Администрация Южно-Сахалинска призывает горожан сообщать об опасных сосульках

Администрация Южно-Сахалинска призывает горожан сообщать об опасных сосульках

После вчерашнего снегопада при относительно невысоких дневных температурах возможны образование надели и сход снежных масс с кровель

Горожане могут оперативно сообщать о сосульках и снежных массах, скапливающихся на кровлях зданий Южно-Сахалинска, сообщает пресс-служба мэрии. На базе интернет-ресурса ЮСАХ.РФ продолжает свою работу специальный раздел.

Для сообщения необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте, пройти по ссылке https://yusakh.ru/control/7/ и следовать размещенным там указаниям. К обращению надо обязательно приложить подтверждающую фотографию или видеозапись, а также контактные данные для обратной связи (на сайте они не публикуются).

Согласно требованиям правил благоустройства областного центра зимой очистка кровель на сторонах, выходящих на пешеходные зоны, производится владельцами зданий, управляющими компаниями (для жилых многоквартирных домов) незамедлительно по мере снего- и наледеобразования. Муниципальная административная комиссия за нарушение данных требований вправе привлекать к ответственности собственников и арендаторов нежилых зданий. Штрафные санкции по статье 21.5 регионального закона № 490 «Об административных правонарушениях в Сахалинской области» составляют на должностное лицо от 5 до 10 тысяч рублей, на юридическое - от 15 до 50 тысяч. С 20 февраля в силу вступают поправки в данный закон, которыми введена ответственность за повторные правонарушения в размере от 10 до 50 тысяч рублей на должностное и от 50 до 300 тысяч рублей на юридическое лицо.

По словам начальника отдела мониторинга санитарного состояния города Ивана Санжарова, после вчерашнего снегопада при относительно невысоких дневных температурах возможны образование надели и сход снежных масс с кровель зданий. Сотрудники отдела также призывают граждан сообщать об опасных сосульках по тел.: 510-197, 510-195, 510-198, 510-199, 510-191, 498-665, 498-667. В случае поступления сигналов специалисты оперативно будут выезжать по указанным адресам и фиксировать нарушения правил благоустройства.

Управляющие организации, если они проигнорируют требование специалистов незамедлительно устранить опасные сосульки или снежные козырьки, по обращению муниципалитета могут быть привлечены к ответственности Государственной жилищной инспекцией. Штрафы по статье 7.22 КоАП РФ «Нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений» составляют до 5 тысяч рублей на должностное лицо и 50 тысяч - на юридическое.

11 февраля 2016, в 17:47 +1
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 11 февраля 2016, в 20:29
а зачем сообщать?пусть граждане сами и сбивают!!!!
+4
Написано 11 февраля 2016, в 21:08
Ага. Понаставили крыш с металопрофиля.. Так теперь снег как с катапульты летает.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На Сахалине Сталин потребовал у японцев не трогать Курилы
На Сахалине Сталин потребовал у японцев не трогать Курилы
Определены финалисты областного турнира детских дворовых команд по хоккею с шайбой
Определены финалисты областного турнира детских дворовых команд по хоккею с шайбой