Рублевый переулок и Облачная улица появятся в Южно-Сахалинске

Рублевый переулок и Облачная улица появятся в Южно-Сахалинске

Новые названия будут у нескольких улиц и переулков города и планировочных районов

В департаменте архитектуры, градостроительства и землепользования города Южно-Сахалинска состоялось  заседание Комиссии по присвоению наименований элементам улично-дорожной сети, элементам планировочной структуры, изменению, аннулированию таких наименований на территории Южно-Сахалинска.  В состав входят специалисты департамента,  депутат Городской Думы Роман Альперович, общественный советник мэра Александр Пашков.

В повестке заседания значились вопросы о присвоении наименований улицам и переулкам на территории «Весточка» и в городском округе «Город Южно-Сахалинск».

Дороги, улицы и проезды на территории Весточки были выделены при подготовке документации по планировке проектирования. В апреле 2014 года проект планировки с проектом межевания юго-восточного района, в который входит Весточка, был утвержден.  Сейчас назрела необходимость присвоить улицам наименования в связи с проведением работ по образованию и предоставлению земельных участков многодетным семьям. Сегодня в Весточке ни одна из улиц не имеет названия, хотя там находятся жилые дома, Дом культуры, магазин. В декабре прошлого года на заседании Комиссии были предложены варианты наименований. Тогда по рекомендации депутата Романа Альперовича решили привлечь к обсуждению жителей Весточки, но от них в установленный срок новых идей не поступило. Поэтому на нынешнем заседании Комиссии принято решение присвоить следующие названия улицам и переулкам:

- ул. Корабельная;

- ул. Коралловая;

- ул. Штормовая;

-ул. Облачная;

-пер. Песчаный;

- пер. Сигнальный;

- пер. Пихтовый;

- ул. Связистов;

- пер. Радиолокационный;

- ул. Сахалинских моряков.

 

Второй вопрос заседания касался присвоения названий улицам и переулкам в городском округе. Необходимость вызвана отсутствием наименований  улиц, на которых планируется строительство, а также обращениями юридических лиц по вопросам присвоения адресов объектам недвижимости. Объявление о намерении присвоить названия было опубликовано на официальном сайте городской администрации и в газете «Южно-Сахалинск сегодня». Горожан так же, как и в случае с Весточкой,  призвали принять участие и предлагать свои варианты.

- Наименование улиц – работа необходимая. Город расширяется, строятся новые объекты, поэтому, естественно, им нужны адреса. При этом, я считаю, важно учитывать мнения горожан. Поэтому, прежде чем присваивать названия улицам, мы предложили жителям озвучить свои варианты, - отметил депутат Роман Альперович.

В итоге члены Комиссии утвердили следующие варианты:

Газонный переулок – переулок, идущий с севера на юг от ул. Легендарной до ул. Авангардной в Березняках;

Хомутовская улица – улица, идущая с востока на запад от ул. 2-ой Центральной до ул. Им. И.П. Куропатко;

Рублевый переулок – переулок, идущий с севера на юг, южнее пер. Второго Заречного;

Доблестный переулок – переулок, идущий с северо-запада на юго-восток в селе Ключи;

Мирный переулок – переулок, идущий с востока на запад от ул. Звездной в Дальнем;

Отважный, Лыжный, Резной переулки – переулки в северной части села Березняки;

Травяной переулок – переулок, идущий с востока на запад от пер. Озерного до ул. Комсомольской.

На заседании было принято решение о присвоении названий вышеуказанным  улицам в Южно-Сахалинске и Весточке. Сейчас готовится соответствующее распоряжение.  На это потребуется не менее недели. В ДАГИЗ подчеркивают, что действия по наименованию улиц продиктованы временем. В частности, действующим Генпланом предусмотрено развитие и расширение Весточки.  Кроме того, появление названий улиц, установка адресных табличек упростят работу почтовых служб.

Что касается присвоения наименований вышеуказанным улицам, данные изменения автоматически будут внесены в Федеральные информационные адресные системы, которые, в частности,   используют в своей работе территориальные отделения УФМС. Указывать факт смены адреса граждане должны только в том случае, если они планируют произвести какие-либо операции со своим имуществом (обмен, продажа и т. п.). Новые названия улиц не станут обязательством для срочной замены всех документов — существующая прописка граждан останется  действительной. Но при плановой смене документов (возраст, изменение гражданского статуса и проч.) — в них уже будут указываться новые улицы. За более подробной информацией о замене документов жителям необходимо обратиться в отдел УФМС в г. Южно-Сахалинске.

Источник: Городская Дума Южно-Сахалинска

11 апреля 2016, в 14:39 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 11 апреля 2016, в 15:01
Переулок Облачный, цены на жильё там заоблачные)))))
+5
Написано 11 апреля 2016, в 15:58
интересно,сколько сотен миллионов рублей они потратят на это дело...?
+2
Написано 11 апреля 2016, в 16:41 Отредактированно 11 апреля 2016, в 16:42
ул. Коралловая, ул. Облачная, пер. Пихтовый?!?!!? WTF!? Дырявая, Ямочная, Грязная, Песочная, пер Отсутствия Асфальта - вот реальные названия улиц Сахалина.

Собирают заседание(какое громкое слово) для того, что бы дать названия улицам. Так же собирались бы и решали что-нибудь с асфальтом, которого с каждым днем становится все меньше

СРАМОТА!!!!!
+5
Написано 11 апреля 2016, в 17:12
жаль герои измельчали и нет большого количество улиц с именами собственными
+1
Написано 11 апреля 2016, в 17:45
Ну господи, да дай им лопаты в руки, пусть город руками благоустраивают.
−1
Написано 11 апреля 2016, в 21:56
А чем нынешние названия улиц хуже???
+2
Написано 11 апреля 2016, в 22:38
Где-то есть даже улица Дюймовочки
Всё веселятся слуги народа!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Условный срок получил заказавший через интернет наркотики житель Корсакова
Условный срок получил заказавший через интернет наркотики житель Корсакова
Сахалинский молодежный театр набирает актеров
Сахалинский молодежный театр набирает актеров