Системы видеофиксации установят на опасных железнодорожных переездах Сахалина

Системы видеофиксации установят на опасных железнодорожных переездах Сахалина

На остров впервые приехал новый начальник Дальневосточной железной дороги Николай Маклыгин

Железнодорожные переезды на Сахалине возьмут под наблюдение. На наиболее опасных – установят системы видеофиксации. Об этом сегодня договорились губернатор и новый начальник Дальневосточной железной дороги. Николай Маклыгин впервые на острове. Инспектирует перевозки, встречается с коллективами.

- Сегодня проехал от Арсентьевки до Корсакова. Завтрашний маршрут – от Поронайска до Ноглик. Проблемы понятны: нужно обновлять парк локомотивов – на острове пока всего 2 современных тепловоза, скоро поступит еще один. Также, считаю, нужно не затягивать с перешивкой дороги на широкую колею – об этом буду говорить с руководством компании. Уже сделано почти 600 километров, осталось еще около 240. Ну и требует решения проблема небезопасных переездов, - сообщил главный железнодорожник Дальнего Востока.

На встрече договорились установить камеры наблюдения на 8 переездах. Все они неблагополучные – здесь чаще всего случаются происшествия. Это переезды близ станций «Сокол» и «Советское», опасные перегоны в черте Южно-Сахалинска, в Смирныховском, Поронайском и Долинском районах. 

Еще одна тема разговора – пассажирские перевозки. В прошлом году их объем на Сахалине вырос на 4 процента.

- У островитян этот вид транспорта набирает популярность. Важно не потерять доверие – железной дороге нужны новые пассажирские вагоны, необходим удобный для людей график движения поездов. Да и о приобретении рельсовых автобусов для Сахалина стоит всерьез задуматься, - сказал Олег Кожемяко, обращаясь к Николаю Маклыгину.

Есть возможности и для наращивания объемов грузоперевозок, продолжил он. Месторождения Смирныховского района вскоре дадут полям юга острова известковую мучку. В цифрах – около 500 тысяч тонн. Потребуется помощь железнодорожников и в доставке зерна на первый сахалинский элеватор.

- Еще одно перспективное направление – перевозка инертных материалов по стальной магистрали. Для строительства автодорог, благоустройства в районах. Но здесь важно отрегулировать тарифы, чтобы они были конкурентоспособны. В этом случае один из очевидных плюсов – грузовики будут меньше бить асфальт, - сказал губернатор.

Источник: пресс-секретарь губернатора Сахалинской области

21 января 2016, в 18:55 +4
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 21 января 2016, в 19:11
Вопрос об обустройстве переездов на Пограничной, Железнодорожной-Трудовой обсудили?
+5
Написано 21 января 2016, в 19:35
Reader, у нас тут РЖД заграждение сделали в декабре на Железнодорожной, потому как я видел, как один идиот проезжал с Трудовой на Железнодорожной напрямую
+1
Написано 21 января 2016, в 19:25
Я вот не понял, зачем ставить системы видеонаблюдения на опасных переездах?! Это как бы есть большая вероятность заснять несчастный случай и выложить в интернет?! Вообще по уму нужно устанавливать систему сигнализаций и усиливать меры по предотвращению несчастных случаев.
+3
Написано 21 января 2016, в 20:17
Hana, Пусть хоть что нибудь делают,камеры значит камеры.Приказы не обсуждают) ))))
0
Написано 21 января 2016, в 19:36
Сейчас начнут письма приходить)))
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Шестое уголовное дело возбудили в отношении подростка из Макарова
Шестое уголовное дело возбудили в отношении подростка из Макарова
На участие в соревнованиях «Сахалинский лёд - 2016» поступило уже 15 заявок
На участие в соревнованиях  «Сахалинский лёд - 2016» поступило уже 15 заявок