Единая концепция архитектурного облика вводится в Южно-Сахалинске

Единая концепция архитектурного облика вводится в Южно-Сахалинске

Мэр областного центра собрал на совещание представителей крупнейших строительных компаний региона

Грядущие перемены в строительной отрасли и существующие механизмы взаимодействия, нуждающиеся в усовершенствовании, обсудили руководители крупнейших строительных компаний города и мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин. Инициатором диалога выступила администрация областного центра.

Открывая совещание, глава города рассказал о ближайших планах муниципалитета в строительной отрасли и связанных с ними кадровых решениях в структуре администрации. Так, мэром Южно-Сахалинска решено усилить работу в направлении градостроительства и архитектуры, проведена реорганизация ряда ведомств, должность вице-мэра по строительству занял Николай Соколов. На Сахалин он прибыл из центральной части России. Николай Соколов имеет звание «Почетный строитель России» и большой опыт работы в региональных органах власти и местном самоуправлении.

Одним из направлений работы нового вице-мэра станет контроль за созданием единой концепции градостроительства и архитектурного облика города.

- Мы меняем существовавшую ранее политику, когда застройщик без учета мнения города строил что угодно и как ему хочется, не согласовывая ни этажность, ни внешний вид здания, ни целесообразность строительства в конкретном месте, - делает акцент Сергей Надсадин. - Мое глубокое убеждение - город без плана, без четкой концепции развиваться не может. Эра точечной застройки закончилась. Сегодня нам с вами нужно четко представлять, куда двигаться дальше, как будет расти город, какую инфраструктуру и социальные объекты мы должны возводить.

Всем присутствующим на встрече была предоставлена возможность выразить свои предложения, обозначить наиболее актуальные проблемы, возникающие на этапе строительства и ввода в эксплуатацию зданий. Сергей Надсадин также интересовался у застройщиков их планами по строительству коммерческого жилья.

Собравшиеся сошлись во мнении, что согласованная работа застройщиков, ресурсоснабжающих организаций и муниципалитета будет только на благо Южно-Сахалинску. Это позволит избежать негативных ситуаций, связанных с транспортным сообщением, подъездом к домам, а также избежать жалоб населения на низкую температуру теплоносителя и перебои с водоснабжением.

При формировании концепции города будут использоваться созданные ранее перспективные схемы тепло-, водо- и электроснабжения, разрабатывающаяся сейчас транспортная схема. Это позволит спланировать процесс строительства необходимой городской инфраструктуры и благоустройство, чтобы к моменту ввода в эксплуатацию нового жилого комплекса или целого микрорайона его жители могли жить в комфорте.

- Самое главное – синхронизировать процесс, чтобы мы действовали одновременно, - сказал директор ООО «СКФ «Сфера» Андрей Залпин. - Спасибо, что заострили вопрос на качестве инвестирования в родной город. Мы должны объединить наши усилия на понятных всем условиях, чтобы все видели, как развивается Южно-Сахалинск, какая есть и будет построена инфраструктура, какую инвесторы ведут работу, какие объемы жилья будут.

В ходе встречи также была озвучена идея о необходимости возрождения совета по строительно-инвестиционной деятельности и о создании единой системы оценки и контроля качества, сообщает пресс-служба администрации Южно-Сахалинска. 

4 октября 2016, в 09:49 +3
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 4 октября 2016, в 10:01
Архитектурный облик?...вы имеете ввиду жильё на продажу,построенное гастрбайтерами?...которе обычному человеку не по карману...или вы имеете ввиду несравненый облик поселения в Дальнем?...
+6
Написано 4 октября 2016, в 10:02
О парковках подумать не судьба ? Когда уже о насущном вспомнят.
+5
Написано 4 октября 2016, в 11:22
а Единой концепции нету как снять полномочия с никчемного мэра Южно-Сахалинска???
0
Написано 4 октября 2016, в 11:50
"согласованная работа застройщиков, ресурсоснабжающих организаций и муниципалитета будет только на благо Южно-Сахалинску". Только что дошло? Надо же, сколько лет понадобилось... Интересно, а на сколько лет запала хватит?
+3
Написано 4 октября 2016, в 15:28
Что делать с уже имеющимися постройками, не укладывающимися в "общую концепцию"? Строительство "кто в лес, кто по дрова" не останавливается. А "Шанхай" с "Владимировкой" куда и как? Под бульдозер? И будем строить Город-сад (Москва-сити, блин!)...
+2
Написано 4 октября 2016, в 22:20
"...также была озвучена идея о необходимости возрождения совета по строительно-инвестиционной деятельности и о создании единой системы оценки и контроля качества..."
+2
Написано 5 октября 2016, в 14:50 Отредактированно 5 октября 2016, в 14:52
Вспомнил, долго меня не было на Сахалине - 2 года, а в Южном более 7 лет и вот приехал в Южный в 2014 году и скажу, что он мне не понравился, новые постройки которых не было , архитектурные проекты, стили разные, не вписываются в общий вид. Эти торговые центры, точки натыканы где попало, чуть ли не на дороге, не пройти и не проехать. Разукрашены кто на, что горазд. Нет единства, композиции, все вычурно. Желаю новым архитекторам удачи. Вот смотрите как разбирают проекты. Так же должны и у нас обсуждать. И тогда не будет всяких неудач.
http://chelny-biz.ru/business/37938/
0
Написано 6 октября 2016, в 14:57
строят новые дома вдоль улицы Железнодорожной и что архитектор и стройнадзор не видят, что дома лепят один к другому практически впритык! между домами небольшое пространство для проезда машин! из подъезда выход сразу на проезд! А детям где играть? Возле каждого дома должна быть санитарная зона! Ужас какие коробки ляпают! мы живем на СЕВЕРЕ и дома нужны теплые и крепкие, хотя бы из кирпича как на материке!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
«Ногликская параллель» собрала более полусотни школьников в Горячих Ключах
«Ногликская параллель» собрала более полусотни школьников в Горячих Ключах
Наш день: Первый областной чемпионат по практической стрельбе прошёл в Южно-Сахалинске
Наш день: Первый областной чемпионат по практической стрельбе прошёл в Южно-Сахалинске