Два рыболовных сейнера арестованы на Сахалине
news.mail.ru

Два рыболовных сейнера арестованы на Сахалине

Капитаны судов осуществляли траление на глубинах менее 14 метров

В период специализированного промысла наваги, вылов которой входит в свою завершающую стадию, государственными инспекторами пограничного управления проконтролировано около 5 тысяч тонн выловленной рыбы, что составляет 87,4 % от выделенной на этот год квоты. 

Перед началом наважьей путины сотрудниками Пограничного управления предпринят ряд мер, направленных на недопущение ННН-промысла.

Так, по инициативе пограничного управления проводились рабочие встречи с рыбопромышленниками и представителями Правительства Сахалинской области, на которых обсуждались проблемные вопросы предстоящей путины, достигались договоренности. Помимо этого, создавались дополнительные инспекторские посты в Поронайском, Макаровском, Охинском районах с активным промыслом наваги, организовывались круглосуточные дежурства на направлениях с возможной противоправной деятельностью.

Вместе с тем, в период путины не обошлось без нарушений правил рыболовства со стороны капитанов рыболовных сейнеров, осуществлявших добычу наваги на меньших глубинах. Отмечается и осуществление жителями области промысла наваги запрещенными орудиями лова.  

В январе 2016 года в отношении капитанов МРС 150-372 и 150-369, за нарушение п.11.1 и п.12.3 Правил рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна (осуществление траления на глубинах менее 14 метров), возбуждены административные производства по ч.2 ст. 8.17 КоАП РФ с наложением ареста на рыболовные сейнеры.

Отметим, что навага осуществляет миграцию на мелководье с целью нереста и поэтому промысловая деятельность на глубине менее разрешенной Правилами рыболовства негативно сказывается на условиях ее воспроизводства.

Источник: пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области

8 февраля 2016, в 16:59 +3
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 8 февраля 2016, в 17:35 Отредактированно 8 февраля 2016, в 17:37
Мне одному интересно,куда отправляется каждый раз конфискованный улов?
Орган,который всё это провернул должен принять изъятое на ответственное хранение сотрудника..обычно следователя,который обеспечивает сохранность.
Зимой эта новага хоть на морозе пролежать может,а летом представляете что с ней.Наверно утилизируют..куда-нибудь.Это не пару фур икры..для которых экономически выгодно траться на морозилки и т.д.
Там наверно...не там коррупция тоже процветает.Доступная рыба как-никак.
+5
Написано 8 февраля 2016, в 20:09
Slavium, Всё просто. Процедура расписана законодателем
+1
Написано 8 февраля 2016, в 21:50
Slavium, Не переживайте, как всегда все испарится со складов))) ну для отмазки сторожа оштрафуют тысяч на 10. Последнее время частенько по вотсапу сообщения мелькают, то виноводка, то морепродукты.....И продаваны даже не стесняются, так и говорят - конфискат....
+2
Написано 8 февраля 2016, в 20:09
Всё просто.
Процедура расписана законодателем.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На Сахалине определились все четвертьфиналисты  Детсадовской семейной хоккейной лиги
На Сахалине определились все четвертьфиналисты Детсадовской семейной хоккейной лиги
Сергей Степанченко назвал происками врагов информацию в СМИ о назначении его худруком Чехов-центра
Сергей Степанченко назвал происками врагов информацию в СМИ о назначении его худруком Чехов-центра