«Диверсантов» обезвредили сахалинские пограничники

Учения прошли на побережье Анивского залива

Сегодня, 5 сентября подведены итоги зачетного тактического учения (ЗТУ) с применением разнородных сил и средств Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области и взаимодействующих федеральных органов исполнительной власти Сахалинской области, которые проводились с 29 августа по 2 сентября 2016 года.

В ходе ЗТУ пограничные соединения и части на суше и в море совместно с взаимодействующими силовыми ведомствами Сахалинской области отработали совместные действия по осуществлению пограничной деятельности в повседневном и усиленном режимах, а также при переводе в высшие степени боевой готовности.

Тактическое учение было максимально приближено к реальным условиям и проходило в 3 этапа.

На первом этапе, на базе пограничного управления был развернут и организована работа командного пункта, который осуществлял управление силами и средствами в различных условиях оперативной обстановки.

По одной из вводных на побережье Анивского залива с быстроходного судна, захваченного в территориальном море, высадилась диверсионно-разведывательная группа для подготовки и совершения диверсионного террористического акта. В качестве учебных нарушителей выступали сотрудники специальных подразделений. «Диверсанты» были соответствующим образом одеты, для них были подготовлены поддельные документы и «легенды». В результате мероприятий по организации и проведению пограничного поиска диверсионная группа была обнаружена и блокирована, отдельные экстремисты ликвидированы.

Во время второго этапа отрабатывалось мероприятии по охране и обороне военных городков и аппарата Пограничного управления.

В ходе завершающего этапа учения был отработан комплекс мероприятий по ведению морского боя корабельной группой Пограничного управления, с выполнением состязательных артиллерийских стрельб по учебной мишени.

Всего в рамках учений было отработано более 50 вводных.

В учении были задействованы сотрудники Пограничного управления, авиации ФСБ России, армейского корпуса ВВО МО РФ, Приморской флотилии ТОФ МО РФ, УМВД России по Сахалинской области, ВВ МВД России и Сахалинского линейного отдела МВД России на транспорте. Всего в учениях приняли участие более 500 военнослужащих и свыше 20 единиц боевой техники, в том числе вертолет Ми-8, 6 пограничных сторожевых кораблей и катеров.

Следует отметить, что в учениях принимал участие недавно поступивший на вооружение пограничного управления пограничный сторожевой корабль «Коралл».

СПРАВКА:

Корабль 2 ранга «Коралл» спроектирован ОАО «Северное проектно-конструкторское бюро» г. Санкт-Петербурга. В мае 2013 г. заложен на стапеле ОАО «Восточная верфь», в июне 2015 года - спущен на воду. Корабль с заводским номером 301 стал седьмым в серии и вторым, построенным на «Восточной верфи». С февраля 2016 года несет службу в Пограничном управлении ФСБ России по Сахалинской области. В нём применены новейшие научные разработки в области информационных технологий, связи и автоматизации.

Поставленные в ходе учения цели и задачи были успешно выполнены. Все задействованные подразделения проявили высокий профессионализм и отличную боевую выучку.

В результате проведенного учения значительно повысилась слаженность действий между Пограничным управлением и взаимодействующими силовыми ведомствами Сахалинской области.

Подобные учения проводятся на регулярной основе. Однако за последние 8 лет на Сахалине это первое учение такого масштаба, с привлечением взаимодействующих федеральных органов исполнительной власти субъекта и применением боевой техники и вооружения.

Источник: пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области

5 сентября 2016, в 17:44 0
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 5 сентября 2016, в 20:40
Погранцы красавцы!
+5
Написано 5 сентября 2016, в 20:55 Отредактированно 5 сентября 2016, в 20:55
Флаг Украины?? Вы чего ку-ку? На подсознательном уровне пытаетесь нас ещё глубже лбами с хохлами столкнуть? Куда нам ещё братоубийства?
0
Написано 6 сентября 2016, в 07:31
Валерий Инкогнито, это не флаг Украины. Вы совсем не понимаете в военном морском деле.
0
Написано 6 сентября 2016, в 11:43
Валерий Инкогнито, Кажется это сигнальный флаг K, К Kilo, Кило

«Я хочу связяться с вами». Если после сигнала «Кило» идет цифра, то она обозначает тип связи: сигнальными флагами языком Морзе, мегафоном, сигнальными фонарями, звуковыми сигналами и т.п.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
"Газпром" в 2016 году завершит разработку проектной документации "Сахалина-3"
"Газпром" в 2016 году завершит разработку проектной документации "Сахалина-3"
Велосипеды без присмотра продолжают оставлять жители Южно-Сахалинска
Велосипеды без присмотра продолжают оставлять жители Южно-Сахалинска