Реклама. ООО "Финк-рек"
Новый молокоперерабатывающий цех появится на Сахалине

Новый молокоперерабатывающий цех появится на Сахалине

Его ввод в эксплуатацию запланирован на осень 2016 года

Специалисты министерства торговли и продовольствия Сахалинской области побывали с рабочей поездкой в крестьянском хозяйстве «Огоньки» в Анивском городском округе с целью мониторинга хода организации молокоперерабатывающего производства.

В 2015 году руководством ООО «КХ «Огоньки» было принято решение о строительстве молокоперерабатывающего цеха мощностью 10 тонн молока в сутки. Министерство вело сопровождение данного проекта на всех этапах его реализации, оказывая информационную и методическую поддержку крестьянскому хозяйству. Консультирование осуществлялось по вопросам субсидирования приобретения специализированного оборудования для нового производства.

В рамках реализации отраслевой подпрограммы по развитию пищевой и перерабатывающей промышленности было поставлено 24 единицы технологического оборудования. Оно позволит осуществлять полный цикл переработки сырого молока, начиная от его приёмки, производства молочных продуктов до упаковки и хранения готовой продукции. В ассортименте - молоко питьевое, сметана, творог, кефир, ряженка, варенец, простокваша и т.д.

На данный момент завершены работы по возведению коробки здания, подключению к свету, теплу, воде и канализации, а также отделке производственных помещений. Последние отвечают всем требованиям технических регламентов Таможенного союза, предъявляемых к подобным объектам, где осуществляются процессы производства пищевой продукции. Для их обеспечения теплом и паром построена котельная.

В самом цехе сейчас идёт установка и монтаж технологического российского оборудования. Его ввод в эксплуатацию запланирован на осень этого года. Здесь будут работать 6 человек. Кроме того, до конца текущего года на территории производства рядом с холмской трассой планируется строительство фирменного магазина, где будет продаваться продукция хозяйства по цене товаропроизводителя.

На данный момент в Сахалинской области действуют 13 молокоперерабатывающих предприятий различных форм собственности. И деятельность отраслевого ведомства островного региона направлена на стимулирование их производства. Так, например, в 2013 году объем реализации цельномолочной продукции составил 30,9 тыс. тонн, в 2014 году - 31,5 тыс. тонн, в 2015 году - 34,0 тыс. тонн.

Технологическим службам предприятий молочной отрасли оказывается помощь в реализации мероприятий по обновлению и расширению ассортимента выпускаемой продукции. В результате проведённой работы в течение 2014 года освоено производство 16 наименований новых видов продукции, в 2015 году выпущено уже 20 новинок.

Молоко "Российское" (ИП Любинецкий А.В.), кефир обезжиренный (СПК «Соколовский»), йогурт «Яблоко-банан» (КХ «Логинова»), смусси черника, малина, клубника-земляника (АО «Молочный комбинат «Южно-Сахалинский»), йогурт термостатный, йогурт «Греческий» (ИП Коверина Е.С.), йогурт с фруктовым наполнителем "Вишня" (ОАО «Молокозавод Поронайский») - эти и другие новинки хорошо известны населению Сахалинской области. Молочная продукция сахалинских товаропроизводителей отмечена наградами различных конкурсов качества.

Так, по итогам 2015 года высшей наградой Международного конкурса «Лучшие товары и услуги Дальнего Востока - ГЕММА» золотой статуэткой, а также почётным званием лауреата удостоен индивидуальный предприниматель Виктор Савинков за высокое качество выпускаемой продукции: ряженки с массовой долей жира 2,5%.

Источник: министерство торговли и продовольствия Сахалинской области.

20 июля 2016, в 10:01 +2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 20 июля 2016, в 10:11
Тоже из сухого молока будут делать?
+3
Написано 20 июля 2016, в 10:14 Отредактированно 20 июля 2016, в 10:14
Все развивается, темпы наращивают. Уже все свое, непривозное.
А цены как расли, так и растут.
+5
Написано 20 июля 2016, в 12:36
Ярославчик, Согласен только рапортуют,а жить легче не становится!
+8
Написано 20 июля 2016, в 10:23
а сырье случаем не из области с названием на букву "А" и окончанием на букву "Й" ???
+1
Написано 20 июля 2016, в 12:37
Bokassa, Да скорей всего от туда,как и директор этого комплекса!
+6
Написано 20 июля 2016, в 19:09
А зачем? У нас молочки со всех волостей уже полно!
+1
Написано 21 июля 2016, в 00:05
Так тёлок только завезли, они еще не акклиматизировались. Откуда молоко надойное будет?
Всё лепят из сухого.
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Увеличить количество рейсов судов между Сахалином и Курилами предлагают активисты ОНФ
Увеличить количество рейсов судов между Сахалином и Курилами предлагают активисты ОНФ
Сахалинец стал победителем чемпионата по ММА в Корее
Сахалинец стал победителем чемпионата по ММА в Корее