Больше 2 тысяч южносахалинцев не оплатило аренду за землю
ArendaExpert.ru

Больше 2 тысяч южносахалинцев не оплатило аренду за землю

В должниках также около 100 юридических лиц

Арендаторов земельных участков Южно-Сахалинска предупреждают о расторжении договоров за неуплату аренды. На сегодняшний день задолженность по арендным платежам за земельные участки имеют порядка 100 юридических лиц и более 2 тысяч граждан. Общая сумма долга в городской бюджет превышает 175 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба администрации областного центра, в связи с этим департаментом правового обеспечения и департаментом землепользования города Южно-Сахалинска активно ведется комплексная работа по взысканию задолженности.

- Долги за аренду земель, занятых под производственные мощности и другие объекты, у некоторых юридических лиц составляют миллионы рублей, - говорит исполняющий обязанности начальника департамента правового обеспечения Иван Лавлинский. - Эти территории в основном находятся на окраинах города. Что касается граждан, то это те, кто брал участки для индивидуального жилищного строительства и других целей в Новой Деревне, Лиственничном, Березняках, Ключах, Санаторном, а также индивидуальные предприниматели.

Специалисты ежедневно обзванивают должников с напоминанием оплатить арендные платежи. В их адрес направляются письменные требования. Администрация ведет претензионно-исковую работу, по итогам которой в том числе может быть расторгнут договор аренды, а судебными приставами наложен арест на имущество в счет погашения долга по арендным платежам. Во избежание таких последствий землепользователей призывают оплатить имеющуюся задолженность в добровольном порядке.

Ознакомиться со списком должников, провести сверку платежей, получить справки и консультации по платежам можно в отделе учета и контроля платежей МКУ «Управление информационно-финансового обеспечения земельными ресурсами» по адресу: г. Южно-Сахалинск, ул. Карла Маркса, 32, кабинет 3, телефон для справок 312-608 (доб. 1, 2, 3, 4). Узнать о задолженности по арендной плате и распечатать квитанцию на оплату можно на официальном сайте администрации города Южно-Сахалинска в разделе «Земельно-имущественные отношения» (Информирование о задолженности по арендной плате).

Платежи за земельные участки принимают:

- в отделениях Почты России (комиссия 1%);

- в отделениях Сбербанка (комиссия 1% по терминалу и в Сбербанк-Онлайн, через оператора отделения - 3%);

- в отделениях АТБ, Альфа-банк и др. - с комиссией банка.   

19 октября 2016, в 15:12 +3
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 19 октября 2016, в 16:23
Собирать у нас любят больше чем раздавать.
+7
Написано 19 октября 2016, в 16:49
Сейчас еще народ "бесплатных" гектаров наберет и начнет за них платить
+4
Написано 19 октября 2016, в 17:54
Никого не смущает рост долгов в различных сферах? Перед банками, перед ресурсоснабжающими, перед УК, перед мэрией...не? Ничего странного?
Ну ладно...чего орать то так...
А вы побольше "рассторгайте", больше исков в суды...больше приставов...глядишь - и ситуация начнет выправляться)))
+4
Написано 20 октября 2016, в 02:06 Отредактированно 20 октября 2016, в 11:12
Аренда почти в 2 раза по сравнению с прошлым годом выросла, ни каких объяснений, в этот ДАГУН или как он там называется не дозвониться. Через год очередную кадастровую переоценку сделают и еще повысят. Все для людей, все для народа....
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Чиновников на экспертов сменили в областном совете по инвестиционной деятельности
Чиновников на экспертов сменили в областном совете по инвестиционной деятельности
Сахалинские тюлени улетели в Волгоград
Сахалинские тюлени улетели в Волгоград