Молодежные форумы на Сахалине проводить будут, хотя отдачи от них не много

Только два проекта из 26 представленных на защиту на общероссийских сборах, были реализованы

О форумской кампании говорили на коллегии министерства спорта и молодежной политики Сахалинской области. Министр заявил о минимальном количество конкурентоспособных проектов, низкий уровень подготовки проектов и отбора участников молодежных форумов от Сахалинской  области. Об этом сообщает пресс-служба регионального минспорта.

- Всего в муниципальных, региональном и всероссийских форумах приняло участие более 700 человек, - сказал министр Антон Зайцев. - В 2015 году на  федеральных форумах Сахалинскую область представили 26 жителей региона. Из них, только Ольга Бабина из Охи получила грант Росмолодежи на форуме «Территория смыслов», а также представитель Александровска-Сахалинского Александр Мазий, участник форума «Таврида», реализовал проект в рамках общественного движения «Российского Союза молодежи». Два проекта из 26. В текущем году схема формирования делегаций изменится. Наряду с регистрацией на сайте Росмолодежи, каждый кандидат пройдет конкурсный отбор на региональном уровне. До 1 апреля будет утвержден региональный план мероприятий по организации форумской компании 2016 года.

Министр отметил слабую работу в муниципалитетах по организации молодежных некоммерческих организаций, отсутствие взаимодействия с молодыми специалистами и учеными, низкое участие НКО муниципалитетов в грантовых конкурсах.

- Анализ показал низкий уровень развития молодежных НКО, - сказал министр. - 10 муниципальных образований вообще не используют этот источник развития некоммерческого сектора и финансирования молодежной политики. За  2015-2016 годы не было ни одной заявки от Курильского, Макаровского, Северо-Курильского, Смирныховского, Южно-Курильского муниципальных образований. Наибольшее количество проектов НКО представили южно-сахалинцы и представители Углегорского района.

В 2016 году министерство совместно с муниципальными органами по делам молодежи, некоммерческими организациями планирует увеличить количество людей, вовлеченных в проекты по сравнению с 2015 годом на 5%, а это более 7 000 человек. Всего охват молодежи составит 40 000 человек.

- Что касается Всероссийской молодежной форумной кампании на 2016 год, объяснил заместитель министра Владислав И. - Оставляйте заявки, регистрируйтесь на сайте. Но, прежде чем попасть на форум федерального уровня, вам будет необходимо пройти региональный отбор. Ваш проект сначала оценят эксперты и при положительном заключении, вы сможете поехать на Всероссийский молодежный форум за счет бюджета. Если есть возможность выехать на форум самостоятельно, то - пожалуйста. В этом году мы не ставим перед собой задачу заполнить квоту, а делаем упор на качество проектов. Пусть будет 5 участников, но с реальными идеями, которые можно воплотить в жизнь, -  сделал акцент Владислав И.

Ставший уже традиционным форум «Итуруп» состоится в августе текущего года. По словам замминистра 1 и 3 смены будут образовательные. В свою очередь, второй заезд планируется провести в статусе международного. Кроме того, в области запланировано и проведение муниципальных форумов.

По словам Владислава И, в начале 2016 года министерством разработан индекс эффективности реализации государственной молодежной политики в муниципальных образованиях. Основными показателями индекса определены: динамика правонарушений среди молодежи 14-30 лет, количество участников молодежных мероприятий регионального и федерального уровня, качество представляемых проектов, в том числе и объем субсидий федерального и регионального бюджетов на реализацию проектов, системная работа муниципалитета с молодыми специалистами, финансирование мероприятий молодежной политики из средств муниципального бюджета.

24 марта 2016, в 16:38 −1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 24 марта 2016, в 16:48
Надо делать постоянную электронную площадку форума, а это так на шашлыки съездили за счет бюджета
+2
Написано 24 марта 2016, в 16:58
Все эти форумы. Туфта. Толку от них нет. Селигеры. Солитеры. Селисахи. Что они могут там решить. Лучше уж им спортивный сбор провести.и приятней и полезней для молодёжи будет. А так игра в демократию.
+7
Написано 24 марта 2016, в 18:36
ostrovsakhalin, Вы не правы.
Как можно так говорить, если ни разу там не были.
+5
Написано 24 марта 2016, в 19:17
Ярославчик, в чем я не прав. Что реально сделано на этих форумах. Кроме болтологии. У нас раньше этотназывалось Турслет. И как то полезностей больше было. Чем промывание мозгов молодёжи.
+3
Написано 24 марта 2016, в 20:19
ostrovsakhalin, Мозги там не промывают. Молодежь посещает лекции известных людей, имеет шанс с ними пообщаться. Найти единомышленников для своего проекта. Турслет и сейчас проходит. А молодежные форумы это площадка для разработки и защиты проекта.
+3
Еще 1 комментарий
Написано 24 марта 2016, в 17:05
Радует, что заговорили о качестве, ибо без этого, все эти форумы - слишком дорогое удовольствие. Показать задницу японцам во весь разворот можно и другими способами, гораздо дешевле.
Проводили же курсы и встречи, семинары по научению молодёжи готовить проекты, так где результат? Из Москвы приезжали люди в лагеря и на форумы, учили, где результат? А результат один - правительство оплатило лагерь и обслугу, дети хорошо провели время.
Хорошие проекты должны вынашиваться, а власть должна насыщать почву и условия, чтобы эти проекты проросли.
Сегодня в гранты лезут больше энтузиасты за баблом (как говорил мой преподаватель по философии - энтузиасты, это дурачки/дурочки с инициативой), а по-настоящему способных и талантливых детей, к сожалению - мало.
+3
Написано 24 марта 2016, в 17:39
Farid Akperov, Детей талантливых, наверное, всё же хватает. Только их вот такие "Интузазисты" забивают своей агрессивной наглостью и упоротостью.
+6
Написано 24 марта 2016, в 17:07
Нужно пройти целый процесс, от идеи до проекта, обсасывать идею со всех сторон, расширять в полезном, урезать в лишнем. На это нужны мастера, а не гости из дальних рубежей, приехавшие на море посмотреть, крабов на удобрения перевести и между делом - чего-то там рассказать о важном.
Написанное выше - комментарий об эффективности проведённых мероприятий и затрат.
ЗЫ. Если бы сам не писал проектов, молчал бы в тряпку.
+3
Написано 24 марта 2016, в 18:39
Хорошо, что теперь поедут представители области с проектами.
А то едут одни и те же, без проектов.
Полностью согласен с Владиславом Николаевичем.
Кстати еще забыли Светлану указать, которая выиграла грант на Территории смыслов.
+6
Написано 24 марта 2016, в 18:42
Проекты это хорошо.
Но чтобы их реализовать молодому человеку, нужна поддержка муниципалитета.
+5
Написано 24 марта 2016, в 21:01
муниципалитеты... а хто в них рулит по делам молодёжи ?... в макаровском пару лет назад просто забыли просто подать просто заявку...мой сын с готовым проектом ...и не плохим ...просто не попал просто никуда... плюётся до сих пор ...
+1
Написано 25 марта 2016, в 05:22
,,,,толку нет а проводим!!! Ха-ха-ха!!! "Едро" сказало "надо" - вот и мучаются!!!!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Благотворительная ярмарка в помощь Ане Толстовой пройдет в Южно-Сахалинске
Благотворительная ярмарка в помощь Ане Толстовой пройдет в Южно-Сахалинске
Южносахалинцев приглашают принять участие в «Сахалинской лыжне-2016»
Южносахалинцев приглашают принять участие  в «Сахалинской лыжне-2016»

Только главные новости!

Получай уведомления от Astv.ru о самых важных событиях.