Реклама. ООО "Финк-рек"
Спасателей-спелеологов будут готовить на Сахалине

Спасателей-спелеологов будут готовить на Сахалине

Процесс будет включать в себя проведение теоретических семинаров и практических занятий на скалах

Спелеологи лаборатории спелеологических исследований «Сармат» Южно-Сахалинской  общественной организации «Молодежное поисковое объединение «Франтирер» активно готовятся к участию к спелеологическому лагерю. Он пройдет в республике Крым на карстовом плато Караби яйла. У спелеологов идут регулярные тренировки на естественном скальном рельефе в Корсаковском районе. Об этом сообщают представители «Сармата».

В 2014 – 2015 годах спелеологи совершили спортивные спелеологические походы первой категории сложности в Смирныховском районе Сахалинской области. К сожалению, для островного региона это предел спортивных спелеологических возможностей, поэтому для повышения спортивной квалификации спелеологи вынуждены выезжать за пределы области.

В Крыму спелеологи совершат поход второй категории сложности. Сахалинцам предстоят спуски в глубокие, более ста метров, карстовые пропасти, преодоление, в гидрокостюмах, водных преград в виде подземных водопадов, озер, рек, проныривание, на задержке дыхания, полностью затопленных подземных ходов – сифонов. К этому ребята тоже готовятся, тренируясь в бассейне.

Всего в спелеолагере примут участие шесть сахалинцев, к ним планирует присоединиться спелеологи Севастополя.

После возвращения из Крыма спелеологи лаборатории «Сармат» приступят к созданию общественного спелеологического спасательного отряда. Процесс будет включать в себя проведение теоретических семинаров и практических занятий на скалах. К участию в проекте, кроме спелеологов Лаборатории «Сармат» планируется привлечь туристов клуба «Бумеранг», студенческий спасательный отряд. Необходимость создания общественного спелеологического спасательного отряда связана с ростом популярности пещерного туризма, массовыми посещениями пещер.

16 мая 2016, в 12:05 +2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 16 мая 2016, в 21:59
А по подземному Южно-Сахалинску полазить слабо?
0
Написано 17 мая 2016, в 12:35
то за подземный Южно-Сахалинск? Это канализация что ли? Или невнятные подземные сооружения за кафе Старый Друг. Природные карстовые полости гораздо интереснее, особенно, если они ранее не исследовались. Они таят в себе следы и предметы древних людей, уникальные природные минеральные образования.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
"Мерседес" заглох на железнодорожном переезде в Холмске
"Мерседес" заглох на железнодорожном переезде в Холмске
Кубок губернатора области по бильярду разыграли в Южно-Сахалинске
Кубок губернатора области по бильярду разыграли в Южно-Сахалинске