Более 130 единиц спецтехники расчищают Южно-Сахалинск от снега
att59.ru

Более 130 единиц спецтехники расчищают Южно-Сахалинск от снега

Узкие тротуары и пешеходные дорожки на мостах, которые невозможно почистить машинами, убираются вручную

На расчистке от снега в Южно-Сахалинске работают 135 единиц спецтехники муниципальных подрядчиков и 115 рабочих. Основное внимание уделяется проезжей части, тротуарам и проездам к социальным учреждениям.

С вечера вчерашнего дня, когда начался снегопад и ветер, все дорожные и коммунальные службы работают в особом режиме. Проезд с самого начала циклона был открыт по всем дорогам городского округа, также есть доступ ко всем социальным учреждениям. Уборку снега контролировало руководство города и области, а также специалисты департамента городского хозяйства. На улицы города ночью вышло около 150 единиц техники (22 плужно-щеточные машины с отвалами, 24 грейдера, шнекороторы, погрузчики, 14 тракторов для тротуаров, самосвалы и т. д.). Производился вывоз снега на полигоны, оба они работают бесплатно и круглосуточно.

Узкие тротуары и пешеходные дорожки на мостах, которые невозможно почистить техникой, убираются вручную. Кое-где сделать это оперативно не удается — ветром из рыхлого снега быстро образуются перемёты, но работа продолжается непрерывно. Также вручную с вывозом снега расчищают перекрестки, автобусные остановки, пешеходные переходы. На центральных и магистральных улицах  (Ленина, Сахалинская, Железнодорожная, Горького, Пуркаева, Коммунистический проспект) этим занимаются около 10 звеньев.

На расчистке внутриквартальных проездов работают 40 единиц техники — самосвалы, погрузчики и грейдеры. Благодаря тому, что от снега будут одновременно освобождены дороги и проезды и граждане смогут переставить автомобили, управляющие компании оперативно приступят к вывозу снега из дворов. Сейчас специалисты контролируют расчистку крылец и пешеходных дорожек у жилых домов, подъездов к контейнерным площадкам и вывоз мусора.

Традиционно вся имеющаяся в наличии у муниципальных подрядчиков спецтехника выйдет на улицы в ночь, когда дороги свободны от автомобилей и минимальна угроза для пешеходов. В дальнейшем, по мере затихания непогоды, весь снег с проезжей части и тротуаров будет вывозиться.

Источник: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

 

20 января 2016, в 14:08 +2
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 20 января 2016, в 14:46 Отредактированно 20 января 2016, в 14:47
Очень плохо. Сейчас проходил в Ново-александровки, остановки автобусные засыпаны снегом пешеходные переходы тоже засыпаны снегом переходных дорожек вообще не видно в снегу ходить только модно по дороге . Кто где чистит????
+2
Написано 20 января 2016, в 17:05
Скромно, конечно. А чем вызвано такое незначительное количество техники?
+2
Написано 20 января 2016, в 22:23
На дзержинского еще ночью начали чистить
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Для первой на Сахалине молочной мегафермы подбирают оборудование
Для первой на Сахалине молочной мегафермы подбирают оборудование
Крыша школы на Шикотане пострадала в результате циклона
Крыша школы на Шикотане пострадала в результате циклона