Патрули благоустройства выйдут на улицы Южно-Сахалинска

Патрули благоустройства выйдут на улицы Южно-Сахалинска

Дважды в месяц члены специальной рабочей группы будут обходить улицы в поисках нарушений

В мэрии Южно-Сахалинска создана рабочая группа из специалистов профильных управлений и департаментов, которая будет регулярно совершать обход улиц города и выявлять нарушения требований правил благоустройства. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Напомним, со вступлением в силу новых правил благоустройства на территории городского округа у администрации Южно-Сахалинска появились реальные рычаги воздействия на нарушителей. Сейчас в этом направлении работает административная комиссия Южно-Сахалинска. В ближайшее время к ней присоединятся специалисты департаментов городского хозяйства, архитектуры, градостроительства и землепользования, продовольственных ресурсов и отдела по исполнению административного законодательства.

Рабочая группа два раза в месяц будет обходить улицы с комплексной проверкой. Каждый специалист работает в своем направлении: проверяет состояние фасадов, законность размещения рекламы, наличие мусора на территориях, а также восстановление благоустройства после проведения земляных работ. В случае выявления нарушений — его задача фиксировать их и передавать на рассмотрение административной комиссии для принятия мер.

Как отмечают в мэрии, с введением такого комплексного подхода ускорится процесс устранения нарушений. Из данных, собранных рабочей группой, члены административной комиссии будут знать конкретные адреса и выезжать по ним для проверки, составлять протоколы, штрафовать.

- Оштрафовать — это не главная задача администрации. Для нас очень важно, чтобы хозяйствующие субъекты не ждали, когда к ним придут члены административной комиссии или рабочей группы и укажут на нарушения, а стремились ежедневно поддерживать свои территории в чистоте и порядке, соблюдали остальные правила благоустройства. И тогда мы сможем совместными силами добиться требуемого результата, - говорит мэр Сергей Надсадин.

Рабочая группа начнет с обхода центральных улиц Южно-Сахалинска, затем перейдет на второстепенные и в планировочные районы. Первый рейд запланирован на 6 апреля.

 Отметим, специалисты профильных управлений и департаментов  осуществляют ежедневный мониторинг и вне плановых рейдов.

4 апреля 2016, в 12:59 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 4 апреля 2016, в 13:08
не проще народ попросить сообщать о фактах невыполнения благоустройства после проведения ремонтных работ??? человеческий фактор никто не отменял и полюбому комиссия гдето будет прикрывать глаза
+5
Написано 4 апреля 2016, в 13:13
legkiy, я в твитер пишу. Реагируют впртнципе. Но сейчас что заглохло. Может в отпуске человек
0
Написано 4 апреля 2016, в 13:25
ostrovsakhalin, так я о том же...значит есть система которую стоит отладить а они велосипед поново придумывают
0
Написано 4 апреля 2016, в 14:37
ostrovsakhalin, поделитесь ссылочкой в твитер
+1
Еще 19 комментариев
Написано 4 апреля 2016, в 13:41
очередной ОНФ не желает работать ручками?? раздать им шанцевый инструмент пусть ходят не фиксирую а лучше сразу устраняют
+1
Написано 4 апреля 2016, в 13:59
Не город, а одна сплошная помойка, столько грязи я уже давно не помню.
+4
Написано 4 апреля 2016, в 14:17 Отредактированно 4 апреля 2016, в 14:18
евгений , этот город боится хороших дорог.Я видел его истинное лицо.Улицы–продолжение сточных канав,а канавы заполнены бытовыми отходами.Когда стоки будут окончательно забиты,горожане начнут тонуть.Вся страна стоит на краю,глядя вниз,на чёртову помойку.Все эти либералы,интеллектуалы-сладкоголосые болтуны и отчего-то,вдруг,некто не знает,что сказать…
+2
Написано 4 апреля 2016, в 14:18
Патрули благоустройства выйдут на улицы Южно-Сахалинска.
Лодки не забудьте ...
+2
Написано 4 апреля 2016, в 16:31
Патрули
идите Акопяновку пропатрулируйте работы непочатый край
0
Написано 1 мая 2016, в 07:26
И как результаты? Что-то молчок! Вышли и утонули!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
"Надежда" покинет Невельск через месяц
"Надежда" покинет Невельск через месяц
Автомобилист сбил пешехода и скрылся с места ДТП в Южно-Сахалинске
Автомобилист сбил пешехода и скрылся с места ДТП в Южно-Сахалинске