Шеф-повар из Сербии научил сахалинцев готовить блюда из сайры

В мастер-классе использовали консервы рыбокомбината «Островной»

Член гильдии шеф-поваров Сербии Александар Колович приготовил ньоки с пряным томатным соусом из консервов рыбокомбината «Островной», сообщает пресс-служба ООО «Курильский Универсальный Комплекс».

По словам гостя, который приехал на Сахалин поделиться своим опытом с коллегами из Мега Палас отеля, шикотанская сайра прекрасно вписывается в рецепты средиземноморской кухни. Шеф-повар добавил, что сам был приятно удивлен вкусом этих консервов. Открыл просто попробовать и с удовольствием съел всю банку.

Рецепт, которым поделились сегодня с журналистами, предельно прост и его озвучил Александар Колович: «для того, чтобы «поиграть» вкусами, к картофельному пюре добавим сушеных на солнце томатов и мяты. Немного муки и ньоки готовы. Очень важно не добавлять воду. Если тесто слишком крутое, можно добавить яичный желток. Ньоки отвариваем в крутом кипятке и обжариваем в сливочном масле. Для того, чтобы оттенить вкус рыбы к сайре просто добавили свежие томаты, оливки, чеснок, свежую зелень. На растительном масле томим соус и добавляем к ньокам».

Кстати, этому соусу уже дали название «Островной»

Шеф отметил, что состав блюда простой и его приготовление не заняло много времени. Подобное блюдо, поданное в ресторанах Европы, будет иметь большую цену. Также он добавил, что такой рыбы, как на Сахалине в Европе нет. Сайра имеет высокий уровень качества по всем показателям и очень вкусная. 

30 сентября 2016, в 09:46 +2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 30 сентября 2016, в 10:44
Блюда? Клёцки приготовил да и всё. Это мы его научим блюдА из сайры готовить.Он не пробовал супец и чебуреки с рисом и сайрой.А ещё салатики.
+8
Написано 30 сентября 2016, в 10:57 Отредактировано 30 сентября 2016, в 10:58
ОбЛиКо_МоРаЛе, ога))) потушил ее просто с оливками и томатами и к клёцкам
и все время на то японцы учат, то сербы. А мне наших корейцев блюда милее (они, говорят, сильно отличаются от блюд зарубежных корейцев). И вообще, где родился - там и пригодился. Ни разу не встречала блюд, идентичных русским, в русских кухнях за рубежом. То же про японские. Национальную кухню надо пробовать на ее родине))))
+7
Написано 30 сентября 2016, в 11:21
НюНик_просто_Анна, ну мы же тупые,нас только учить. Мы же не догадываемся,что с сайрой можно делать.
+5
Написано 30 сентября 2016, в 11:46
VLадимир, ну нечего мы в Сибирь поедем учить их омуля готовить)))
+3
Еще 1 комментарий
Написано 30 сентября 2016, в 12:25
Александар, мы тож можем вас кое чему научить.
+6
Написано 30 сентября 2016, в 22:04 Отредактировано 30 сентября 2016, в 22:04
А мне дяденька понДравился. И клюньки у него вкусные и от сайры я в восторге. Я б вот не догадалась с маслинами рыбуську приготовить) Оченно вкусно! Молодец парниша! Браво!
Пусть его в следующий раз зовут на мясокомбинат.
+4
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинские баскетболисты завоевали серебро Кубка Сибири и Дальнего Востока
Сахалинские баскетболисты завоевали серебро Кубка Сибири и Дальнего Востока
Погоня за сахалинскими браконьерами завершилась стрельбой
Погоня за сахалинскими браконьерами завершилась стрельбой