На Сахалине в два раза сократилось количество несчастных случаев на производстве

Большая часть происшествий зафиксирована в рыболовной отрасли

Очередное заседание областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений состоялось в Южно-Сахалинске 21 сентября.

Как сообщает пресс-служба Сахалинского областного союза организаций профсоюзов, основное внимание участники заседания уделили итогам организации летней оздоровительной кампании в регионе и производственному травматизму на областных предприятиях.

По информации руководителя государственной инспекции труда в Сахалинской области Веры Заболотной, в целом, количество несчастных случаев на производстве в регионе сокращается – так, по состоянию на 1 сентября текущего года в результате несчастных случаев на производстве пострадал 51 человек, тогда как за аналогичный период 2015 года количество пострадавших составляло 105 человек.

- По выявленным нарушениям охраны труда при расследовании смертельных несчастных случаев на производстве (а таковых в текущем году зафиксировано 29) государственными инспекторами труда привлечены к ответственности юридические и должностные лица на общую сумму 5,6 млн. рублей, - рассказала Вера Заболотная.

Отмечено, что наибольшее количество несчастных случаев произошло в рыболовной отрасли (работники данной отрасли исчезают, страдают от общих заболеваний и даже сводят счеты с жизнью), на транспорте (граждане гибнут в результате дорожно-транспортных происшествий), в строительстве (работники погибают, падая с высоты).

Подвели в ходе заседания и итоги организации летней оздоровительной кампании в регионе.

В 2016 году полномочия по организации летнего отдыха юных сахалинцев и курильчан были разделены между министерствами образования и социальной защиты, которые, при содействии Сахалинского областного союза организаций профсоюзов, управлений и ведомств, по мнению участников заседания комиссии, со своими обязанностями справились.

По информации заместителя министра образования Сахалинской области Елены Бабиной, в региональном бюджете на организацию в 2016 году отдыха и оздоровления детей предусмотрено более 667 млн. рублей. По состоянию на 1 сентября на территории области и за ее пределами отдохнули 46 тыс. 707 детей – на 4 тыс. 104 человека больше, чем в прошлом году.

Стоимость путевок в загородные оздоровительные лагеря составила 35 тыс. 906 рублей, а в санаторно-оздоровительные лагеря – 36 тыс. 398 рублей. При этом доля родительской платы за путевку составила всего 15 процентов от ее стоимости – чуть более 5 тыс. рублей.

В текущем году 1 тыс. 54 юных жителя Сахалинской области получили возможность отдохнуть и поправить здоровье в оздоровительных лагерях Республики Крым и г. Севастополя. 214 детей были направлены в лагеря юга страны благодаря поддержке и финансированию профессиональных союзов Сахалинской области.

Отдыхают юные островитяне и в лагерях Приморского края – в соседнем регионе отдохнули и поправили здоровье 998 мальчишек и девчонок, в том числе и ребята, находящиеся в трудной жизненной ситуации.    

22 сентября 2016, в 14:38 +2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 22 сентября 2016, в 16:00 Отредактированно 22 сентября 2016, в 16:01
Толстушка, нет. Просто сейчас людей успевают уволить за три минуты до несчастного случая. ( "-Вы знаете, что Ваш сотрудник получил ожоги и сейчас в больнице? - Нет, но он у нас уже не работает." )
+6
Написано 22 сентября 2016, в 16:11
Это потому,что их проводят как бытовые травмы!
+5
Написано 22 сентября 2016, в 17:52
+1
Написано 22 сентября 2016, в 17:47
Так как два года сокращения и производство сокращается.
+3
Написано 22 сентября 2016, в 17:52
Hana, я знаю как сократить уровень травм до 0
0
Написано 23 сентября 2016, в 00:40
Толстушка, - У Вас несчастные случаи на Производстве были?
- Нет, никогда...
- Будут...
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Южно-Сахалинские туристы поднялись на гору Шпамберг
Южно-Сахалинские туристы поднялись на гору Шпамберг
Бывший главврач больницы в Поронайске присвоила почти полмиллиона рублей
Бывший главврач больницы в Поронайске присвоила почти полмиллиона рублей