Активная сахалинская молодежь собралась на площадке лагеря "Юбилейный"

Активная сахалинская молодежь собралась на площадке лагеря "Юбилейный"

В Березняках открылся образовательный форум

В селе «Березняки» на площадке лагеря «Юбилейный» официально открылся сбор регионального молодежного актива. Делегации прибывали на площадку форума с самого раннего утра. В этом году его участники – не школьники и студенты, а специалисты, чья профессиональная деятельность связана с работой с молодежью. Поэтому и программа форума стала исключительно образовательной: в течение следующих двух дней форумчан ждет насыщенный рабочий график с тренингами и мастер-классами от модераторов Сбора.
 
А пока всем участникам необходимо познакомиться и попробовать самим научиться формировать команды. В этом помог «веревочный курс», ставший доброй традицией зимних и летних «Островов» на протяжении уже многих лет. Веревочный курс – это набор тренинговых упражнений, главная задача которых не конкурировать, а работать вместе, находить решения, руководствуясь опытом каждого участника. Многие уже знакомы с «веревочным курсом», поэтому организаторы постарались добавить в него что-то новое, некоторые задания придумывали сами. 
 
Новоиспеченные ученики разделились на шесть команд. Впереди их ждали 10 станций с интересными и даже неожиданными заданиями: например, стоя на одной паре «лыж» всей командой, преодолеть заданный маршрут или прочитать по губам, что говорит напарник без помощи жестов, построить геометрическую фигуру без единого слова, командой переместить наполненный водой стакан с помощью доски и веревок, не разлив ни капли и другие. Все эти упражнения отражают одну из главных задач форума – научиться находить компромиссы как в работе с молодежью, так и с коллегами. 
 
Цель достигнута: уже вечером на открытии сбора в зале собрались не отдельные специалисты из разных муниципальных образований региона, а команды, друзья, хорошие знакомые, готовые делиться опытом друг с другом и вместе решать общие задачи. 
 
Цели форума и проблемные вопросы профессиональной деятельности специалистов по работе с молодежью участники обсудили на встрече с заместителем министра спорта и молодежной политики Сахалинской области Владиславом И. Форумчане поделились впечатлениями и рассказали, чего они ждут от форума.
 
Ксения, Южно-Сахалинск: «Приехали сюда, для обмена опытом, получения новых знаний, например, как формировать команды. Это очень поможет в работе учителя». 
 
Мария, с. Быков, Долинский район: «Сенека сказал: «Уча других, учись и сам». Поэтому мы приехали сюда учиться сами». 
 
Татьяна Шохина, Южно-Сахалинск: «Неоднократно была на таких форумах, но сейчас уже в новой роли – роли учителя. Интересно было в новом формате себя ощутить: как участник, но представляющий не студенческую деятельность, а профессиональную, преподавательскую. Так как здесь много педагогов, думаю, это будет вдвойне полезно». 
 
Анастасия, Поронайск: «Не хватает знаний по проектной деятельности в работе преподавателем. За ними и приехала на форум».
 
Арина, Тымовское: «Приехала сюда не столько за знаниями, а за креативными идеями, которые помогут развить творческую деятельность детей, раскрыть их индивидуальность».
 
Нужно заметить, что впервые сбор регионального актива прошел в 2011 году. Тогда в нем приняло участие всего 30 человек. С каждым годом количество участников возрастало. За это время форум принял более пятисот человек. 
 
Уже сегодня участники, разделившись на группы, посетят тренинги: «Проектное и бизнес мышление» и «Взаимодействие с социумом», а вечером их ждут дискуссионные площадки. 
 
Источник: пресс-центр министерства спорта и молодежной политики Сахалинской области.
26 февраля 2016, в 15:12 +2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 26 февраля 2016, в 15:43
Хм...ну ну местный "селигерчик" единоросов. Старшие...специалисты, типа бывшего губернатора,иные там ..ну на нарах, а иные...скажем как бывший мэр Южно-Сахалинска..в "штатах" в Калифорниях ..мучается..." Как жить в 7-ми домах" "заработанных непосильными трУдами.. на Сахалинской катарге", не привлекая внимания внимания налоговой службы он уже США. Потому как на Родине... все уже освоено...
−2
Написано 26 февраля 2016, в 16:15
Это слет комсомольцев-будущих руководителей райкомов и обкомов
0
Написано 26 февраля 2016, в 18:40
Эх, жаль не смог поехать.
Много знакомых там со всего Сахалина.
Удачи ребятам и новых знаний.
+1
Написано 26 февраля 2016, в 19:03
а пассивная молодежь где собирается?
0
Написано 26 февраля 2016, в 19:51
А на какие шиши организовали этот междусобойчик, и почему какая то избирательная часть молодёжи знало про это? И сколько потратили из бюджета денег на этот сбор элиты?
0
Написано 27 февраля 2016, в 09:08 Отредактированно 27 февраля 2016, в 09:11
Кучка бездельников...Выхлоп с этих форумов пшик!
Этой толпой расчистили бы лес от валежника, заготовили дрова малоимущим, прогенералили квартиры и дома стариков..Атак, только трёп..
+1
Написано 27 февраля 2016, в 14:41
Главное - контроль за питанием! А то был прецедент - собрались както активные ребята возле озера и всех пронесло
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Невельском районе построят лыжную базу из конструкций временного городка для нефтяников
В Невельском районе построят лыжную базу из конструкций временного городка для нефтяников
К середине предстоящей недели на Сахалине потеплеет
К середине предстоящей недели на Сахалине потеплеет