Первых гостей оздоровительный лагерь «Сахалинский Артек» примет в середине июня

В этом сезоне в нём смогут отдохнуть более трёхсот ребят из разных районов области

Первых гостей оздоровительный лагерь «Сахалинский Артек» примет в середине июня. В этом сезоне в нём смогут отдохнуть более трёхсот ребят из разных районов области.  В течение лета планируется организовать пять смен для юных сахалинцев, которые занимаются спортивно-туристической деятельностью.

Во время реконструкции в «Сахалинском Артеке» снесено несколько строений, не подлежащих восстановлению. В корпусах, которые находились в удовлетворительном состоянии, сейчас ведутся отделочные работы. Ранее на них были заменены кровли, идёт работа и над внешним обликом фасадов.  В этом году планируется ввести в эксплуатацию два жилых корпуса. Один из них рассчитан на сорок мест, второй на двадцать.

- Лагерь много лет был заброшен. Состояние, в котором он находился, не соответствовало никаким требованиям. Восстановить объект поручил губернатор, и уже 16 июня здесь откроется первая смена, – сообщила заместитель председателя правительства Сахалинской области Наталья Старцева. – Помимо двух корпусов реконструкция коснулась и столовой. Здесь ребята смогут завтракать, обедать и ужинать. На первом этапе готовые блюда будут привозить из Анивы, здесь создадут условия для их подогрева.

На территории оздоровительного лагеря полностью заменены линии электропередач, для них установлены новые опоры, запущена в эксплуатацию современная подстанция.

Восстановительные работы коснулись и корпусов, предназначенных для занятий игровыми видами спорта. А на одной из площадок появился палаточный городок. При необходимости он тоже может использоваться для проживания. Рядом установлены модули с душевыми кабинами и санузлами.

- Направленность у лагеря будет спортивно-туристической. Путёвки решено сделать бесплатными. В этом году мы попросили муниципалитеты отобрать ребят в возрасте от 12 до 17 лет, которые успешно занимаются спортом и туризмом. Они и приедут сюда летом. Всего будет пять смен, каждая по 12 дней, – рассказала министр образования Сахалинской области Наталья Мурашова. –  Обязательно во время смены будут проводиться туристические походы. У нас уже есть весь необходимый инвентарь.

Сейчас на территории восстановленного оздоровительного лагеря также ведутся работы по подготовке участка для размещения современной спортивной площадки.

Источник: пресс-служба правительства Сахалинской области

18 мая 2016, в 09:52 +2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 18 мая 2016, в 10:21
Эти фотографии - завершающий этап реконструкции? Капец, конечно: ни пластиковых окон, ни нормальной благоустроенной территории, ДЕРЕВЯННЫЕ корпуса (напоминаю, сейчас 2016 год), по всей видимости, бесплатно wi-fi тоже нет. Зато более 500000000? потратили, на что - не понятно. Надеюсь, до июня всё же доделают.
+3
Написано 18 мая 2016, в 10:47
sLOVEik, исправительные концентрационные лагеря - дело дорогое.
+2
Написано 18 мая 2016, в 11:41
sLOVEik, какой вай фай!? дети отдыхать должны там от интернетов, телевизоров... на природе та... а прожить можно и без пластиковых окон.. Не сразу Москва строилась...
+6
Написано 18 мая 2016, в 14:43
чeLOVEк NaStRoEniE, Правильно. На море их побольше возить, в походы ходить. Чтобы в 22 вырубались от усталости.
+3
Еще 2 комментария
Написано 18 мая 2016, в 10:28
Там можно было снести все. И построить нормальный современный лагерь! А так это просто кошмар....ни за что бы не отправила туда своего ребёнка. Еду будут привозить и греть....бред!
+5
Online
kat31 Online
Написано 18 мая 2016, в 10:48
господи.. все, как 30 лет назад.. ничего не изменилось. Те же деревянные бараки на 20-40 человек.. та же грязь и глина под ногами)
Отлично помню умывальники на улице с ледяной водой и деревянные туалеты с дырками. Интересно, их-то хоть заменят?)
+5
Написано 18 мая 2016, в 16:24
kat31, заменят... на новые.. только уже без дырок
+1
Написано 18 мая 2016, в 10:51
убожество.
0
Написано 18 мая 2016, в 10:58
С таким успехом мой ребенок лучше у бабушки в деревне лето проведет и отдохнет, чем в этом, язык не поворачивается назвать "Лагере".
+2
Написано 18 мая 2016, в 11:17
Какой ужас.
Зачем щас принимать детей, если лагерь так и не соответствует никаким нормам?
Снесли только корпуса внизу, а на верху надо было тоже сносить. Кроме одного, в котором жили дети, он новый корпус. А ангар, где была дискотека снесли, или нет. В столовой могли и окна заменить и двери. Территорию надо заасфальтировать. Ужас короче.
Там работы еще не початый край.
Кстати во время дождей территорию, где стоят палатки топит.
+4
Написано 19 мая 2016, в 00:22
А я еду туда работать.Кто-то должен и в таких условиях работать.А дети отвлекутся от привычной комфортной жизни. В конце концов,как оценить,что такое хорошо,если не знаешь,что такое плохо? (Я о бытовых условиях) Мне не привыкать,я работала и в железнодорожнике в спартанских условиях свыше 20 лет (почему-то закрыли,я слышала),и в Артеке же тоже несколько лет.Своеобразный тест на выживание и умение приспособиться к непростым условиям. Не для изнеженных. И не забывайте,этот сезон в лагере будут отдыхать дети-спортсмены и туристы,а им это необходимо пройти! Да и весело в лагере! А друзей находишь,порой,на всю жизнь!
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинку, зарезавшую собутыльника за непристойное предложение, отправят в психбольницу
Сахалинку, зарезавшую собутыльника за непристойное предложение, отправят в психбольницу
Наш день: На Сахалине будущие воины собирали автомат Калашникова и метали гранаты
Наш день: На Сахалине будущие воины собирали автомат Калашникова и метали гранаты