Утилизацию танкера "Надежда" планируют завершить в июне
фото пресс-службы правительства Сахалинской области

Утилизацию танкера "Надежда" планируют завершить в июне

Самая сложная часть работы придется на демонтаж корпуса судна, который находится под водой.

В Невельске продолжаются работы по утилизации танкера "Надежда", выброшенного в ноябре 2015 года на мель в акватории города Невельска, сообщает Интерфакс.

"Подрядчик холмское ООО "Сахалин металл" с 1 апреля начал демонтаж судна. Верхнюю часть режут, кран-балкой снимают на площадку дамбы и затем увозят на утилизацию. По условиям контракта, они должны завершить работы к середине июня. Но к срокам привязываться сложно, так как в условиях волнения моря работать на дамбе нельзя. Уже получилось так, что долгое время компания из-за погодных условий и сильного волнения моря не могла начать работу", - сообщили в пятницу "Интерфаксу" в администрации Невельского городского округа.

По словам собеседника агентства, самая сложная часть работы придется на демонтаж корпуса судна, который находится под водой. Его попытаются с помощью крана вытащить из воды на площадку дамбы и разрезать на части. Возможно, потребуется помощь водолазов.

Сотрудники Экоспаса после праздников планируют еще раз осмотреть береговую черту Невельска, чтобы убрать загрязненные мазутом участки, которые еще возможно остались после таяния снега.

Погибших и перепачканных в нефтепродуктах птиц больше в Невельском районе не видели. На волноломе в акватории порта Невельска сейчас находятся около 400 сивучей, облюбовавшие много лет назад волнолом в качестве своего лежбища, отметили в администрации.

7 мая 2016, в 12:15 +2
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 7 мая 2016, в 14:49
"Погибших и перепачканных в нефтепродуктах птиц больше в Невельском районе не видели" - да сдохли все уже давно! Брекватер весь в мазуте, побережье все засрано! Скоро и весь ёж с крабом и ракушкой сами пешком к японцам уйдут! про пляжный сезон вообще видимо придется забыть!!
+3
Написано 8 мая 2016, в 03:40
Хочу поделиться своей историей, чтобы помочь тем женщинам, которые живут с пьющими мужьями и которые хотят вырвать своих благоверных из лап зеленого змия. Я мужа избавила от тяги к спиртному за 2 недели. Вот моя история --- vkk.me/marina
−1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Родительский день в Холмске ограничат движение транспорта
В Родительский день в Холмске ограничат движение транспорта
До велопробега Корсаков-Южно-Сахалинск остался один день
До велопробега Корсаков-Южно-Сахалинск остался один день