Месячник чистоты стартует в Южно-Сахалинске

Задача - привести в порядок город после зимы и подготовить его к майским праздникам

Администрация Южно-Сахалинска объявляет о начале с 1 апреля месячника чистоты - комплекса мероприятий, традиционно проводимых в областном центре каждую весну. Задача - привести в порядок город после зимы и подготовить его к майским праздникам.

Дорожные службы уже начали работу по уборке улиц и тротуаров. Спецтехнике и рабочим предстоит собрать песок, который использовался в качестве противогололедного реагента, а также грязь и мусор. Тем временем МБУ «Зеленый город» и «Управление городским дорожным хозяйством» занимаются ремонтом и покраской скамеек, дорожных ограждений, конструкций для размещения праздничной атрибутики, урн и остановок. В первую очередь эти работы будут выполнены на праздничном квадрате, а затем в плановом порядке - на всех улицах города.

С этих же улиц, когда просохнет асфальт, начнется нанесение дорожной разметки и обновление знаков. Также вертикальную разметку в целях безопасности нанесут у образовательных учреждений.

Важнейшую роль в наведении и поддержании порядка в городе играют собственники различных зданий и сооружений. Предприятия всех форм собственности, подчиняясь действующим в Южно-Сахалинске Правилам благоустройства, обязаны содержать в чистоте прилегающую территорию. Также в нормативных документах содержатся требования к состоянию фасадов зданий, площадок для сбора мусора, зеленых зон. Исполнение предпринимателями этих норм жестко контролируется муниципальным управлением общественной безопасности и контроля.

За игнорирование требований Правил благоустройства и неуважительное отношение к окружающим должностные и юридические лица привлекаются к административной ответственности. Штрафы за нарушение в первый раз составляют от 5 до 10 тысяч рублей и от 15 до 50 тысяч рублей соответственно. За повторное правонарушение они могут вырасти до 300 тысяч рублей.

Сотрудники мэрии сейчас заканчивают разносить по предприятиям города памятки (порядка 500), в которых предпринимателям разъясняются положения Правил благоустройства и меры, грозящие за их неисполнение.

Ресурсоснабжающим организациям (АО СКК, «Сахалинский Водоканал» и т. д.) также предстоит внести немалый вклад в наведение порядка в городе.

Устраняя поздней осенью и зимой порывы на сетях, они не могли в полной мере восстановить нарушенное благоустройство. С весной эти участки пришли в непригодное состояние для движения как автотранспорта, так и пешеходов. Когда грунт достаточно прогреется и просохнет, благоустройство должно быть восстановлено в прежних объемах. Организации, проводившие земляные работы, обязаны содержать участок пригодным для проезда и ходьбы. Эти требования также прописаны в Правилах благоустройства, и за их нарушение предусмотрены штрафы.

Тем временем отдельные предприятия по обращению администрации города наводят порядок на местах земляных работ, не дожидаясь наказания. Так, на улице Пушкина в 11-м микрорайоне подрядная организация начала укладывать временные тротуары. В ближайшее время «Сахалинский Водоканал» проведет восстановление благоустройства после ремонтных работ во дворах в районе дома № 189а по ул. Комсомольской. Аналогичная ситуация и в переулке Красносельском. Департамент городского хозяйства вывезет оттуда снег, чтобы проезжая часть быстрее просохла.

Реестр мест с нарушенным благоустройством сейчас актуализируется. Для того чтобы выявить места самовольных земляных работ и привлечь к ответственности их исполнителей, горожане могут сообщить о разрытиях в комментариях к новой Теме № 1 сайта ЮСАХ.РФ «Весеннее обновление»  или написать на электронный адрес redaktor@yusakh.ru.

Источник: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

31 марта 2016, в 12:51 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 31 марта 2016, в 12:57
Не надо было засирать!!!чистота не там где убирабт,а там где не мусорят!!!а то подвиг блин делают,убирают!
+10
Написано 31 марта 2016, в 13:02
ловить тех кто гадит и заставлять убираться
+1
Online
Artefakt Online
Написано 31 марта 2016, в 13:07
Не рановато? А как же апрельские метели?
0
Написано 31 марта 2016, в 13:24
Artefakt, в апреле метелей уже не будет. Тем более прогноз говорит о +8 и солнце на следующей неделе ????
0
Написано 1 апреля 2016, в 15:16
Artefakt, да не чего наверно уже не будет
+6
Написано 31 марта 2016, в 16:15
А мне нравятся субботники
с шутками-прибаутками и первыми теплыми денечками
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Против экс-министра строительства Сахалинской области возбуждено очередное уголовное дело
Против экс-министра строительства Сахалинской области возбуждено очередное уголовное дело
Мину нашла сахалинка, прогуливаясь по берегу моря
Мину нашла сахалинка, прогуливаясь по берегу моря