Стал известен состав жюри сахалинского кинофестиваля «Край света»

Стал известен состав жюри сахалинского кинофестиваля «Край света»

Туда вошли деятели искусства Японии, Германии, Грузии, Китая и России

В жюри VI Сахалинского международного кинофестиваля «Край света» вошли актриса Макико Ватанабэ (Япония), режиссер Александр Котт (Россия), режиссер Изабель Штевер (Германия), режиссер и драматург Ираклий Квирикадзе (Грузия) и продюсер, генеральный директор Союза кинематографистов Пекина Янь Юйцзинь (Китай). Председателем жюри, как было объявлено ранее, стал известный польский режиссер Кшиштоф Занусси.

Макико Ватанабэ снималась в фильмах режиссера Наоми Каваси «Усмири воду» и «Лес скорби» (Гран-при Каннского фестиваля), в фильме «Возрождение» режиссера Масахиро Кобаяси (Гран-При фестиваля в Локарно), в фильме «Откровение любви» Сиона Сино, собравшего свыше 20 наград международных фестивалей (включая призы Берлинского кинофестиваля и премии Азиатской академии искусств).

Изабель Штевер – режиссер, преподаватель Берлинской киношколы. Ее фильм «Погода в закрытых пространствах» получил две награды на фестивале независимого кино 2morrow. Среди ее режиссерских работ также фильмы «Гизела» (2005), «Счастливое совпадение» (2010), «Германия 09» (2009) и другие.

Александр Котт – лауреат международных и российских фестивалей, в том числе кинофестивалей в Абу-Даби, в Токио, в Анталье, Киеве, Берлине, Гамбурге, номинант премии «Ника». Его картины «Испытание» получила Гран-При фестиваля «Кинотавр» в 2014 году, а «Инсайт» - Гран-при фестиваля «GoEast» в Висбадене в 2016 году.

Ираклий Квирикадзе – режиссер, драматург, автор сценариев своих фильмов, а также фильмов «Робинзонада, или Мой английский дедушка» (1987), «Лимита» (1994), «Тысяча и один рецепт влюбленного кулинара» (1996), «Generation П» (2011), преподаватель Высших курсов сценаристов и режиссеров, руководитель мастерской режиссуры игрового кино в Институте современного искусства. Заслуженный деятель искусств Грузии. Среди его режиссерских работ - «Кувшин» (1970), «Городок Анара» (1976), «Пловец» (1981), «Путешествие товариша Сталина в Африку» (1991), «Распутин» (2013) и другие.

Жюри предстоит оценить основной конкурс фестиваля, который составит 14 – 15 фильмов из разных стран мира.

VI Сахалинский международный кинофестиваль «Край света» состоится с 9 по 17 сентября. Помимо основного конкурса, в рамках фестиваля пройдут внеконкурсные и информационные программы, специальные показы и события, мастер-классы и дискуссии, спектакли и выставки, концерты и творческие вечера, сообщает министерство культуры и архивного дела Сахалинской области. 

16 августа 2016, в 13:02 +4

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 16 августа 2016, в 13:09
Супермэн не стал экономить. Лучше бы фасады с тыльной стороны домов по Мира раскрасил. А то губы перед приездом накрасил а ж... грязная.
+8
Написано 17 августа 2016, в 11:02
и не стыдно приглашать людей в этот неумытый, задыхающийся от грязи и пыли город! срочно отменить, туалеты в городе не работают!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Дом отдыха закрыли в Корсаковском районе
Дом отдыха закрыли в Корсаковском районе
Билеты на автобус № 527 Шахтёрск - Южно-Сахалинск можно купить на ж/д вокзале в областном центре
Билеты на автобус № 527 Шахтёрск - Южно-Сахалинск можно купить на ж/д вокзале в областном центре