Член гильдии шеф-поваров Сербии Александар Колович приготовил ньоки с пряным томатным соусом из консервов рыбокомбината «Островной», сообщает пресс-служба ООО «Курильский Универсальный Комплекс».
По словам гостя, который приехал на Сахалин поделиться своим опытом с коллегами из Мега Палас отеля, шикотанская сайра прекрасно вписывается в рецепты средиземноморской кухни. Шеф-повар добавил, что сам был приятно удивлен вкусом этих консервов. Открыл просто попробовать и с удовольствием съел всю банку.
Рецепт, которым поделились сегодня с журналистами, предельно прост и его озвучил Александар Колович: «для того, чтобы «поиграть» вкусами, к картофельному пюре добавим сушеных на солнце томатов и мяты. Немного муки и ньоки готовы. Очень важно не добавлять воду. Если тесто слишком крутое, можно добавить яичный желток. Ньоки отвариваем в крутом кипятке и обжариваем в сливочном масле. Для того, чтобы оттенить вкус рыбы к сайре просто добавили свежие томаты, оливки, чеснок, свежую зелень. На растительном масле томим соус и добавляем к ньокам».
Кстати, этому соусу уже дали название «Островной»
Шеф отметил, что состав блюда простой и его приготовление не заняло много времени. Подобное блюдо, поданное в ресторанах Европы, будет иметь большую цену. Также он добавил, что такой рыбы, как на Сахалине в Европе нет. Сайра имеет высокий уровень качества по всем показателям и очень вкусная.
Пусть его в следующий раз зовут на мясокомбинат.