Мощную областную поддержку на свое развитие продолжит получать Южно-Сахалинск
пресс-служба губернатора Сахалинской области

Мощную областную поддержку на свое развитие продолжит получать Южно-Сахалинск

Объем финансирования четырехлетнего плана развития областного центра вырос в 4 раза и составил свыше 14 млрд рублей

 

В ближайшие годы Южно-Сахалинск продолжит получать мощную областную поддержку на свое развитие. Об этом вчера заявил губернатор Александр Хорошавин в ходе заседания регионального правительства, где обсуждался вопрос реализации в данном муниципальном образовании областного плана мероприятий по реконструкции, капитальному ремонту социально значимых объектов и благоустройству.

Сформированный по поручению губернатора областной четырехлетний план развития действует в Южно-Сахалинске с этого года и включает в себя мероприятия в жилищном фонде, коммунальном и дорожном хозяйстве. Проект документа широко обсуждался с горожанами, с учетом инициатив которых объем финансирования плана вырос в 4 раза и составил свыше 14 млрд рублей, количество его мероприятий увеличилось на 200.

По предложениям людей в документе нашли свое отражение мероприятия по развитию планировочных районов Новоалександровска, Лугового, Хомутово, а также сел Березняки, Санаторное и Дальнее.

В текущем году в рамках плана был проведен капитальный ремонт фасадов и кровель 11 жилых домов, водопроводных сетей по улицам Хабаровская, Бумажная, а также в 5-ом и 6-ом микрорайонах города. Реконструированы Физкультурный и Курильский коллекторы, построена насосная станция № 2, завершается реконструкция насосной станции № 3. 

Кроме того, капитально отремонтированы участки улиц Горького, проспекта Победы, Холмское шоссе в Южно-Сахалинске, улицы Дружбы в Луговом, Автомобильная в Хомутово, Советская в Новоалександровске. Завершена реконструкция автодороги Новоалександровск - Новая Деревня.

Полностью выполнен запланированный на этот год объем работ по реконструкции площади Славы.

Как отметил губернатор, в текущем году областной план в Южно-Сахалинске был реализован практически в полном объеме, за исключением того, что задерживается реализация проектов возведения двухуровневой развязки на ул. Сахалинской и реконструкции ул. Физкультурной. Глава региона обратил внимание мэра областного центра на необходимость усиления контроля по обоим объектам.

В 2013 году в рамках областного плана предусмотрена реализация более 70 мероприятий (в этом году их было 26). Среди них: капитальный ремонт фасадов и кровель жилых домов, ремонт лифтового хозяйства, строительство жилья, работы по созданию инженерной инфраструктуры на площадках под застройку и т.д.

Более 1 млрд рублей будет направлено на реконструкцию, строительство и капитальный ремонт дорог городского округа.

Губернатор подчеркнул, что городским властям необходимо «мобилизовать все силы и четко планировать работу», чтобы в полном объеме реализовать все запланированное на следующий год, сообщает пресс-служба главы региона.

25 декабря 2012, в 02:39 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Первый матч чемпионата по хоккею для молодежной сборной Сахалина завершился неудачно
Первый матч чемпионата по хоккею для молодежной сборной Сахалина завершился неудачно
Не всех южносахалинцев устраивает качество отопления
Не всех южносахалинцев устраивает качество отопления