Эпидпорог по ОРВИ на Сахалине превышен на треть

Эпидпорог по ОРВИ на Сахалине превышен на треть

Две беременные лежат в больницах с диагнозом грипп h1n1

Ситуация с ростом числа заболевших ОРВИ стала поводом для брифинга, который сегодня, 2 февраля, провели сотрудники управления Роспотребнадзора по Сахалинской области.

Как сообщили медики журналистам, за прошлую неделю, число сахалинцев, заболевших ОРВИ, достигло почти 4.5 тысяч человек. Вспышка заболеваемости отмечается в 13 районах. Больше всего болеют в Александровске-Сахалинском (+46%), Смирныховском (+38%), Холмском (+29%) и Долинском (+26%) районах.

Уровень эпидпорога в Южно-Сахалинске превышен на 6 процентов, причем особенно много болеют дети в возрасте от 7 до 14 лет. В связи с этим, закрыты на карантин 3 школы - две в Долинске, и в селе Троицкое. Частичный карантин действует еще в 9 образовательных учреждениях. В областном центре школы не посещает почти 2 тысячи детей. Но пока карантин в Южно-Сахалинске объявлять рано.

Всего в больницах областного центра с диагнозом ОРВИ лежат 70 человек. Из них 8 беременных и 28 детей. Все пациенты средней степени тяжести.

Возможно, больше всего население сейчас волнует свиной грипп. Как сообщили в областном Роспотребнадзоре, ситуация с ним продолжает оставаться не стабильной. С начала сезона его диагностировали уже у 35 сахалинцев. За прошедшую неделю выявили двенадцать новых случаев. В Южно-Сахалинске в больницах лежат две будущие мамы и один ребенок у которых медики выявили вирус h1n1.

В стране зафиксированы уже несколько десятков случаев смерти пациентов от осложнений, вызванных свиным гриппом. Но на Сахалине осложнений и тем более летальных случаев не зафиксировано.

Как рассказал заместитель министра здравоохранения области Альберт Тухбатов, очень большая нагрузка легла сейчас на поликлиники и «скорую помощь». Выделены дополнительный автотранспорт и бригады врачей, для того чтобы они обслуживали пациентов на дому. Это должно защитить поликлиники от наплыва больных, и не дать распространяться заболеванию.

Сахалинцы в авральном порядке скупают медицинские маски и лекарства которые могут (или считается, что могут) защитить от вируса. Медики говорят, что скупать таблетки и мази "на случай дефицита" не нужно. 

- Во всех аптеках создан достаточный запас лекарств. В наличии имеются противовирусные препараты и лекарства для профилактики. Большая проблема остается с масками – их горожане скупают за считанные часы, - говорит Альберт Тухбатов.

2 февраля 2016, в 17:22 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Написано 2 февраля 2016, в 18:10
Сегодня не смогла купить оксолиновую мазь!
+2
Написано 2 февраля 2016, в 18:14
багз-банни, а мне вот она не помогает
+2
Написано 3 февраля 2016, в 06:54
багз-банни, сказали, ее завоз в четверг
+2
Написано 3 февраля 2016, в 09:16
багз-банни, ее нет в городе))
+1
Еще 1 комментарий
Написано 3 февраля 2016, в 08:05
Ну и закройте вы эти школы. Зачем ждать, пока эпидемия обороты наберет
+5
Написано 3 февраля 2016, в 08:38
Reader, жалко ты не гланый санитарный врач,дети были бы рады.Поехали сегодня покатаемся?
+2
Написано 3 февраля 2016, в 08:44
Reader, а потом каникулы уменьшим.
0
Написано 3 февраля 2016, в 23:23
Кому и что они выделили?! По 350-400 вызовов в сутки на 10 машин плюс 2 машины в Новоалександровске. В поликлиниках на вызовы доходят за 2 дня, их тоже мало. И так каждый год. Ничего не меняется.
0
Написано 5 февраля 2016, в 00:01
Больше всего умиляют люди, которые ходят в масках по улице...
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Житель Ноглик, зарезавший двоих мужчин, предстанет перед судом
Житель Ноглик, зарезавший двоих мужчин, предстанет перед судом
Для морского вокзала в Корсакове построят новое здание
Для морского вокзала в Корсакове построят новое здание