Инвентаризацию земельных участков проводят в Южно-Сахалинске
sempravo.com

Инвентаризацию земельных участков проводят в Южно-Сахалинске

Горожанам, имеющим земельные участки, необходимо привести в порядок документы на право пользования ими

В связи с проведением инвентаризации земельных участков, расположенных в границах городского округа «Город Южно-Сахалинск», департамент архитектуры, градостроительства и землепользования (ДАГИЗ) информирует физических и юридических лиц о необходимости переоформления прав на земельные участки и приведения документов на право пользования в соответствие с требованиями законодательства.

Чтобы подтвердить право собственности на земельные участки, которые еще не внесены в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество (ЕГРП), а также зарегистрировать права на земельные участки в случае их отсутствия, ДАГИЗ Южно-Сахалинска рекомендует землепользователям следовать инструкции:

1. В случае, если сведения о правах (обременениях прав) на земельные участки и объекты недвижимости не внесены в ЕГРП, необходимо направить в адрес ДАГИЗ  уведомление о наличии у них прав (обременений прав) на земельные участки и (или) на расположенные на таких земельных участках объекты недвижимости на территории городского округа «Город Южно-Сахалинск».

Уведомления принимаются по адресу: г. Южно-Сахалинск, ул. Карла Маркса, 32, каб. 202. Телефон для справок 300-677 (доб. 1, 2, 4, 6).

2. Зарегистрировать право на земельные участки в случае его отсутствия. Регистрация проводится на основании документов о предоставлении земельных участков, изданных ранее вступления в силу Федерального закона № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» (решений горисполкома города Южно-Сахалинска, решений поселковых советов, государственных актов на право пользования земельными участками и т. д.).

Прием заявлений производится в управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Сахалинской области по адресу: г. Южно-Сахалинск, Коммунистический пр., 39в, каб. 103, 105, 107.

3. Выполнить кадастровые работы по образованию земельных участков, в случае если границы принадлежащих им на различных видах права земельных участков не установлены в соответствии с действующим законодательством (отсутствуют координаты поворотных точек).

Телефон для справок 300-677 (доб. 1, 2, 4, 6).

4. Переоформить право постоянного (бессрочного) пользования земельными участками на право аренды или приобрести земельные участки в собственность в соответствии со статьей 3 Федерального закона от 25.10.2001 № 137-ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации».

Прием заявлений производится по адресу: г. Южно-Сахалинск, ул. Карла Маркса, 32, каб. 5 (отдел приема и выдачи документов ДАГИЗ города Южно-Сахалинска), в приемные дни: понедельник, вторник, среда, четверг, с 10.00 до 16.00, перерыв с 13.00 до 14.00.

5. Членам садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений граждан оформить права на земельные участки для ведения садоводства, огородничества или дачного хозяйства в составе данных товариществ. В соответствии с действующим законодательством граждане имеют право однократно приобрести в собственность бесплатно земельные участки в составе садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих товариществ, созданных до дня вступления в силу Федерального закона от 25.10.2001 № 137-ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации».

Прием заявлений производится по адресу: г. Южно-Сахалинск, ул. Карла Маркса, 32, каб. 5 (отдел приема и выдачи документов ДАГИЗ города Южно-Сахалинска), в приемные дни: понедельник, вторник, среда, четверг, с 10.00 до 16.00, перерыв с 13.00 до 14.00.

Источник: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

26 мая 2016, в 14:23 +2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 26 мая 2016, в 14:34
Сын купил 51% акций *Сферы*. Скоро попрёт строительство элитных сараев из контейнеров для народа.
+1
Написано 26 мая 2016, в 16:02
а как же раньше то без инвентаризации жили то??
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Мобильное приложение Сбербанк Онлайн стало первым в рейтинге функциональности
Мобильное приложение Сбербанк Онлайн стало первым в рейтинге функциональности
В Южно-Сахалинске повысится плата за детские сады
 В Южно-Сахалинске повысится плата за детские сады