Каждый день южносахалинцев перевозят 40 маршруток на газе

Каждый день южносахалинцев перевозят 40 маршруток на газе

Заправочная станция для таких автобусов работает с декабря прошлого года

В декабре 2016 года в пригороде Южно-Сахалинска введена в строй автоматическая газо-наполнительная компрессорная станция (АГНКС). Ежедневно передвижной газозаправщик выезжает отсюда на заправку рейсовых пассажирских автобусов МУП «Транспортная компания» Южно-Сахалинска. Объемы поставленного пассажирскому предприятию газомоторного топлива уже превысили 60 000 м³. В ближайших планах компании заправка газом такси и автотранспорта ЖКХ,сообщает пресс-служба Корпорации развития островного региона.

Применение газа на транспортных средствах позволяет экономить на топливе, поскольку цена эквивалентного количества газа до 50% ниже, чем дизельного топлива или бензина. Для островного региона также немаловажен вопрос топливной безопасности. При наличии собственной сырьевой базы исчезает зависимость от погодных условий и поставок топлива с материка. Также немаловажным фактором является снижение износа основных деталей двигателя и значительное сокращение выбросов загрязняющих веществ. 

- С конца 2015 года администрация Южно-Сахалинска взяла курс на модернизацию пассажирских перевозок и транспортной инфраструктуры в целом. В прошлом году были приобретены новые автобусы, в том числе 40 автобусов на газомоторном топливе, - сообщил вице-мэр Южно-Сахалинска Алексей Белик. - Сегодня мы анализируем парк техники, занятой в обслуживании городской инфраструктуры, на предмет возможности перехода на компримированный газ. Экология - это основа здоровья граждан, поэтому мы за то, чтобы люди жили в комфортной среде.

В соответствии с данным проектом уже начато строительство мини-завода по производству сжиженного природного газа (СПГ), который будет поставляться на муниципальные котельные, что также будет способствовать решению проблемы экологической безопасности.

Стоимость всего проекта – 824 млн. рублей, 123 из них уже вложил инвестор. Доля финансирования Корпорации развития Сахалинской области – 701 млн. рублей, из которых на сегодняшний день профинансировано 538. Средства выданы в виде займа под 5% годовых. Вернувшиеся в Корпорацию средства будут вложены в новые социально-значимые проекты на территории Сахалинской области.

26 января 2017, в 09:38 +2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 26 января 2017, в 10:05
А на каких маршрутах они ходят?
+1
Написано 26 января 2017, в 10:11
dfhtkf,
4а,34,ещё какие то бегают...у них морда закруглённая,а есть с прямой мордой,те на обычном топливе.
+2
Написано 26 января 2017, в 11:05
ЭТО не безопасно при ДТП Взрыв 99%.
0
Написано 26 января 2017, в 18:35
Дедушка Мороз, Скажите откуда у вас такие данные, можете предоставить источник, так как статистика говорит об обратном, что газ безопасен, так что ваше утверждение крайне не верно.
−1
Написано 26 января 2017, в 19:38 Отредактированно 26 января 2017, в 19:38
Sakh8924, Вы какой газ имеете в виду? Пропан да, безопасен, потому что используют его в жидком состоянии в качестве топлива, а метан не особо безопасен, даже очень не безопасен, потому что в баллоны его закачивают и сжимают (компримируют), от чего в баллоне создается давление в 250 атмосфер и представьте, что произойдет с баллоном если если его повредить при ДТП, а лучше видео посмотрите на эту тему.
+1
Написано 26 января 2017, в 18:53
Хочу 71 маршрут из теплых автобусов.... большинство из них идут рано утром холодные, водители сидят в """ фуфайках"""", лобовое стекло не оттаявшее, через него еле видно дорогу, как то неуютно в них ездить....
0
Написано 26 января 2017, в 20:53
татьяна.У, Скажите: а какая связь между новостью о курсировании по городу автобусов на газовом топливе и том что каждое утро холодно в автобусах маршрута 71?
P.S. скажу так для справки: те автобусы что в основном используют для работы на наших маршрутах в принципе не предназначены для наших мест, летом в них просто духовка, а зимой настоящий морозильник как вы правильно заметили.
0
Написано 27 января 2017, в 05:54
Sakh8924, ну может связи между курсированием автобусов и нет, но почему всегда игнорируют пригород??? А может причина в собственнике??? Они просто экономят топливо??? А страдают пассажиры.могли бы выделить несколько автобусов хотя бы в утренние и вечерние часы, когда самый большой поток народа.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Житель Долинска обвинил сотрудника ДПС в избиении, чтобы отомстить за выписанный штраф
Житель Долинска обвинил сотрудника ДПС в избиении, чтобы отомстить за выписанный штраф
Чемпионат области по хоккею с мячом стартует на Сахалине
Чемпионат области по хоккею с мячом стартует на Сахалине