Для автовладельцев Южно-Сахалинска откроют сеть перехватывающих парковок

Для автовладельцев Южно-Сахалинска откроют сеть перехватывающих парковок

В областном центре создана рабочая группа по эвакуации мешающих расчистке города машин

Рабочая группа для решения проблемы автомобилей, мешающих расчистке дорог, внутриквартальных проездов и дворов от снега, создана в администрации Южно-Сахалинска. Представители муниципалитета, УМВД и УГИБДД в настоящее время разрабатывают механизм взаимодействия по эвакуации таких машин.

О том, что эта проблема серьезная и наболевшая, говорилось уже не раз. Несмотря на просьбы на время расчистки не оставлять где попало транспортные средства, дорожные службы из-за нерадивых автовладельцев порой теряют по нескольку дней, чтобы убрать снег с одной улицы. Днем масштабный вывоз невозможен из-за плотного движения, а ночью обочины заставлены автомобилями. Если они припаркованы без нарушений правил дорожного движения, то даже инспекторы ГИБДД не всегда способны повлиять на водителей.

Аналогичные проблемы возникают при расчистке проездов и дворов. Управляющие компании письменно предупреждают о предстоящей работе, однако почти в каждом доме находятся граждане, которых заботит только собственный комфорт. Они хотят поставить автомобиль поближе и поудобнее, уповая на то, что его никто не тронет. Как правило, попытки привлечь их внимание заканчиваются тем, что они выключают сигнализацию и не делают даже попытки переставить автомобиль. Коммунальщики при этом теряют многие часы, а иногда и дни на то, чтобы качественно убрать и вывезти снег. Кое-где не дают нормально работать брошенные или неисправные машины. Их владельцы также не собираются облегчать жизнь окружающим.

По поручению губернатора Олега Кожемяко городские власти создают инструмент воздействия на таких горожан. Скорее всего, брошенные и мешающие расчистке автомобили в период прохождения снежных циклонов будут эвакуировать на специально отведенные площадки. Горожан будут заранее предупреждать о том, что в определенный период времени запланирована расчистка и вывоз снега. Препятствующие этому транспортные средства будут вывозить. При этом для автовладельцев откроют сеть перехватывающих парковок. В циклоны они будут бесплатно принимать машины. ДАГИЗ администрации Южно-Сахалинска уже создал реестр подходящих площадок - муниципальных, находящихся в частной собственности или принадлежащих Министерству обороны РФ. В ближайшее время с владельцами будет решаться вопрос об использовании этих земель для открытия временных парковок.

Кроме того, сегодня во все управляющие организации города направлена телефонограмма с просьбой предоставить информацию о местонахождении брошенных автомобилей. Рассказать об этом могут и сами горожане, позвонив по телефону приемной ДГХ 510-100.

Источник: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

27 января 2016, в 15:49 +2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 27 января 2016, в 15:56
И правильно будут делать, сами же потом жалуются что плохо убирают снег, долго и так далее, а то что их автомобиль помешал для быстрой расчистке, так им фиолетово. Не хотят по хорошему понимать, значит надо так делать.
+3
Написано 27 января 2016, в 16:00 Отредактированно 27 января 2016, в 16:00
Хорошая новость и за таких автолюбителей не могут нормально дороги очистить от снега , еще и штраф таким водилам и по больше надо
+2
Написано 27 января 2016, в 16:49
я бы вообще эвакуировала... проедешь по городу днем - столько нарушителей, бросают машины где попало! И всем плевать...
+2
Написано 27 января 2016, в 17:24
А правда, почему не эвакуируют?.. Ведь нарушают же закон паркуясь как хотят (особенно у домов или на тротуаре)?
+2
Online
Hana Online
Написано 27 января 2016, в 20:39
Столкнулся с такой проблемой у себя во дворе, коммунальщики повесили объявления на подъезде,убрать машины,вопросов нет! Время указано,дата тоже! Весь день двор был пустой кроме "залетных", вот только не кто не чистил,а чистить начали три дня спустя и бегать по подъездам искать всех.
Так это ладно,во дворе часто ставят авто люди не проживающие в нашем доме,они вообще этих объявлений не видели.
+3
Написано 28 января 2016, в 11:42
Hana, согласен. У нас во дворе такая же история произошла. Долбили по машине, а я выйти не мог так как с ребенком маленьким один сидел.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На перевале в Невельском районе грузовик опрокинулся в кювет
На перевале в Невельском районе грузовик опрокинулся в кювет
Городская дума Южно-Сахалинска все же может быть распущена
Городская дума Южно-Сахалинска все же может быть распущена