Реабилитационный центр «Преодоление» переедет в новое здание

Он разместится в трёх корпусах недалеко от перекрёстка проспекта Победы и улицы Физкультурной в Южно-Сахалинске

Реабилитационный центр «Преодоление» переедет в следующем году. Он разместится в трёх корпусах недалеко от перекрёстка проспекта Победы и улицы Физкультурной в Южно-Сахалинске. Одно из зданий уже в стадии завершения строительства.  Его возводили для другого бюджетного учреждения, но из-за нехватки площадей в центре «Преодоление» губернатор Олег Кожемяко решил внести в планы коррективы.

- Необходимо создать рабочую группу и доработать проект. Предусмотреть тренажёрные залы для реабилитации. Посмотреть планировку помещений, чтобы   дети с ограниченными возможностями здоровья могли чувствовать себя комфортно. Рассмотрите также варианты по созданию условий для круглосуточного пребывания ребят из других районов области, – поручил Олег Кожемяко на совещании  с представителями профильных ведомств. - Это для нас приоритетный проект. Его надо запускать в этом году, чтобы закончить строительство в 2017-ом. 

Реабилитационный центр «Преодоление» – единственное в регионе учреждение, где детям с инвалидностью оказывается специализированная помощь по нескольким направлениям. Сейчас в день принимают до 45 ребят, а необходимо не меньше 70. Общая площадь новых корпусов составит 5 тысяч кв.м. Сейчас у центра в планировочном районе Луговое - 850 кв.м.

В Южно-Сахалинске строят реабилитационный центр и для взрослых людей с ограниченными возможностями - на улице Больничной. Перед совещанием  в правительстве губернатор на месте проверил, как ведутся работы.  Объект планируют ввести в эксплуатацию в декабре следующего года. Там смогут одновременно принимать 200 человек. Предусмотрены палаты для тех, кто будет проходить курс процедур в течение нескольких дней.

В этом здании оборудуют компьютерный класс, массажные кабинеты, тренажерный зал, кабинеты водолечения и грязетерапии. Уже готова чаша бассейна. Кроме этого, здесь же откроют пункт проката протезно-ортопедических изделий. Планируется, что в новый центр переедет и областная специализированная  библиотека для слепых.

Реабилитации инвалидов намерены  уделять больше внимания и в санатории «Аралия». Здание, в котором базируется учреждение, не позволяет оказывать эту помощь в полном объёме. Нет специально оборудованных палат, отсутствуют лифты. Сейчас подбирается земельный участок для строительства нового корпуса в этом же районе.  Одновременно на территории «Аралии» ведётся работа по благоустройству, в ближайшее время будет отремонтирован фасад.

Источник: пресс-секретарь губернатора Сахалинской области

19 июля 2016, в 10:29 +2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 19 июля 2016, в 11:18 Отредактированно 19 июля 2016, в 11:20
Такие новости очень радуют, спасибо за позитив
0
Написано 19 июля 2016, в 11:19
молодцы!!!
+1
Написано 19 июля 2016, в 12:27
А почему на фото здание шлакоблочное ,а одна стена кирпичная,отмывание денег на лицо...не хватка материалов,изменение проекта (согласованное ли)?
Да и с таким фото видимо строительство растянется на неопределённый срок,а городу оно нужно уже вчера!
+9
Написано 19 июля 2016, в 13:15
"Преодоление", ну и название, прям так и веет беспросветной тоской. Назвали бы центр "Обреченность" или "Безнадежность"
+1
Написано 19 июля 2016, в 13:20
Толстушка, но это ведь не значит,что материалами с помойки достраивать здание.....Проблемы при сдаче объекта будут!!!
+7
Написано 19 июля 2016, в 13:23
Толстушка, но они будут!
+7
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Вагоны с военным грузом опрокинулись на Сахалине
Вагоны с военным грузом опрокинулись на Сахалине
Сахалинские спортсмены отправились на соревнования в Стокгольм
Сахалинские спортсмены отправились на соревнования в Стокгольм