ТОС «Инициатива» построили в Новоалександровке парковку

ТОС «Инициатива» построили в Новоалександровке парковку

Торжественная презентация прошла накануне

Территориальное общественное самоуправление (ТОС) «Инициатива» из Новоалександровска 8 октября презентовало своей проект - парковку на 20 транспортных средств. Реализовать его инициативной группе жителей 60-квартирного дома № 23 по улице 2-й Комсомольской помогла финансовая поддержка администрации Южно-Сахалинска.

Средства были выделены из бюджета города в виде гранта. Финансирование со стороны членов ТОС не превысило 1% от стоимости проекта.

По словам председателя ТОС «Инициатива» Натальи Сопрыкиной, жители дома очень нуждались в данной парковке:

- До этого у нас не было специальных карманов для транспортных средств. Некоторые оставляли машины либо в других дворах, либо - около своих подъездов, создавая тем самым огромную преграду для специальных служб. Теперь же у нас появилась удобная асфальтированная площадка с бордюрами и разметкой. Работы были выполнены всего за один месяц. Претензий к работе строительной компании у нас нет, все сделано хорошо.

Самым тяжелым во всем этом процессе оказалась работа с документами, которые необходимо было оформить на грантовый конкурс на предоставление субсидии, призналась Наталья Сопрыкина:

- Мы - новички. Видимо, поэтому немного растерялись, заполняя нужные справки. Хочу сказать спасибо специалистам администрации областного центра, которые помогали нам во всем. Благодаря ТОС мы сможем привести наш двор в порядок. Уже занялись благоустройством детской площадки, а на следующий год хотим оборудовать место для отдыха. Планов много, главное уметь их реализовывать.

Как отметила главный специалист управления внутренней политики администрации Южно-Сахалинска Елена Анистратова, на сегодняшний день ТОС «Инициатива» первое и пока единственное в Новоалександровске, кто изъявил желание поучаствовать в самостоятельном решении и воплощении в жизнь инициатив в сфере благоустройства территории и обеспечения комфортного проживания.

- Данный проект - отличный вариант решения наболевшего вопроса, - рассказала Елена Анистратова. - Надеюсь, что он послужит примером для других инициативных горожан.

Стоит отметить, что в 2016 году на регистрацию подали документы два ТОС: первый в Новоалександровске «Инициатива», второй - в Хомутово «Радужный», успешно реализовав собственные проекты. В 2017 году планируется провести еще один грантовый конкурс. Сейчас определены территории у 7 ТОС, которые в ближайшем времени должны зарегистрировать уставы.

Жителям областного центра, желающим организовать ТОС, нужно обратиться в управление внутренней политики администрации Южно-Сахалинска по адресу ул. Ленина, 173, кабинет № 214. Справки по телефону: 300-814 (доб. 5). Кроме того, на официальном сайте администрации города размещен пакет необходимых для регистрации документов, сообщает пресс-служба администрации областного центра.

8 октября 2016, в 17:52 +4
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 9 октября 2016, в 08:46
Это придомовая территория, тос этим не должен заниматься. Или они опять на те же грабли наступают? Тос равняется тсж. Скорей всего, наличие тос влияет на оценку эффективности мэра, вот и стали опять эту тему двигать. Если проверить документы то навряд ли все прошло по закону. Так как это не реально выполнить, требование того, что депутаты придумали
+2
Написано 10 октября 2016, в 11:57
Эта территория была благоустроена года три-четыре назад. За бюджетные деньги. Потом опять разрыли, а вместо рядового восстановления благоустройства - разыграли "самоуправление".
Смешно и грустно.
Смешно - потому, что это на глазах сотен людей (подмена происходит).
А грустно - что на рутине зарабатываются политические дивиденды.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В южно-сахалинской гимназии №3 прошла дегустация блюд столовой кухни
В южно-сахалинской гимназии №3 прошла дегустация блюд столовой кухни
Древесные лягушки обнаружены на Шикотане
Древесные лягушки обнаружены на Шикотане