных предпринимателей работают на Сахалине
На Сахалин съехались горнолыжники из 13 стран
На Сахалин съехались горнолыжники из 13 стран