Под взглядами 142 видеокамер будут отдыхать южносахалинцы в День города
pmlive.com

Под взглядами 142 видеокамер будут отдыхать южносахалинцы в День города

Кроме того организованы 17 аварийно-восстановительных бригад, способных быстро отреагировать на любые чрезвычайные ситуации

Вопросы обеспечения безопасности во время празднования Дня знаний и Дня города, а также предстоящих выборов 18 сентября обсудили участники совместного заседания антитеррористической комиссии и оперативной группы Южно-Сахалинска. Мероприятие прошло в администрации областного центра.

По данным заместителя начальника городского департамента образования Игоря Логинова, на сегодняшний день в состав департамента входят 83 образовательные организации: 50 детских садов, 31 школа и два учреждения дополнительного образования. В последние дни августа их традиционно обследуют специалисты кинологической службы на предмет выявления взрывчатых веществ. В школах и детских садах города приняты все меры для безопасного пребывания детей. Их территории оборудованы системами видеонаблюдения, по всему периметру установлены ограждения и так называемые тревожные кнопки. Все образовательные организации имеют паспорта антитеррористической защищенности, в которых обозначены действия персонала в случае возникновения внештатных ситуаций, сообщает пресс-служба администрации Южно-Сахалинска.

Кроме того, тщательно будут проверены все места проведения праздничных мероприятий с массовым участием граждан. Культурно-досуговые учреждения Южно-Сахалинска также обследуют надзорные и правоохранительные органы. На сегодняшний день внешнее видеонаблюдение имеется на 80% объектов культуры. Так, в Доме культуры «Родина», где часто проходят массовые мероприятия, установлена входная рамка металлодетектора. Территории всех учреждений культуры освещены.

Под особым контролем находится обеспечение правопорядка во время предвыборной кампании, а также на избирательных участках в период проведения голосования. По данным заместителя начальника полиции УМВД России по городу Южно-Сахалинску Русланы Зайцевой, из 86 объектов, где будут размещаться избирательные участки, на сегодняшний день проверен 31, в том числе 15 объектов образования и один социальной сферы.

Во время праздничных мероприятий в охране общественного порядка будут задействованы сотрудники полиции, ОМОНа, СОБРа, частных охранных организаций, а также добровольной народной дружины.

Кроме того, в День знаний, День города и день выборов к работе готовы все оперативные службы реагирования: спасатели, медицинская помощь, коммунальная сфера, энергетики. Сформировано 17 аварийно-восстановительных бригад, способных быстро отреагировать на любые чрезвычайные ситуации. Предусмотрены и резервные группы, сообщает пресс-служба администрации Южно-Сахалинска.

В состоянии готовности находится система оповещения громкоговорящей связи, которая используется при возникновении внештатных ситуаций. Она установлена на центральных улицах Южно-Сахалинска. Дополнительно этой системой оснастят и школы областного центра.

Как отметил заместитель начальника МКУ «Управление по делам ГО и ЧС города Южно-Сахалинска» Евгений Сергеев, по поручению мэра города на днях будет установлено локальное оповещение на площади Ленина, а позже - на площади Славы. Его задействуют непосредственно в дни праздничных мероприятий.

Сегодня областной центр находится под наблюдением 142 видеокамер, которые установлены на основных перекрестках и площадях.

Жители Южно-Сахалинска в период проведения массовых мероприятий должны помнить о мерах личной безопасности. При обнаружении подозрительных предметов категорически запрещается их трогать и передвигать. Необходимо незамедлительно сообщить о находке в правоохранительные органы по телефонам 02 и 112.

25 августа 2016, в 16:19 +7

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 25 августа 2016, в 16:23
Вот наконец хорошее дело.
+1
Написано 25 августа 2016, в 16:26
Это типа борьба с терроризмом, или защита людей от людей. Большой брат мы благодарны тебе за наблюдения за нами.
+13
Написано 25 августа 2016, в 16:32
В День города из города лучше уехать
+4
Написано 25 августа 2016, в 16:40
Столько всего и ОМОН, и бригады быстрого реагирования, и камеры, и кинологи, и ... Мне немного не по-себе, они к чему готовятся к празднику или войне??? А если вспомнить недавние события во Франции, то мне кажется что эти меры не помогут против грузовика.
+6
Написано 25 августа 2016, в 18:54
Хорошо хоть ,что пока камер,а не автоматов!
0
Написано 25 августа 2016, в 20:03
А в камеру под каким номером можно будет передать привет родным и близким?
А если предметом будет пьяное тело, его тоже не передвигать и не трогать?
+2
Написано 25 августа 2016, в 21:28
Скоро будет не южный,а шоу за стеклом,камеры конечно это хорошо,но не перегнули бы палку,а еще можно во все население чипы внедрить,шаг влево,шаг вправо расстрел...
+2
Написано 26 августа 2016, в 09:06
Зря мы Оруэлла читали, теперь не интересно будет
+1
Написано 26 августа 2016, в 10:31
Действительно как будто к войне готовятся! А потому что с нашими дикими людьми, так еще и под воздействием алкоголя и разных наркотических средств, тут и этого мало...
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сразу две аварии произошли на Холмском шоссе в Южно-Сахалинске
Сразу две аварии произошли на Холмском шоссе в Южно-Сахалинске
Азиатскую анимацию на сахалинском «Краю света» представит Макото Синкай
Азиатскую анимацию на сахалинском «Краю света» представит Макото Синкай