Не всех южносахалинцев устраивает качество отопления
АСТВ

Не всех южносахалинцев устраивает качество отопления

В некоторых квартирах батареи чуть тёплые. Специалисты СКК возлагают надежды на запуск 3-й насосной станции

 

С наступлением первых серьёзных морозов похолодало и в квартирах некоторых южносахалинцев. Количество граждан, обращающихся в управляющую компанию "ЖЭУ-1", постоянно растёт вместе с минусовой температурой на улице. Только за утро понедельника в журнале заявок появилось не менее десятка новых записей.

«Жалуются на чуть тёплые батареи, - говорит главный инженер ООО "УК ЖЭУ-1" Людмила Лысенкова. – Разбираемся в индивидуальном порядке, но жалоб очень много. Кому-то приходится ждать».

На прошлой неделе в Черёмушки приезжала инспекция. Сотрудники «УК ЖЭУ-1» вместе со специалистами Сахалинской коммунальной компании обследовали дома. В частности, выявили, что на входе в дом №17а по Спортивному проезду температура теплоносителя составляет 77 градусов. Этого достаточно, чтобы прогреть дом в полтора раза выше. Однако батареи в некоторых квартирах чуть тёплые.

«Они никогда у нас не были горячими, - делится жительница Черёмушек Елена Бондарева. – Но так холодно впервые. И на работе, у кого ни спросишь, у всех холодно. Именно в этом году так! Нас экономят, получается? А платим мы за качественную услугу!»

Особенно мёрзнут жители замыкающих домов - тех, которые находятся в конце отопительной ветки. Вообще, к каждой батарее в каждой квартире нужно подходить индивидуально. Она может быть холодной по разным причинам: ветхие трубы, заниженная теплоподача (в частности, из-за постоянно растущих, в связи с застройкой, потребностей города), в конце концов, соседи, устанавливающие батареи в 15 секций... Всё это, по мнению специалистов, сказывается на температуре в квартирах южносахалинцев. А жаловаться и требовать перерасчёта можно только если дома 17 градусов. 18 уже считается нормой.

Специалисты СКК возлагают большие надежды на запуск в эксплуатацию 3-й насосной станции. Она даст дополнительные мощности и позволит усилить циркуляцию горячей воды в системе. Запуск запланирован на 25 декабря. 

24 декабря 2012, в 11:36 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Мощную областную поддержку на свое развитие продолжит получать Южно-Сахалинск
Мощную областную поддержку на свое развитие продолжит получать Южно-Сахалинск
Деды Морозы, Снегурочки и лесные чудища пробежали по улицам Южно-Сахалинска
Деды Морозы, Снегурочки и лесные чудища пробежали по улицам Южно-Сахалинска