Дружинники Южно-Сахалинска патрулируют улицы города

Вступить в дружину приглашают всех желающих

Народная дружина (НД) Южно-Сахалинска продолжает работу по охране общественного порядка, профилактике правонарушений и содействию правоохранительным органам. Её участники за несколько месяцев добились ощутимых результатов, отмечают в штабе общественной организации.

После реорганизации, прошедшей в августе 2015 года, и начала активной работы в ряды НД вступили несколько десятков горожан. Это люди разного возраста и социального статуса: студенты, пенсионеры, служащие, работники сферы ЖКХ, есть даже воспитатель детского сада. Всех их объединяет желание лично участвовать в наведении порядка на улицах родного города.

Работа дружины сейчас строится на взаимодействии с УМВД по городу и области, с региональным ЛУВДТ и управлением ФСКН. Решается вопрос о сотрудничестве с УФМС и УФСИН по Сахалинской области. У каждого ведомства есть специфические конкретные задачи, в решении которых дружинники в состоянии оказать важную помощь.

С ноября члены НД участвуют в патрулировании городских улиц совместно с бойцами внутренних войск и батальона ППС. Также дружинники участвуют в оперативно-профилактических мероприятиях, проводимых УМВД. В патрулях и рейдах они оказывают содействие полицейским в выявлении и пресечении административных правонарушений и преступлений. В начале декабря общественники заступили на регулярное дежурство по железнодорожному вокзалу и в аэропорту. Транзитным зонам с постоянным пассажиропотоком уделяется особое внимание правоохранительных органов.

Результатом работы стали десятки выявленных дружинниками правонарушений: мелкое хулиганство, распитие спиртных напитков в общественных местах. Есть и более весомые плоды - благодаря бдительности общественников сотрудники полиции задержали несколько граждан, находящихся в федеральном розыске, а также хранящих и распространяющих наркотики.

Администрация Южно-Сахалинска согласно федеральному закону № 44 «Об участии граждан в охране общественного порядка» оказывает народной дружине всемерное содействие. Выделены помещение, мебель и оргтехника, закуплены форма, элементы экипировки (фонари, радиостанции, портативные видеокамеры). По результатам работы дружинникам из городского бюджета выплачивается материальное вознаграждение, также предусмотрены премии за конкретные достижения - участие в раскрытии или предотвращении преступления, розыск потерявшегося, спасение граждан.

Народная дружина приглашает всех желающих участвовать в её работе. Требования просты: гражданство РФ, возраст от 18 лет и отсутствие проблем с законом и здоровьем. Обращаться за справками по телефону 300-797.

Источник: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

4 февраля 2016, в 12:20 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 4 февраля 2016, в 12:33
Хм...всё как в жизни.
+2
Написано 4 февраля 2016, в 12:38
Будет большой плюс если дружинники будут вместе БАМавцами ходить ,хотя бы присмотрят за ними.
+6
Написано 4 февраля 2016, в 12:50
Hana,
+6
Написано 5 февраля 2016, в 14:05
Hana,
0
Написано 4 февраля 2016, в 12:38 Отредактированно 4 февраля 2016, в 12:39
а какие права у этих дружинников?могут ли они самостоятельно задерживать нарушителей?или они обязаны доложить в полицию, а уж полиция потом принимает меры?а то как-то не понятно - подойдет несколько тел с надписью "дружинник" и начнут права качать...
+1
Написано 4 февраля 2016, в 16:02 Отредактированно 4 февраля 2016, в 16:05
marrozz, Конская милиция!Шоб я так жил.Прав у этих дружинников не больше,чем у казаков.Будут использоваться как тайные покупатели,свидетели,понятые и прочие полицайские элементы.
Самое интересное,если кто из них пострадает при исполнении...ну хотя бы подскользнётся и ногу сломает и в суд обратится.
По результатам заседания дружинников конечно поубавиться...уйдёт он.
+1
Написано 4 февраля 2016, в 20:46
marrozz, Они без полиции не ходят все равно.
+1
Написано 4 февраля 2016, в 22:05
Vaska, короче, узаконенные свидетели...еще и зарплату получают. Интересная работа...
0
Еще 1 комментарий
Написано 4 февраля 2016, в 13:35
еще казаков надо )) дружинники , казаки, полиция, вот порядку будет ...
+1
Написано 4 февраля 2016, в 16:19
Сергей Михалев, думаю от казаков там будут держаться подале.Так как у данной организации есть конкретные цели...
Южно-Сахалинск сити в опасности.Нам нужны герои.Воровство,убийства и коррупция на каждом углу.Нельзя выйти из дома...убьють!!!
Надо отмывать наш город,а горожане администрации сами и помогут.
0
Написано 4 февраля 2016, в 21:39
Slavium, точно, надо чтобы дружинники ловили коррупционЭров... как переловят, так глядишь воровства и убийств станет меньше )))

ну а казаки, казаки заеб"№е, у них сабли
0
Написано 5 февраля 2016, в 10:09 Отредактированно 5 февраля 2016, в 10:13
Сергей Михалев, а на ношение сабелек казаками придётся какой-нибудь специольный документ принимать для сахалинской области.Холодное оружие всё-таки.
Где-то в РФ такое было..пока один казачок горцуя на коне сабелькой общественноу автобусу колёсья не попротыкал на ходу.Может и щас есть..
А было бы здорово.Надел папаху,может взял ещё удостоверение почётного казака и пошёл по общественным местам с шашкой на бекрень разгуливать..а лучше с двумя..именными...Да!Я бы ещё к этому наряду батфорты чёрные носил...ну и галскук длинный,чтоб срам прикрывать от мороза зимой.Вот я как сквозь масло,проламывая окно верхнего этажа администрации влетаю в кабинет полный коррупционеров и давай их как капусту шинковать саблями налево и в гриву.Потом весь такой в крови грешников с прилишими к телу рублеными коррупциооными купюрами,кусками париков и усяк удаляюсь в ночь по аллее Пушкина(ну поэтичнее так,не придирайтесь).А с конца у меня капают ещё не остывшие коррупционеры образуя симаолический след на тратуаре..С кончика то есть капает..С сабли короче..С жестяной...Ну Вы и извращенцы...думаете всякое.Фи!
0
Еще 1 комментарий
Написано 4 февраля 2016, в 15:00
Интересно, в каком размере оплачивается эта добровольная работа?
+1
Написано 4 февраля 2016, в 16:07
Tanya1705, кстати да. после работы я полон сил и энергии и за некоторое количество килорублей тоже могу побродить по улицам в компании таких же как и я)))
+1
Написано 4 февраля 2016, в 16:12 Отредактированно 4 февраля 2016, в 16:15
Tanya1705, Отряд пернатой полиции!!!Шоб я так жил.Наверняка организатор(да,да он такой)обязан будет предложить желающему подружинить месячную оплату в120рубий.Но только,если это желающий не патриот и не порядочный горожанин,готовый дармоедить деньги налогоплатильщиков.
Но,что интересно.Заглянув в хрустальное яйцо я увидел,что в списке довольно много бабулек из администрации.Которые естественно за организацию и бдение будут получать поболье.
0
Написано 4 февраля 2016, в 20:46
Tanya1705, 200 рублей час
0
Еще 6 комментариев
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Корсакове стартовал чемпионат муниципального района по волейболу
В Корсакове стартовал чемпионат муниципального района по волейболу
Обсудить создание ТОРов предлагают сахалинцам
Обсудить создание ТОРов предлагают сахалинцам