Японские инвесторы заинтересовались будущим сахалинским центром спасения морских животных

Японские инвесторы заинтересовались будущим сахалинским центром спасения морских животных

Сейчас "Зеленый Сахалин" выхаживает трех маленьких тюленей и двух постарше

Японские инвесторы проявили интерес к созданию в Холмске Центра спасения и реабилитации морских животных.

Представители японской компании «Мицуи энд Ко., Лтд.» встретились с главой холмской администрации Андреем Сухомесовым и руководителем Фонда защиты природы и окружающей среды «Зеленый Сахалин» Александром Ивановым.

DSCN7202.JPG

Как рассказал глава представительства «Мицуи энд Ко., Лтд.» на Сахалине Хидехико Ивадаре, компания является одним из акционеров проекта «Сахалин-2», а также работает с российскими партнерами в сфере транспортной инфраструктуры, угольной и рыбной промышленности и других отраслях. Совместно с реализацией бизнес-проектов стремится содействовать всестороннему развитию Сахалинской области и при этом полагается на рекомендации правительства региона.

«Недавно на встрече с губернатором области Олегом Кожемяко нам рассказали об идее создания центра по спасению и реабилитации морских животных в Холмске, которую местная администрация разрабатывает вместе с фондом «Зеленый Сахалин». Наша компания готова рассмотреть возможность участия в этом проекте», - сообщил Х.Ивадаре.

DSCN7206.JPG

DSCN7193.JPGГлава администрации А.Сухомесов в свою очередь рассказал о тех шагах, которые предпринимает местная власть для строительства Центра.

«Мы сегодня хотим создать все условия для того, чтобы Фонд «Зеленый Сахалин» с помощью местной и областной власти получил хорошую базу для создания профессионального центра по реабилитации морских животных. В настоящее время администрация определила участки земли, где есть возможность строительства центра. Идут проектные изыскания, проработка проекта. И теперь вместе с министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Сахалинской области активно ведем поиск источника финансирования», - подчеркнул А.Сухомесов.

Руководитель Фонда «Зеленый Сахалин» Александр Иванов рассказал о своей деятельности и представил наглядно примеры спасения и реабилитации млекопитающих.

«Все шесть видов ластоногих, которые живут у берегов Сахалина, у нас уже побывали. Прошли курс реабилитации, восстановили силы, поправили здоровье и вернулись обратно в море. Мы получили прекрасный опыт и готовы развиваться дальше», - отметил А.Иванов.

По завершению встречи делегация побывали на месте нынешнего обитания спасенных животных. Сейчас там находится три маленьких тюленя и два постарше. Представители японской компании еще раз убедились в необходимости строительства центра.

DSCN7210.JPG

DSCN7213.JPG

DSCN7212.JPG

DSCN7222.JPG

DSCN7220.JPG

DSCN7219.JPG

DSCN7217.JPG

Источник: пресс-служба администрации Холмского района

25 августа 2016, в 11:56 +4
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Написано 25 августа 2016, в 12:05
Вот здорово! А Александру Иванову - огромное СПАСИБО за спасение малышей!
+2
Написано 25 августа 2016, в 12:20
такие хорошенькие!!!
+1
Написано 25 августа 2016, в 12:42
Александр молодец, нужное дело делает, и поддержать необходимо в таком начинании.
+2
Написано 25 августа 2016, в 14:25
Центр по реабилитации морских животных на Сахалине обязательно должен быть (не понятно при чем тут японские инвесторы, правда, учитывая, что объект не прибыльный). Но, ёлки-палки, что ж такое все обшарпанное? Неужели стены домика невозможно заштукатурить, а косяки дверей покрасить? Убого всё выглядит, как обычно впрочем
+1
Online
Написано 25 августа 2016, в 16:57 Отредактированно 25 августа 2016, в 16:58
Statys, а за чей счет побелить-покрасить???
+1
Написано 25 августа 2016, в 17:15
НКолчина, о да, это адские затраты, а за чей счет это заведение держится?
+1
Написано 25 августа 2016, в 23:51
Statys, чтобы вы просто знали - один зверь ест за месяц на 20 000 рублей. Тюленей Александр содержит за свой счёт и на пожертвования. Денег на еду-то впритык хватает. Если вас беспокоит обшарпанность, добро пожаловать: купите шпаклевку, краску и приезжайте! Волонтёры всегда нужны!
0
Еще 1 комментарий
Написано 25 августа 2016, в 19:06
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Оригинальные арт-светильники научат создавать сахалинцев
Оригинальные арт-светильники научат создавать сахалинцев
Познакомиться с «Водой» приглашают сахалинских малышей в театр кукол
Познакомиться с «Водой» приглашают сахалинских малышей в театр кукол