В пассажирских автобусах Южно-Сахалинска будут устанавливать системы видеонаблюдения
360tv.ru

В пассажирских автобусах Южно-Сахалинска будут устанавливать системы видеонаблюдения

На всех новых автобусах МУП «Транспортная компания» установлена аппаратура системы ГЛОНАСС с тревожными кнопками

Эффективность антитеррористической защищённости объектов транспорта и транспортной инфраструктуры, реализация мероприятий по противодействию идеологии терроризма и другие вопросы обсуждались на совместном заседании антитеррористической комиссии и оперативного штаба Сахалинской области.

На всех новых автобусах муниципального предприятия «Транспортная компания» установлена аппаратура системы ГЛОНАСС с тревожными кнопками. При получении сигнала диспетчер обязан оперативно проинформировать полицию. Система позволяет определить местонахождение автобуса с точностью до пяти метров, – отметил начальник управления транспорта администрации Южно-Сахалинска Сергей Цыбулин. – Повысить безопасность в общественном транспорте помогут и системы видеорегистрации происходящего в салонах. Работа по их установке начнётся летом 2016-го года.

Устройства ГЛОНАСС в пассажирских автобусах планируют дополнить ещё одним приложением, которое, при срабатывании тревожной кнопки, позволяет диспетчеру слышать всё, что происходит в салоне «проблемного» автобуса.

Кроме этого, обсуждалась тема усиления мер антитеррора в сфере авиационного и морского транспорта. В частности, дана оценка ситуации в аэропортах и морских портах Сахалина и Курил.

- Этот вопрос мы уже поднимали на прошлом заседании комиссии, когда после проверок появились вопросы к уровню антитеррористической защищённости некоторых объектов транспортной инфраструктуры. Положительные результаты уже есть, недостатки устраняются в аэропорту Южно-Сахалинска и на железнодорожном вокзале областного центра,   – подчеркнул губернатор Олег Кожемяко. - В тоже время есть примеры, когда замечания контролирующих органов оставлены без внимания. Ситуацию надо срочно исправлять.

Источник: пресс-секретарь губернатора Сахалинской области           

 

Автор: Лиза Ре, 11 марта 2016, в 09:44 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 11 марта 2016, в 09:54
И это нормально.
+4
Написано 11 марта 2016, в 10:15
Когда систему учёта поставят и оплату по безналичному расчёту.подозреваю не хотят льготников учитывать. Может оказаться что компенсации от фонаря платят
+3
Написано 11 марта 2016, в 10:46
Большой Брат следит за тобой!))))
А если серьёзно-давно надо,и во всём общественном транспорте,и персонал хамить меньше будет,и так будет видно кто кого послал в прекрасное далеко-водитель(кондуктор) или пассажир))
+2
Написано 11 марта 2016, в 11:00
Установление камер, хорошая идея. Будет хоть какая то защищенность.
+2
Написано 11 марта 2016, в 11:58
Вот это время нынче, повсюду камеры... на улице, в магазинах, в школах, в кафе и т.д., а теперь и в автобусах. Мдя... "Печально я гляжу на наше поколение..."
0
Написано 12 марта 2016, в 12:10
Спасибо чиновникам, которые руководят транспортом и напрямую причастным к этому. Наконец у нас появляется достойный транспорт. Новшества, конечно - для других регионов - обыденность, а для других стран - прошлый век, а для нас шаг к светлому будущему.
Каждый раз, проезжая мимо новеньких автобусов обращаю внимание на чистоту кузова и с каким-то волнением любопытствую - нет ли вмятин. Искренне хочется, чтобы автобусы выглядели достойно. Водители, тоже молодцы. В рубашечках. Может Иван работать, когда к нему по-человечески. И кадры нашлись, а то отдельные переживали.
Так держать.
0
Написано 12 марта 2016, в 12:12
Несколько примеров.
В Китае, соседнем. В каждом автобусе над головой водителя установлена камера и ящик для кэша. Сдачи не дают, нету мелких, бросай крупную купюру. Кондукторов нет. Автобусы чистые, ухоженные, с кондиционерами. Проехал больше десятка городов, картина неизменна.
Нам пора научиться уважать себя. Надоела грязь вокруг и мат.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
В следующем году "Кубок Анны Богалий - SKIMIR" обретет статус международного
В следующем году "Кубок Анны Богалий - SKIMIR" обретет статус международного
Самый большой на Дальнем Востоке водноспортивный центр построят в Южно-Сахалинске
Самый большой на Дальнем Востоке водноспортивный центр построят в Южно-Сахалинске