Южно-Сахалинск проверяют на безопасность во время майских праздников

В администрации прошло заседание городской антитеррористической комиссии

В администрации областного центра под председательством мэра  Южно-Сахалинска прошло заседание городской антитеррористической комиссии. Члены межведомственного органа отчитались о готовности обеспечить безопасность граждан при проведении в островной столице праздничных  мероприятий и последнего звонка в школах, а также обсудили ряд других вопросов.

Как сообщает пресс-служба администрации областного центра, представители силовых ведомств доложили, что места, где будут проходить праздничные массовые мероприятия и маршруты уличных шествий, проверены на предмет антитеррористической защищенности. Сотрудники городской полиции в праздничные дни будут нести службу в усиленном режиме. Определено количество личного состава, который обеспечит охрану общественного порядка, кроме того, предусмотрен резерв.

Начальник управления по делам ГО и ЧС Южно-Сахалинска Александр Поликарпов проинформировал, что все необходимые проверки, в том числе и противопожарные, выполнены. На случай непредвиденных ситуаций организована группировка аварийно-спасательных формирований по всем направлениям жизнеобеспечения: тепло-, водо- и электроснабжение, скорая медицинская помощь и др. Она включает 17 бригад из 117 человек и 64 единиц техники. Проверена работоспособность системы звукового оповещения о чрезвычайных ситуациях.

Глава города Сергей Надсадин, выслушав докладчиков, поручил усилить координацию и взаимодействие различных служб и ведомств во время праздничных мероприятий.

На совещании был рассмотрен вопрос безопасного проведения в школах последнего звонка и выпускного вечера. Заместитель начальника городского департамента образования Игорь Логинов рассказал, что в общеобразовательных учебных заведениях в течение года велась работа по антитеррористической защищенности. Функционируют тревожные кнопки и системы видеонаблюдения, пропускной режим осуществляет специальный персонал, организован обход территории не менее 5 раз в сутки. Совместно с управлением по делам ГО и ЧС Южно-Сахалинска и городским УМВД в школах проводятся тренировки по эвакуации учащихся, одна из них планируется в мае. Перед последним звонком кинологическая служба УМВД обследует помещения. Персонал школ, который задействован в пропускном режиме и в обеспечении безопасности на выпускных мероприятиях,  дополнительно проинструктируют. Также в день проведения последнего звонка на переходах возле школ выставят патрули ДПС

В ходе заседания городской антитеррористической комиссии был озвучен доклад по информационному противодействию терроризму в Южно-Сахалинске. В частности, отработано оповещение 136 предприятий и учреждений города на случай возникновения ЧС через автоматизированную систему ОСУ-8. Это количество в ближайшее время будет доведено до 187. Реализуется муниципальная подпрограмма по противодействию терроризму и экстремизму. В ее рамках ведется разнообразная воспитательная и просветительная работа со школьниками и молодежью: проходят мероприятия (семинары, фестивали и национальные праздники), используются печатные материалы, социальная реклама и многое другое.

28 апреля 2016, в 15:45 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 28 апреля 2016, в 17:58 Отредактированно 28 апреля 2016, в 18:02
Очередная туфта...
Как можно усилить координацию и взаимодействие??? Они либо есть либо ...
+2
Написано 28 апреля 2016, в 18:19
а тётенек так и будут грабить в парке на привокзальной площади или примут меры!? Педофила наверное так и не нашли наши Сахалинские Шерлоки!?
+1
Написано 28 апреля 2016, в 20:02
Опять чего-нибудь "заминируют", могут найтись пакостники...
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Почти полторы сотни тульских роз сожгли на Сахалине
Почти полторы сотни тульских роз сожгли на Сахалине
В Южно-Сахалинске благоустраивают площадь Славы и захоронения Героев Советского Союза
В Южно-Сахалинске благоустраивают площадь Славы и захоронения  Героев Советского Союза