Более 200 коров доставлено на Сахалин

Более 200 коров доставлено на Сахалин

Крупная партия рогатого скота прибыла на остров из Амурской области

Из Амурской области через Татарский пролив животных перевозили на паромах в специально оборудованном транспорте. Это двести двадцать пять голов молодняка: герефорды, абердин-ангусы и шароле. Последние на Сахалин завезены впервые. После прохождения обязательных процедур досмотра и оформления животных направили в совхоз «Корсаковский».

По словам ветеринаров, коровы благополучно перенесли переезд на Сахалин, в течение недели они должны отдохнуть и прийти в себя. Скот размещен на открытой откормочной площадке для прохождения карантина. Пока животных кормят сеном, но в процессе адаптации в рацион будут включены комбикорм и специальные минеральные добавки.

Как рассказал министр сельского хозяйства области Михаил Кузьменко, данные породы выбраны неслучайно. Они отличаются большой массой тела, быстрым ростом, от них получают мраморное мясо, которое очень ценится во всем мире. Эти породы неприхотливы к условиям содержания.

- Развитие мясного животноводства осуществляется в рамках региональной государственной программы. Основная её цель – увеличение собственного производства говядины в регионе. Это одна из первостепенных задач, которую ставит перед нами губернатор области Олег Кожемяко. Новая партия мясных пород с очень хорошей генетикой, выносливые и репродуктивные. Они дадут нам хорошее потомство. Бычков мы будем откармливать на мясо, а телочек использовать для дальнейшего воспроизводства, - подчеркнул Михаил Кузьменко.

Поставлять скот из Амурской области выгодно по цене и логистике. Телята адаптированы к климатическим условиям Дальнего Востока. Их отобрали в специализированных племенных животноводческих предприятиях, для этого на место выезжали сахалинские ветеринары и зоотехники.

В настоящее время проводится работа по приобретению следующей партии племенного скота. Всего за этот год в область будет завезено более тысячи трехсот голов крупного рогатого скота мясных пород, сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области. 

26 сентября 2016, в 14:52 +1
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 26 сентября 2016, в 15:13
Мне интересно, а что в Амурской области с говядиной? Если от туда везут значит избыток? В какую цену в Амурской области мраморная говядина?
+2
Написано 26 сентября 2016, в 15:18
Statys, А Кожемяка у нас откуда?)))
+2
Написано 27 сентября 2016, в 00:42
Matso, Поставлять скот из Амурской области выгодно по цене и логистике. Телята адаптированы к климатическим условиям Дальнего Востока. Их отобрали в специализированных племенных животноводческих предприятиях, для этого на место выезжали сахалинские ветеринары и зоотехники.
А Кожемяка у нас совсем даже и не из Амурской области , не приделах он ...Это теперь вам вместо племенного будет....)))
0
Написано 26 сентября 2016, в 15:41
Так в прошлом году же их завезли)))
+2
Написано 26 сентября 2016, в 16:03
Такое впечатление что скоро Амурская область вся сюда переедет.
+6
Написано 26 сентября 2016, в 19:12
Мне вот интересно, а коровники новые или старые разваленные остались так и стоять в совхозе "Корсаковский"? Они были в 2014 году в ужасном состоянии.
+1
Написано 26 сентября 2016, в 21:43
Фотка классная
0
Написано 26 сентября 2016, в 22:43
Ну вот....мужиков на мясо, а тёлок для секаса. Эх...даж у коров никакой жисти...
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Баню в Долинске построят к 2018 году
Баню в Долинске построят к 2018 году
В Тымовском туристы завершили полевой сезон
В Тымовском туристы завершили полевой сезон