До декабря в Южно-Сахалинске отремонтируют около 4 км тротуаров

До декабря в Южно-Сахалинске отремонтируют около 4 км тротуаров

Уже выполнено около 70% работ по благоустройству

Жители областного центра уже могут оценить новые тротуары на участке улицы Ленина от Сахалинской до Бумажной. Работы здесь полностью завершены. Был проведен комплексный ремонт по обеим сторонам улицы. Рабочие установили бордюры, пешеходные ограждения, положили новое тротуарное покрытие, обустроили водоотведение, заменили опоры освещения. Кроме этого обновили восточную сторону проспекта Мира от улицы Больничной до проспекта Победы.

Выполнены работы и на улице Хабаровской от Амурской до Ленина. Здесь заменено дорожное покрытие, установлен новый бордюрный камень, обустроены тротуары.

Заместитель начальника департамента городского хозяйства Алексей Римша рассказал, что в ближайшие три недели улица Амурская на участке от Сахалинской до Поповича также предстанет перед жителями Южно-Сахалинска в обновленном виде. Контракт предусматривает сплошное асфальтирование с обустройством тротуаров. Работы подходят к завершению, на сегодня готовы около 70% от общего объема. По словам горожан, которые проживают неподалеку от ремонтируемого участка Амурской, обновления улицы они ждали много лет.

- Я часто хожу по городу и замечаю везде положительные изменения. Очень хорошо, что здесь появится обустроенный тротуар, станет гораздо легче передвигаться, - поделилась впечатлениями жительница Южно-Сахалинска Галина Черниченко.

При установке бетонных бордюров на них наносят износостойкий полиуретановый лак повышенной прочности в два слоя, а также вертикальную разметку. Эти процедуры помогают исключить возможность попадания воды внутрь бетона и увеличить срок службы бордюров.

Добавим, что в планах на 2016 год также стоит полная замена покрытия на привокзальной площади - по многочисленным просьбам горожан эту работу решили не откладывать на будущий год. После ремонта будет произведена и соответствующая разметка, чтобы движение на этой территории стало безопаснее. Провести работы планируют в октябре. Появится в городе и разметка для велосипедистов - на тротуаре с восточной стороны проспекта Мира (на отремонтированном участке от Больничной до Победы) будет обустроена велодорожка.

Отметим, что в следующем году в Южно-Сахалинске планируют увеличить объемы ремонтируемых тротуаров, общая протяженность должна составить 6 с половиной километров. Работы будут проводить на улицах Дзержинского, Хабаровской, Поповича, Есенина.

В свою очередь представители подрядных организаций просят южносахалинцев с пониманием отнестись к производимым работам и не оставлять личный автотранспорт в границах ремонтируемой территории - брошенные автомобили мешают технике и рабочим, сообщает пресс-служба администрации Южно-Сахалинска. 

22 сентября 2016, в 10:45 +2

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 22 сентября 2016, в 11:15
Приятно что хоть что-то начали делать. У нас двор сделали, приятно смотреть, приятно ходить. Еще бы до школы тротуар, чтоб сын чистенький приходил.
0
Написано 22 сентября 2016, в 11:37 Отредактированно 22 сентября 2016, в 11:38
Ну, вот вроде бы и есть за что похвалить власти. Только, наверно, данные работы нужно завершать к сентябрю, что бы ходить в сезон долждей по асфальту, а не по лужам из грязи.
0
Написано 23 сентября 2016, в 15:49
год заканчивается, деньги надо освоить. метр тротуара - десять лямов, пять себе, три пишем, два в уме, вот и тротуар. и лексус на сдачу
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Полиция Невельска просит помощи в розыске четырех человек
Полиция Невельска просит помощи в розыске четырех человек
Первый на Сахалине реабилитационный центр для инвалидов планируют сдать раньше срока
Первый на Сахалине реабилитационный центр для инвалидов планируют сдать раньше срока