Фестиваль «Студенческая весна» завершился на Сахалине

Все обладатели главного приза регионального фестиваля уже через месяц отправятся в Казань

Фестиваль «Студенческая весна» завершился на Сахалине. Самые талантливые и творческие студенты островной области выступили 16 апреля на большом гала-концерте фестиваля в Конгресс-Холле «Столица».

Региональный этап Всероссийской студенческой весны объединил более 300 участников из семи районов Сахалинской области, которые в течение трех дней боролись за путевку в Казань.

В первый, конкурсный, день фестиваля в залах СахГУ царила поистине волшебная атмосфера. Одаренные студенты Сахалина представили перед членами жюри свои творческие номера, лучшие из которых вошли в программу заключительного гала-концерта. Яркие костюмы, грим, разнообразие жанров - на сцене студенты демонстрировали свои способности в театральном, музыкальном и танцевальном направлениях.

Во второй день фестиваля участники, как и полагается всем студентам, учились, но не сидя на скучных парах, а на мастер-классах у настоящих профессионалов. О том, как довести свое выступление до совершенства участникам рассказывали председатели жюри трех направлений фестиваля: художественный руководитель Сахалинского театра кукол Антонина Добролюбова, заведующий кафедрой музыкального искусства эстрады и звукооператорского мастерства Сахалинского колледжа искусств Павел Гололобов, а также прибывшая специально на фестиваль из Хабаровска участник команды "Marvel crew", хореограф-постановщик студии современной хореографии "Резонанс" Елена Братусь.

Результат трудоемкой работы зрители увидели на гала-концерте фестиваля. В тот момент концертный зал стал центром молодежного творчества региона и источником вдохновения для ребят, которые возможно уже в следующем году выйдут на сцену "Сахалинской студенческой весны - 2017".

 "Я очень порадовалась за сахалинских студентов. Здесь, на Сахалине, есть огромнейшие таланты. Но также есть куда расти и развиваться дальше. Минус - ребята, когда выходят на сцену, немного боятся показать свои эмоции, чувства, передавать их на лице. Но я уверена, что у сахалинских танцоров есть большие шансы достойно себя показать на всероссийской студвесне в Казани и занять призовые и первые места", - рассказала председатель жюри танцевального направления Елена Братусь.

Яркие захватывающие постановки, удивительной силы голоса в очередной раз убедили, что на Сахалине очень много талантливой молодежи. Пришло время назвать имена тех, кто покажет талантливый Сахалин на всероссийском уровне.

Самым сочным, колоритным танцевальным выступлением на "Сахалинской студенческой весне" стала постановка под названием "Индия" студии современного танца СахГУ "Genesis". Ребятам присудили Гран-при фестиваля.

Еще одним обладателем Гран-при, но уже в музыкальном направлении, стало женское трио вокальной студии "Юник" (СахГУ) с зажигательной постановкой "Bang! Bang!"

Победителями в направлении "Журналистика" стали Кондиус Мария и Воробьев Никита из студенческого медиацентра СахГУ "SOVA.24" с видеосюжетами о студвесне.

Не обошлось и без сюрпризов. Не смотря на то, что театральная площадка была самой многочисленной, Гран-при в этом направлении присуждено не было.

Все обладатели главного приза регионального фестиваля уже через месяц отправятся в Казань представлять Сахалинскую область на всероссийской "Студенческой весне". 

Источник: пресс-центр министерства спорта и молодежной политики Сахалинской области

18 апреля 2016, в 09:14 +3
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В субботу в Таранае тушили баню, в Южно-Сахалинске - подвал
В субботу в Таранае тушили баню, в Южно-Сахалинске - подвал
Автомобиль перевернулся в районе птицефабрики в Южно-Сахалинске
Автомобиль перевернулся в районе птицефабрики в Южно-Сахалинске