Инфекционное отделение сахалинской детской больницы готово к открытию

Инфекционное отделение сахалинской детской больницы готово к открытию

Ремонт шел 10 месяцев

 

 

Инфекционное отделение Сахалинской областной детской больницы готово к открытию. Этому предшествовали долгие прения и бои местного значения между родителями больных и чиновниками.

Внешние перемены заметны: палаты свежие и чистые, яркие стены, пластиковые окна. Пол и стены антибактериальные – их намного проще и удобнее мыть. Потолок стал на несколько сантиметров ниже, но это не беда. Врачи только рады, ведь, во-первых, его тоже нужно мыть. А так санитар справится с этим без проблем. Во-вторых, под потолочными панелями проходит вентиляционная система, которая принципиально отличается от старой. Теперь, как говорят врачи, ни один микроб не попадет, куда ему не надо попасть – к соседям заразного ребенка.

Ванная комната теперь одна на две палаты. Если раньше приходилось выстаивать очередь в погоне за чистотой, то теперь достаточно договориться с соседкой.

Принципиальное новшество в мебели – тумбочка с выдвижным столиком для каждого ребенка. Ведь в инфекционном отделении столовой нет – детям нельзя собираться вместе, чтобы не заразиться. Так что кушать приходилось на коленях в палате. Теперь дети будут принимать пищу за столиком, как в самолете. Будет намного удобнее.

Торжественное открытие запланировано на 25 декабря. Его с нетерпением ждут 40 пациентов, которые пока ютятся в готовой части здания. Всего корпус может принять 55 человек.

21 декабря 2012, в 11:32 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
«Путинским шоу» назвали иностранцы вопрос сахалинца
«Путинским шоу» назвали иностранцы вопрос сахалинца
Летающие лыжники Сахалина открывают спортивный сезон
Летающие лыжники Сахалина открывают спортивный сезон