Южносахалинцев научили готовить японские рисовые лепешки

Южносахалинцев научили готовить японские рисовые лепешки

Мастер-класс по изготовлению моти прошел в областной библиотеке

Мастер-класс по изготовлению рисовых лепешек моти прошел в Сахалинской областной универсальной научной библиотеке. Для Южно-Сахалинска это уже традиционное событие, которое с каждым годом привлекает все больше зрителей и участников. Научиться готовить японские лепешки и потом их продегустировать смогли все желающие.

Гостей приветствовал генеральный консул Японии в Южно-Сахалинске Рюити Хирано. Он отметил, что лепешки моти являются традиционного блюдом в Японии на новогоднем столе.

Затем начался сам процесс приготовления – мотуцуки. Дети и взрослые с интересом растирали рис молотом, затем из полученной массы формировали лепешки, добавляя нори (сухие листы морской капусты), анко (паста из сладких бобов) и кинако (бобовый порошок), сообщает пресс-служба Городской думы областного центра.

8 февраля 2017, в 11:42 +5
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 8 февраля 2017, в 11:48
вкуснотииищщааа должно быть получилась)
+3
Написано 8 февраля 2017, в 12:41
Masenkaya, неа
. Надо к ним привыкать
+7
Написано 8 февраля 2017, в 12:46
lvista,
а вы пробовали?
+2
Написано 8 февраля 2017, в 12:48 Отредактированно 8 февраля 2017, в 12:48
Masenkaya, и не раз! Я привыкла к ним, и они мне нравятся
+5
Еще 2 комментария
Написано 8 февраля 2017, в 11:52
.....и тут я понял кто такая Лиза Ре!
+8
Написано 8 февраля 2017, в 12:41
PATRO, и кто же ето?
+3
Написано 8 февраля 2017, в 20:33
lvista, ну в данном случае, видимо, пресс-служба Гордумы...
0
Написано 8 февраля 2017, в 11:57
Научите еще делать хорошие автомобили
+8
Написано 8 февраля 2017, в 12:41
Black65, тоже при помощи молота и бочки?
. И в библиотеке
+4
Написано 8 февраля 2017, в 12:49
lvista, не, при помощи молота наши делают
+6
Написано 8 февраля 2017, в 12:50
Black65, ну верным путем идем, товарищи
+5
Еще 1 комментарий
Написано 8 февраля 2017, в 12:04
Так японцы намекнули,что скоро будем кушать только рис
- совместная хозяйственная деятельность на Курилах начинается с этого.
+4
Написано 8 февраля 2017, в 12:07
В библиотеке???
+5
Написано 8 февраля 2017, в 16:53
О™оРоЗоК, вот тоже ошарашена выбором места для мастер-класса... Это ж негигиенично... Хоть бы кафе какое.
+5
Написано 8 февраля 2017, в 20:37
НюНик_просто_Анна, в областной библиотеке довольно большой зал. Книг там нет. Почему не гигиенично? Все чисто.
+3
Написано 8 февраля 2017, в 21:18
lvista, ну, существуют какие-то нормы санитарные при приготовлении пищи, нет? Я не особо разбираюсь, но как-то странно...
+5
Еще 4 комментария
Написано 8 февраля 2017, в 20:44
Никогда не пробовала. Дайте кто-нибудь рецептик .
0
Написано 8 февраля 2017, в 22:03
lina6755, вот что Гугл говорит
Моти (японские рисовые лепешки)

500 г крахмального риса сорта моти-гомэ

Промойте рис, залейте водой и оставьте на всю ночь. На следующий день над пароваркой растяните чистую белую ткань, на которую ровным тонким слоем выложите рис, предварительно слив с него воду. Держите рис над паром в течение 30-40 минут, пока рис не станет мягким. Горячий рис выложите в увлажненную горячей водой деревянную ступку и измельчите его до однородной клейкой массы. Тесто выложите на поверхность, обильно посыпанную рисовой мукой, сформуйте шарики, которые слегка приплюсните так, чтобы получились небольшие толстые лепешки. Поместите их на некоторое время в холодильник, заранее подстелив под моти полиэтиленовый пакет. Моти можно подать к столу с ороси – тертым дайконом, приправленным соевым соусом или любой другой приправой по вашему вкусу.

Рисовые лепешки
Из чего готовим: 250 г риса, 1 помидор, 1 луковица, 1 небольшой баклажан, 1 зеленый перец.

Рецепт: Сварите рис, смешайте его с мелко нарезанными овощами и луком. Добавьте немного воды. Сделайте небольшие лепешки. Если получившаяся масса жидковата, можно добавить небольшое количество муки. Лепешки жарьте на растительном масле
+5
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Баскетболисты "Сахалина" встретятся с командой из Ревды
Баскетболисты "Сахалина" встретятся с командой из Ревды
Сотрудники ГИБДД Анивы пришли домой к злостным неплательщикам
Сотрудники ГИБДД Анивы пришли домой к злостным неплательщикам