Семьям моряков с «Амурской» выплатили матпомощь
magcity74.ru

Семьям моряков с «Амурской» выплатили матпомощь

Родственники погибших потратят деньги на продолжение поисков экипажа

 

Благотворительная организация «Российский Красный Крест» оказала финансовую помощь девяти семьям моряков, пропавших при крушении сухогруза «Амурская». Об этом сообщает хабаровское отделение общественников.

Сумма материальной поддержки составила 500 тысяч рублей для каждой семьи. Два миллиона рублей получили родственники в Хабаровском крае и 2,5 миллиона - в Приморье, пишет «Российская газета».

Деньги, которые родственники погибших получили в качестве компенсации от компании «Полиметалл», будут потрачены на продолжение поисков экипажа, сообщают «Известия»
\t
\tНапомним, сухогруз "Амурская" с 700 тоннами золотосодержащей руды на борту был найден 7 ноября затонувшим на глубине 25 метров. Из девяти членов экипажа судна удалось обнаружить только тело одного погибшего. Следов других моряков найти не удалось, хотя с земли, моря и воздуха почти месяц проводилось детальное обследование акватории и прилегающей к месту крушения береговой линии островов и материковой части.

Тем не менее, у родственников есть надежда на то, что экипаж мог покинуть тонущее судно, - на правом борту обнаруженного водолазами корабля отсутствуют спасательные плоты.

17 декабря 2012, в 07:54 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Пять дружин юных хоккеистов Южно-Сахалинска боролись за кубок первенства города
Пять дружин юных хоккеистов Южно-Сахалинска боролись за кубок первенства города
Первый орган появится на Сахалине
Первый орган появится на Сахалине