Разрушенные бордюры на нескольких улицах в Южно-Сахалинске заменят за счет подрядчика

Разрушенные бордюры на нескольких улицах в Южно-Сахалинске заменят за счет подрядчика

Ремонт дорог там прошел всего несколько месяцев назад

Мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин потребовал заменить за счет подрядчиков разрушенные бордюры на улицах Ленина, Антона Буюклы, а также Емельянова, сообщает пресс-служба администрации города. На ней в прошлом году проводился полномасштабный капремонт. Работы по муниципальному контракту выполняла подрядная организация ЗАО «Востокдорстрой».

- Я сейчас проехал по улице Емельянова, на ней после зимы оказалось разрушено не менее 50 процентов бордюров, - сказал мэр представителям заказчика и подрядчика. - Их качество очень низкое. Бордюры попросту рассыпаются, из них торчит арматура. Здесь явно допущены нарушения в технологическом процессе.  Надо все переделать в скорейшие сроки за счет подрядчика, других вариантов нет!

Представители «Востокдорстроя» пытались оправдаться тем, что закупка бордюров производилась у лицензированного производителя, имеются сертификаты,  паспорт изделия. Но тот факт, что брак в работе имеется, очевиден. Разрушенные бордюрные камни отправлены на исследования в две разные лаборатории.

Компания «Востокдорстрой» давно работает на Сахалине, заслужила репутацию надежного подрядчика. В качестве положительного примера глава города привел участок улицы Ленина от улицы Пуркаева до реки Еланьки, реконструкцию которого проводил все тот же «Востокдорстрой». Там бордюры пережили две зимы и прекрасно сохранились.

Компания взяла на себя обязательства составить план мероприятий по устранению нарушений и приступить к его реализации, как только позволят погодные условия.

Кроме того, мэр обратил внимание собравшихся, что работы по переделке бордюров на улице Емельянова создадут помехи дорожному движению, особенно в свете предстоящего капремонта улицы-дублера Пограничной. Поэтому необходимо продумать меры, чтобы минимизировать неудобства для горожан.

В заключение выездной встречи Сергей Надсадин поручил новому руководителю УКС усилить контроль при сопровождении работ подрядчиков с привлечением услуг независимых лабораторий. Также мэр распорядился провести мониторинг состояния улиц и дворов, находящихся на гарантийном обслуживании.

22 марта 2016, в 15:56 +2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 22 марта 2016, в 16:25
За мониторинг мэру отдельный респект!
Не успел остыть асфальт, муха, как следует не выс..., не выс..., в общем, не успела справить нужду муха, как какой-нибудь упырь (по-другому не назовёшь) тут же начинает ломать. Это показатель безответственности всех. Власти - которая не озабочена этим вопросом, и упыря, которому грязь и бардак милее культуры и чистоты.
У меня претензия к конкретному участку дороги - 1-Октябрьская у дома 89, демонтирована плитка. Дорога сдана полгода назад, сейчас расковыряют.
Обратил внимание на плитку по городу:
- там, где уложена, меньше вздувает полотно (рядом вздутый асфальт, для сравнения).
- крошится как рафинад (особенно у Славянского, года не пролежала, а уже разноцветный песок).
Качество бордюров ничтожное стали делать. То ли цемент, то ли щебень не тот используют, который крошится и разрушает всё изделие.
0
Написано 22 марта 2016, в 16:51 Отредактированно 22 марта 2016, в 16:55
Да ладно. Это проблема с бордюрам ещё по мира была и есть. И наступать на одни и теже грабли. Глупо. или кому то выгодно. Кто там владелец завода.? Вспоминаем советские бордюры которые десятилетиями стояли. Или на победе с использованием техники делали. Стоят и есть не просят. Только тракторами побили. А проблема в чем. Поменьше цемента да побольше песка. Да и сомневаюсь что технологии соблюдают.
+2
Написано 22 марта 2016, в 17:02
ostrovsakhalin, Может этим (хотел сказать плохое слово) ни кто не рассказал что есть сорта бетона которые гусеницы танков не крошат?
+2
Написано 22 марта 2016, в 17:13
Lukich, Сорт бетона ни при чём, любой можно испахабить кривыми руками нарушая технологию.
+4
Написано 22 марта 2016, в 17:26
евгений , евгений , Это мы могЕм...или мОжим...ноу проблем)))
+2
Написано 22 марта 2016, в 17:00 Отредактированно 22 марта 2016, в 17:00
Скажу откровенно, меня тошнит от поездок по городу.
Нет, я не эстет и не сноб. Я привыкши к грязи, запустениям и разрухе в городе. Привык к "оазисам" элитного благополучия среди нищеты.
Тошнит потому что вестибулярный аппарат ужо не тот и меня укачивает на волнах автодорог города.
А что их так пучит-то?
Вы когда нибудь решите этот вопрос без "Эспумизана"?
+1
Написано 22 марта 2016, в 17:09
Lukich, Там только клизма поможет, губеру с мэром.
+2
Написано 22 марта 2016, в 20:39
На юге Сахалина много бетонных изделий сохранилось от японцев, советские изделия тоже имеются в неплохом состоянии, цементобетон не разрушается вокруг зданий иностранных компаний. И самое интересное что скорее всего у завода по производство ЖБИ никакую лицензию не отзовут. Не оштрафуют. А подрядчик крайний значит. Не проконтролировал соблюдение технологии.
Надо подсказать технологу и директору завода что щебень и песок промывается перед использованием.
0
Написано 23 марта 2016, в 09:29
DenisE, В данной ситуации, именно подрядчик и есть крайний. Он брал подряд на эти работы у города, город с него и спрашивает, а вот подрядчик пусть теперь тресёт поставщиков у которых есть все сертификаты и документы.
0
Написано 25 марта 2016, в 18:30
alexxxandr, что в вашем понимании "трясет"?
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Жилой дом сгорел в Смирных
Жилой дом сгорел в Смирных
В Южно-Сахалинске «Элита» присвоила себе из бюджета города больше 350 тыс. рублей
В Южно-Сахалинске «Элита» присвоила себе из бюджета города больше 350 тыс. рублей