Елочные базары в Южно-Сахалинске откроются 15 декабря
images.24ur.com

Елочные базары в Южно-Сахалинске откроются 15 декабря

Всего в городе их будет 25

До 7 ноября желающие заниматься реализацией живых новогодних елей на территории областного центра и планировочных районов должны подать соответствующую заявку. В департаменте продовольственных ресурсов и потребительского рынка администрации города Южно-Сахалинска напоминают, что в этом году право на размещение 25 нестационарных торговых объектов по продаже елей разыгрывается через конкурс. Об этом сообщает пресс-служба администрации областного центра.

- Если ранее мы проводили аукцион на размещение площадок под торговлю елками и места получали те, кто предлагал наибольшую арендную ставку, то сейчас механизм существенно изменен, - обращает внимание начальник департамента продовольственных ресурсов и потребительского рынка администрации Южно-Сахалинска Александр Бандюков. - Прежде всего это сделано для того, чтобы повысить качество организации елочных базаров и уравнять возможности предпринимателей на реализацию этого вида продукции.

Как рассказали в департаменте, плата за использование места будет фиксированной для всего городского округа - это позволит избежать перекосов в цене на елки. В прежние годы предприниматели сознательно завышали арендную ставку на аукционе, а потом закладывали ее в стоимость деревьев, в результате в некоторых точках хвойные красавицы стоили значительно дороже.

И если аренда торгового места теперь будет доступнее, то требования к  организации елочных базаров стали жестче. Место продажи должно быть празднично оформлено, иметь вывеску, освещение и ограждение. На каждом елочном базаре обязаны быть прейскурант, информация о режиме работы, мерная линейка, упаковочный материал, книга жалоб и предложений, а также документы, подтверждающие прием денежных средств (мягкие чеки). Будут следить и за соблюдением пожарной безопасности - на месте торговли обязательно наличие средств пожаротушения.

С теми предпринимателями, которые, выиграв конкурс и начав работу, пренебрегут требованиями оформления елочного базара, договоры на размещение нестационарных торговых объектов расторгнут.

В этом году в областном центре откроются 25 елочных базаров, 6 из них - в планировочных районах. Каждое место продажи является отдельным лотом конкурса. Их описание можно найти на официальном сайте администрации Южно-Сахалинска в разделе «Новости департамента продовольственных ресурсов и потребительского рынка». Требования к участникам конкурса и форма заявки размещены в извещении от 6 октября текущего года (http://yuzhno-sakh.ru/dirs/206/?newsid=8157).

Заявки и конкурсные документы принимаются до 13.00 7 ноября по адресу: г. Южно-Сахалинск, ул. Невельская, 31, 2-й этаж, каб. № 2. Телефон для справок 300-735 (доп. 1, 2, 3).

Подведение итогов конкурса состоится 9 ноября, а елочные базары начнут работу 15 декабря.

2 ноября 2016, в 17:27 +6
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 2 ноября 2016, в 22:00
Мда, как всё сложно..а вот раньше...
+8
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сухой душ и тактильная дорожка появились в сахалинской областной библиотеке
Сухой душ и тактильная дорожка появились в сахалинской областной библиотеке
Продолжается прием документов от сахалинцев, желающих написать итоговое сочинение
Продолжается прием документов от сахалинцев, желающих написать итоговое сочинение