Новый пост пожарной охраны прикроет несколько населённых пунктов на юге Сахалина

Он открылся сегодня в Соловьевке

Сегодня в селе Соловьевка Корсаковского района состоялось открытие нового поста пожарной охраны. В торжественном мероприятии приняли участие представители Правительства Сахалинской области, Главного управления МЧС России по Сахалинской области, областного агентства по делам ГО и ЧС, Сахалинской областной Думы и администрации сельского поселения. 

Подразделение пожарной охраны состоит из 9 человек. Наличие поста в этом районе позволит обеспечить оперативное прибытие огнеборцев для тушения пожаров не только в селе Соловьевка, но и в Третьей Пади и Дачном. Кроме того, в задачи соловьевских пожарных будет входить реагирование на ДТП на участке федеральной автодороги Южно-Сахалинск – Корсаков, а также ликвидация последствий различных ЧС в случае их возникновения.

«Открытие отдельных постов пожарной охраны в небольших населённых пунктах важная задача. В планах Правительства Сахалинской области на 2016 год открытие шести новых постов. Один из них мы открываем сегодня. В здании поста есть всё необходимое для службы, это и бытовые помещения и специальное оборудование. До этого в Сахалинской области появились десять новых постов пожарной охраны» - рассказал заместитель председателя правительства Сахалинской области, председатель КЧС и ОПБ Сахалинской области Александр Житков.

Ранее в здании поста пожарной охраны располагался фельдшерско-акушерский пункт села, затем долгое время здание пустовало. Довольно быстро здание было реконструировано и сдано в эксплуатацию – работы начались в августе и завершены в декабре 2015 года.

«Посты в небольших населённых пунктах, где нецелесообразно держать большие пожарные части, позволяют в случае возникновения пожара или происшествия в первые же минуты приступить к ликвидации последствий. Если мы говорим о пожаре, то такой пост позволит, как минимум, удержать огонь до прибытия основных сил, что существенно снизит возможный ущерб. То же самое касается и других происшествий, например ДТП на автодороге Южно-Сахалинск – Корсаков» - пояснил начальник Главного управления МЧС России по Сахалинской области Денис Ильинов.

Здание поста рассчитано на один машиновыезд и оснащено всем необходимым для несения дежурства. В распоряжении огнеборцев из Соловьевки находится пожарный автомобиль на базе ЗиЛ-131, который оснащен стационарной мотопомпой и всем необходимым пожарным инвентарем для обеспечения деятельности пожарного подразделения. Каждые сутки на дежурство будет заступать два огнеборца,  прошедшие необходимую подготовку и допущенные к несению службы.

Здание пожарного поста восстановлено за счет средств областного бюджета. В 2016 году новые посты модульного типа планируется установить в Горнозаводске (Невельский район), Арково (Александровск-Сахалинский район), Соколе (Долинский район), Чапаево (Холмский район) и Первомайском (Смирныховский район).

Источник: пресс-служба Главного управления МЧС России по Сахалинской области

21 января 2016, в 18:12 +4
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 21 января 2016, в 19:28
Пожарный автомобиль с мотопомпой и рукавами
толку от такой машины НОЛЬ. А чем тушить то будут, на хотя бы не большую АЦ денег не хватило?
+1
Написано 21 января 2016, в 20:34
Новость то хорошая.
А вот машины пожарной не хватает. А если пожар в Соловьевке случится? Чем тушить будут?
+3
Написано 22 января 2016, в 03:02
В Корсаковском районе знаю село Чапаево. А где Чапаево в Холмском районе? Может просто опечатка?
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Южно-Сахалинске хозяин квартиры заколол гостя ножом и спицей
В Южно-Сахалинске хозяин квартиры заколол гостя ножом и спицей
В России будет создана единая база ЗАГС
В России будет создана единая база ЗАГС